Risoto de ervas verdes com cogumelos assados
Risoto de ervas verdes com cogumelos assados

Risoto de ervas verdes com cogumelos assados

Tempo total60 Mins.
25 Mins.Tempo de preparação
35 Mins.Tempo de confeção

Ingredientes

4 Porções

Molho verde

15 g
salsa fresca
15 g
manjericão fresco
4 
cebolinhas
200 g
espinafres congelados
500 g
água

Ponzu

500 g
água

Risoto verde

300 g
arroz para risoto
20 g
azeite extra-virgem
4 
cebolas finamente picadas
Molho Ponzu veja acima
Molho verde veja acima

Cogumelos assados

500 g
de cogumelos, limpos e cortados pela metade se forem grandes
25 g
azeite extra-virgem
5 g
sal

Acabamento

500 g
cogumelos, limpos e cortados pela metade se forem grandes
25 g
manteiga
100 g
queijo parmesão, finamente ralado
Sal e pimenta moída ao gosto
Informação nutricional (por porção)1880 kJ / 449 kcal
12 gGorduras totais
9 gProteína
43 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Pré-aqueça o forno a 220C. 25 ml de óleo e 5 gr de sal e asse por 10-15 minutos, até dourar e ficar com tom castanho. Desligue o forno. Regue os cogumelos com 30 ml de Ponzu e deixe no forno quente e desligado até o resto estar pronto. Corte finamente as folhas de salsa e as folhas de manjericão e reserve.

Passo 2

Transfira a restante salsa, manjericão e espinafres congelados para um liquidificador ou processador de alimentos. Adicione 500 ml de água e processe em alta velocidade até ficar suave, cerca de 30 segundos. Reserve o molho verde. Misture a água restante com Ponzu e reserve.

Passo 3

Aqueça o óleo numa panela pesada com uma tampa. Adicione o arroz e cozinhe, mexendo por 2 minutos. Adicione a cebola e continue a cozinhar, mexendo com frequência, durante 1 minuto. Adicione a mistura de água-ponzu. Cubra e leve a ferver, em seguida, reduza o calor para o mais baixo possível. Cozinhe por dez minutos.

Passo 4

Adicione o molho verde reservado, mexa uma vez e continue cozinhando até que o líquido seja absorvido e o arroz estiver macio, cerca de 8-10 minutos. Adicione a manteiga e o parmesão até que a manteiga tenha derretido. Tempere a gosto com sal e pimenta. Decore com os cogumelos reservados e ervas picadas. Adicione umas raspas de parmesão extra no topo e sirva imediatamente.

ID da Receita 69

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Pré-aqueça o forno a 220C. 25 ml de óleo e 5 gr de sal e asse por 10-15 minutos, até dourar e ficar com tom castanho. Desligue o forno. Regue os cogumelos com 30 ml de Ponzu e deixe no forno quente e desligado até o resto estar pronto. Corte finamente as folhas de salsa e as folhas de manjericão e reserve.

Transfira a restante salsa, manjericão e espinafres congelados para um liquidificador ou processador de alimentos. Adicione 500 ml de água e processe em alta velocidade até ficar suave, cerca de 30 segundos. Reserve o molho verde. Misture a água restante com Ponzu e reserve.

Aqueça o óleo numa panela pesada com uma tampa. Adicione o arroz e cozinhe, mexendo por 2 minutos. Adicione a cebola e continue a cozinhar, mexendo com frequência, durante 1 minuto. Adicione a mistura de água-ponzu. Cubra e leve a ferver, em seguida, reduza o calor para o mais baixo possível. Cozinhe por dez minutos.

Adicione o molho verde reservado, mexa uma vez e continue cozinhando até que o líquido seja absorvido e o arroz estiver macio, cerca de 8-10 minutos. Adicione a manteiga e o parmesão até que a manteiga tenha derretido. Tempere a gosto com sal e pimenta. Decore com os cogumelos reservados e ervas picadas. Adicione umas raspas de parmesão extra no topo e sirva imediatamente.

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