

Risoto de ervas verdes com cogumelos assados
Ingredientes
Molho verde
Ponzu
Risoto verde
Cogumelos assados
Acabamento
Preparação
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 220C. 25 ml de óleo e 5 gr de sal e asse por 10-15 minutos, até dourar e ficar com tom castanho. Desligue o forno. Regue os cogumelos com 30 ml de Ponzu e deixe no forno quente e desligado até o resto estar pronto. Corte finamente as folhas de salsa e as folhas de manjericão e reserve.
Passo 2
Transfira a restante salsa, manjericão e espinafres congelados para um liquidificador ou processador de alimentos. Adicione 500 ml de água e processe em alta velocidade até ficar suave, cerca de 30 segundos. Reserve o molho verde. Misture a água restante com Ponzu e reserve.
Passo 3
Aqueça o óleo numa panela pesada com uma tampa. Adicione o arroz e cozinhe, mexendo por 2 minutos. Adicione a cebola e continue a cozinhar, mexendo com frequência, durante 1 minuto. Adicione a mistura de água-ponzu. Cubra e leve a ferver, em seguida, reduza o calor para o mais baixo possível. Cozinhe por dez minutos.
Passo 4
Adicione o molho verde reservado, mexa uma vez e continue cozinhando até que o líquido seja absorvido e o arroz estiver macio, cerca de 8-10 minutos. Adicione a manteiga e o parmesão até que a manteiga tenha derretido. Tempere a gosto com sal e pimenta. Decore com os cogumelos reservados e ervas picadas. Adicione umas raspas de parmesão extra no topo e sirva imediatamente.
ID da Receita 69
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