Rolo de douradinhos de peixe (uramaki)

Tempo total 15 Mins.
5 Mins. Tempo de preparação
10 Mins. Tempo de confeção

Método e ingredientes para Uramaki sushi com douradinhos de peixe e vegetais frescos coloridos.

Ingredientes

8 Porções
2 
douradinhos de peixe (congelado)
Óleo para fritar
1 
folha de nori
200 g
de arroz de sushi cozido
 ½ colheres de chá
de pasta de wasabi
2 colheres de chá
de maionese
1 
molho de rúcula
6 
tiras de pimento vermelho
2 
tiras de pepino
2 colheres de chá
2 colheres de sopa
colheres de sopa de sementes de sésamo torradas

Alternativa para o tempero de sésamo Kikkoman:

10 g
de manteiga de amendoim
10 g
de água
2 
gotas de óleo de sésamo

Para servir:

Agrião
maionese
Informação nutricional (por porção) 588 kJ  /  141 kcal
7,7 g Gorduras totais
7 g Proteína
10,4 g Hidratos de carbono

Vídeos instrucionais

Preparação

Passo 1

Frite na frigideira ou numa fritadeira os douradinhos de peixe.

Passo 2

Coloque 1 folha de nori no tapete de sushi.

Passo 3

Espalhe o arroz de sushi sobre este com os dedos molhados.

Passo 4

Volte completamente.

Passo 5

Espalhe a pasta de wasabi e a maionese longitudinalmente apenas no meio.

Passo 6

Coloque a rúcula, os douradinhos de peixe, as tiras de pimento vermelho e de pepino longitudinalmente por cima.

Passo 7

Borrife com tempero de sésamo Kikkoman.

Passo 8

Enrole o rolo.

Passo 9

Envolva em película transparente, fixe com o tapete de sushi e desenrole.

Passo 10

Corte em 8 porções do mesmo tamanho.

Passo 11

Envolva ambos os lados nas sementes de sésamo.

Passo 12

Disponha com agrião, maionese e tempero de sésamo Kikkoman.

Dica:

Quando cozinhar o arroz, use uma relação de arroz:água = 1: 1. É necessária menos água ao preparar o arroz de sushi do que no arroz convencional.

Arroz de sushi (aprox. 1 kg de arroz de sushi cozido)

  • 450 g (540 ml) de arroz japonês
  • 450 ml de água

Coza primeiro o arroz e depois tempere com

ou alternativamente:

  • 70 ml de vinagre de arroz
  • 30 g de açúcar
  • 15 g de sal

ID da Receita 943

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Frite na frigideira ou numa fritadeira os douradinhos de peixe.

Coloque 1 folha de nori no tapete de sushi.

Espalhe o arroz de sushi sobre este com os dedos molhados.

Volte completamente.

Espalhe a pasta de wasabi e a maionese longitudinalmente apenas no meio.

Coloque a rúcula, os douradinhos de peixe, as tiras de pimento vermelho e de pepino longitudinalmente por cima.

Borrife com tempero de sésamo Kikkoman.

Enrole o rolo.

Envolva em película transparente, fixe com o tapete de sushi e desenrole.

Corte em 8 porções do mesmo tamanho.

Envolva ambos os lados nas sementes de sésamo.

Disponha com agrião, maionese e tempero de sésamo Kikkoman.

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