Rolos de primavera frescos com beringela Teriyaki
Rolos de primavera frescos com beringela Teriyaki

Rolos de primavera frescos com beringela Teriyaki

Tempo total30 Mins.
20 Mins.Tempo de preparação
10 Mins.Tempo de confeção

Ingredientes

4 Porções

Para a beringela Teriyaki:

1 
beringela grande
3 colheres de sopa
de óleo vegetal
1 colheres de sopa
de xarope de açúcar claro (alternativamente: xarope de agave)
1 colheres de sopa
de óleo de sésamo

Para o recheio:

1 
pimento vermelho
1 
cenoura grande
 ½ 
pepino
1 
de salada
1 punhado
de menta fresca
12 peça
de papel de arroz
150 g
de massa de arroz cozida

Para o molho:

1 
dente de alho
2 colheres de chá
de sésamo
3 colheres de sopa
de sumo de lima
1 colheres de sopa
de xarope de açúcar claro (alternativamente: xarope de agave)
1 colheres de sopa
de rodelas de cebolinho
Informação nutricional (por porção)1675 kJ / 400 kcal
14,3 gGorduras totais
10,7 gProteína
54,2 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Para a beringela Teriyaki, limpar a beringela, lavar e cortar em cubos (aprox. 1 x 1 cm). Aquecer o óleo vegetal numa frigideira a uma temperatura elevada, alourar a beringela de todos os lados e retirar da frigideira. Reduzir a temperatura, deitar na mesma frigideira a Marinada Teriyaki, o xarope e o óleo de sésamo, deixar ferver, adicionar a beringela e deixar cozinhar durante 3-4 minutos. Salpicar frequentemente a beringela com o molho.

Passo 2

Para o recheio, cortar o pimento ao meio, limpar e lavar, limpar a cenoura e descascar, limpar e lavar o pepino. Cortar os legumes em tiras muito finas. Limpar a salada e a menta, lavar e centrifugar para secar.

Passo 3

Mergulhar brevemente o papel de arroz em água quente e colocar sobre um pano húmido. Rechear cada um com uma folha de salada, massa de arroz, beringela Teriyaki, tiras de legumes e menta. Enrolar cuidadosamente o papel de arroz e cortar ao meio.

Passo 4

Para o molho, descascar o alho, esmagar e misturar com Marinada Teriyaki, sésamo, sumo de limão, xarope e cebolinhas. Servir os rolos de primavera frescos com molho.

ID da Receita 143

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Para a beringela Teriyaki, limpar a beringela, lavar e cortar em cubos (aprox. 1 x 1 cm). Aquecer o óleo vegetal numa frigideira a uma temperatura elevada, alourar a beringela de todos os lados e retirar da frigideira. Reduzir a temperatura, deitar na mesma frigideira a Marinada Teriyaki, o xarope e o óleo de sésamo, deixar ferver, adicionar a beringela e deixar cozinhar durante 3-4 minutos. Salpicar frequentemente a beringela com o molho.

Para o recheio, cortar o pimento ao meio, limpar e lavar, limpar a cenoura e descascar, limpar e lavar o pepino. Cortar os legumes em tiras muito finas. Limpar a salada e a menta, lavar e centrifugar para secar.

Mergulhar brevemente o papel de arroz em água quente e colocar sobre um pano húmido. Rechear cada um com uma folha de salada, massa de arroz, beringela Teriyaki, tiras de legumes e menta. Enrolar cuidadosamente o papel de arroz e cortar ao meio.

Para o molho, descascar o alho, esmagar e misturar com Marinada Teriyaki, sésamo, sumo de limão, xarope e cebolinhas. Servir os rolos de primavera frescos com molho.

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