Pita coberta com costeletas com lentilhas condimentadas e espinafres
Quer um lanche saboroso para a hora do almoço? Estes pães pita estão repletos de salada de espinafres com ervas e costeletas de lentilhas estaladiças. Adequado para veganos.
Ingredientes
Costeletas:
E ainda:
Preparação
Passo 1
60 g de milhete – 60 g de lentilhas vermelhas
Coloque os grãos de milhete e as lentilhas vermelhas numa peneira, passe-os por água fria e depois por água a ferver. Coloque numa panela com o dobro do volume de água e deixe ferver.
Cozinhe em lume brando durante 15 minutos e depois reserve para arrefecer.
Passo 2
60 g Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo Japonês – ½ cebola – 1 colheres de sopa de coentros picados – 1 colheres de chá de paprica em pó – ½ colheres de chá de cominhos – ½ colheres de chá de pimenta preta – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente
Misture os grãos de milhete e as lentilhas ligeiramente arrefecidos com a cebola picada, o molho de soja, as ervas aromáticas e as especiarias. Adicione o panko e misture bem.
Passo 3
Com mãos húmidas, forme pequenas costeletas.
Passo 4
2 ½ colheres de sopa de óleo – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki com Alho Torrado
Frite as costeletas em óleo até ficarem douradas de ambos os lados. De seguida, adicione o molho teriyaki e salteie durante mais 2 minutos.
Passo 5
2 pães pita
Entretanto, grelhe as pitas numa frigideira quente.
Passo 6
50 g de espinafres – 1 cebola roxa – Coentros frescos – 1 punhado de cebolinho
Quando as pitas estiverem tostadas, coloque por cima os espinafres, a cebola roxa cortada em rodelas finas, o cebolinho picado, os coentros e as costeletas.
Dica:
As costeletas podem ser assadas em vez de fritas. Para tal, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180 graus Celsius durante 25 minutos. No final da cozedura, cubra-as com molho teriyaki.
ID da Receita 1174
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais