Pita coberta com costeletas com lentilhas condimentadas e espinafres
Pita coberta com costeletas com lentilhas condimentadas e espinafres

Pita coberta com costeletas com lentilhas condimentadas e espinafres

Tempo total55 Mins.
20 Mins.Tempo de preparação
25 Mins.Tempo de confeção
10 Mins.Tempo de arrefecimento

Quer um lanche saboroso para a hora do almoço? Estes pães pita estão repletos de salada de espinafres com ervas e costeletas de lentilhas estaladiças. Adequado para veganos.

Ingredientes

2 Porções

Costeletas:

60 g
de milhete
60 g
de lentilhas vermelhas
 ½ 
cebola
1 colheres de sopa
de coentros picados
1 colheres de chá
de paprica em pó
1 colheres de chá
de cominhos
 ½ colheres de chá
de pimenta preta
2 ½ colheres de sopa
de óleo de cozinha

E ainda:

2 
pães pita
50 g
de espinafres
1 
cebola roxa
Coentros frescos
1 punhado
de cebolinho
Informação nutricional (por porção)2972 kJ / 710 kcal
19 gGorduras totais
22 gProteína
109 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

60 g de milhete – 60 g de lentilhas vermelhas

Coloque os grãos de milhete e as lentilhas vermelhas numa peneira, passe-os por água fria e depois por água a ferver. Coloque numa panela com o dobro do volume de água e deixe ferver. 
Cozinhe em lume brando durante 15 minutos e depois reserve para arrefecer.

Passo 2

60 g Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo Japonês ½  cebola – 1 colheres de sopa de coentros picados – 1 colheres de chá de paprica em pó –  ½ colheres de chá de cominhos –  ½ colheres de chá de pimenta preta – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Misture os grãos de milhete e as lentilhas ligeiramente arrefecidos com a cebola picada, o molho de soja, as ervas aromáticas e as especiarias. Adicione o panko e misture bem.

Passo 3

Com mãos húmidas, forme pequenas costeletas.

Passo 4

2 ½ colheres de sopa de óleo – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki com Alho Torrado

Frite as costeletas em óleo até ficarem douradas de ambos os lados. De seguida, adicione o molho teriyaki e salteie durante mais 2 minutos.

Passo 5

2  pães pita

Entretanto, grelhe as pitas numa frigideira quente.

Passo 6

50 g de espinafres – 1  cebola roxa – Coentros frescos – 1 punhado de cebolinho

Quando as pitas estiverem tostadas, coloque por cima os espinafres, a cebola roxa cortada em rodelas finas, o cebolinho picado, os coentros e as costeletas.

Dica:

As costeletas podem ser assadas em vez de fritas. Para tal, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180 graus Celsius durante 25 minutos. No final da cozedura, cubra-as com molho teriyaki.

ID da Receita 1174

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

60 g de milhete – 60 g de lentilhas vermelhas

Coloque os grãos de milhete e as lentilhas vermelhas numa peneira, passe-os por água fria e depois por água a ferver. Coloque numa panela com o dobro do volume de água e deixe ferver. 
Cozinhe em lume brando durante 15 minutos e depois reserve para arrefecer.

60 g Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo Japonês ½ cebola – 1 colheres de sopa de coentros picados – 1 colheres de chá de paprica em pó – ½ colheres de chá de cominhos – ½ colheres de chá de pimenta preta – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Misture os grãos de milhete e as lentilhas ligeiramente arrefecidos com a cebola picada, o molho de soja, as ervas aromáticas e as especiarias. Adicione o panko e misture bem.

Com mãos húmidas, forme pequenas costeletas.

2 ½ colheres de sopa de óleo – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki com Alho Torrado

Frite as costeletas em óleo até ficarem douradas de ambos os lados. De seguida, adicione o molho teriyaki e salteie durante mais 2 minutos.

2 pães pita

Entretanto, grelhe as pitas numa frigideira quente.

50 g de espinafres – 1 cebola roxa – Coentros frescos – 1 punhado de cebolinho

Quando as pitas estiverem tostadas, coloque por cima os espinafres, a cebola roxa cortada em rodelas finas, o cebolinho picado, os coentros e as costeletas.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04
05
06

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos
Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.