Rolos de primavera frescos com beringela Teriyaki

Tempo total 30 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
10 Mins. Tempo de confeção

Ingredientes

4 Porções

Para a beringela Teriyaki:

1 
beringela grande
3 colheres de sopa
de óleo vegetal
1 colheres de sopa
de xarope de açúcar claro (alternativamente: xarope de agave)
1 colheres de sopa
de óleo de sésamo

Para o recheio:

1 
pimento vermelho
1 
cenoura grande
 ½ 
pepino
1 
de salada
1 punhado
de menta fresca
12 peça
de papel de arroz
150 g
de massa de arroz cozida

Para o molho:

1 
dente de alho
2 colheres de chá
de sésamo
3 colheres de sopa
de sumo de lima
1 colheres de sopa
de xarope de açúcar claro (alternativamente: xarope de agave)
1 colheres de sopa
de rodelas de cebolinho
Informação nutricional (por porção) 1675 kJ  /  400 kcal
14,3 g Gorduras totais
10,7 g Proteína
54,2 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Para a beringela Teriyaki, limpar a beringela, lavar e cortar em cubos (aprox. 1 x 1 cm). Aquecer o óleo vegetal numa frigideira a uma temperatura elevada, alourar a beringela de todos os lados e retirar da frigideira. Reduzir a temperatura, deitar na mesma frigideira a Marinada Teriyaki, o xarope e o óleo de sésamo, deixar ferver, adicionar a beringela e deixar cozinhar durante 3-4 minutos. Salpicar frequentemente a beringela com o molho.

Passo 2

Para o recheio, cortar o pimento ao meio, limpar e lavar, limpar a cenoura e descascar, limpar e lavar o pepino. Cortar os legumes em tiras muito finas. Limpar a salada e a menta, lavar e centrifugar para secar.

Passo 3

Mergulhar brevemente o papel de arroz em água quente e colocar sobre um pano húmido. Rechear cada um com uma folha de salada, massa de arroz, beringela Teriyaki, tiras de legumes e menta. Enrolar cuidadosamente o papel de arroz e cortar ao meio.

Passo 4

Para o molho, descascar o alho, esmagar e misturar com Marinada Teriyaki, sésamo, sumo de limão, xarope e cebolinhas. Servir os rolos de primavera frescos com molho.

ID da Receita 143

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Para a beringela Teriyaki, limpar a beringela, lavar e cortar em cubos (aprox. 1 x 1 cm). Aquecer o óleo vegetal numa frigideira a uma temperatura elevada, alourar a beringela de todos os lados e retirar da frigideira. Reduzir a temperatura, deitar na mesma frigideira a Marinada Teriyaki, o xarope e o óleo de sésamo, deixar ferver, adicionar a beringela e deixar cozinhar durante 3-4 minutos. Salpicar frequentemente a beringela com o molho.

Para o recheio, cortar o pimento ao meio, limpar e lavar, limpar a cenoura e descascar, limpar e lavar o pepino. Cortar os legumes em tiras muito finas. Limpar a salada e a menta, lavar e centrifugar para secar.

Mergulhar brevemente o papel de arroz em água quente e colocar sobre um pano húmido. Rechear cada um com uma folha de salada, massa de arroz, beringela Teriyaki, tiras de legumes e menta. Enrolar cuidadosamente o papel de arroz e cortar ao meio.

Para o molho, descascar o alho, esmagar e misturar com Marinada Teriyaki, sésamo, sumo de limão, xarope e cebolinhas. Servir os rolos de primavera frescos com molho.

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