Rosbife Yakiniku sobre baguete torrada

Tempo total 95 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
50 Mins. Tempo de marinada
30 Mins. Tempo de confeção

Ingredientes

6 Porções
600 g
carne de bife de vaca magra
4 colheres de sopa
azeite
1 
tomate grande
Sal, pimenta acabada de moer
4 
dentes de alho
40 g
manteiga
50 g
rúcula baby
2 
baguetes
2 colheres de sopa
cebola frita estaladiça

Para a marinada Yakiniku:

4 colheres de sopa
açúcar mascavado
4 colheres de sopa
vinho tinto
2 fatia
limão
Informação nutricional (por porção) 1429 kJ  /  341 kcal
12 g Gorduras totais
22,3 g Proteína
33,6 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Para a marinada Yakiniku, ferver o açúcar e o vinho tinto numa frigideira pequena. Quando o açúcar estiver dissolvido, adicionar o molho de soja e as rodelas de limão e deixar arrefecer.

Passo 2

Enxugar a carne de vaca com papel absorvente, cortar em fatias com cerca de 3 cm de espessura, colocar numa forma para gratinados suficientemente grande, regar com a marinada e massajar bem a carne com a marinada. Tapar a carne com película aderente e marinar durante 40-50 minutos.

Passo 3

Tirar a carne de vaca da marinada (reservar o resto da marinada), enxugar a carne com papel absorvente e alourar fortemente de todos os lados em 2 colheres de sopa de azeite quente (só a superfície da carne deve ficar alourada).

Passo 4

Aquecer previamente o forno a 200°C com aquecimento superior e inferior (180°C com convecção). Colocar a carne de vaca numa frigideira própria para o forno sobre película de alumínio amarrotada. Lavar o tomate, retirar o caule, cortar em cubos pequenos, distribuir ao lado da carne, temperar com sal e pimenta, salpicar com o restante azeite e cozinhar no forno previamente aquecido durante 12-15 minutos.

Passo 5

Tirar a frigideira do forno, enrolar a carne em película de alumínio e deixar repousar por cerca de 10 minutos. Entretanto, descascar o alho, picar finamente e alourar na manteiga quente. Antes de o alho começar a ficar tostado, deitar a restante marinada e deixar reduzir ligeiramente.

Passo 6

Lavar a rúcula e agitar para secar. Cortar as baguetes em fatias e torrar brevemente numa frigideira. Dispor a carne cortada em fatias com a rúcula sobre as fatias de baguete, decorar com cubos de tomate e cebola frita estaladiça, deitar o molho de alho por cima e servir.

Dica

Quem não gostar de alho pode simplesmente juntar a restante marinada à manteiga quente e deixar reduzir ligeiramente.

Esta receita também pode ser preparada facilmente no grelhador e no bbq.

ID da Receita 117

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Para a marinada Yakiniku, ferver o açúcar e o vinho tinto numa frigideira pequena. Quando o açúcar estiver dissolvido, adicionar o molho de soja e as rodelas de limão e deixar arrefecer.

Enxugar a carne de vaca com papel absorvente, cortar em fatias com cerca de 3 cm de espessura, colocar numa forma para gratinados suficientemente grande, regar com a marinada e massajar bem a carne com a marinada. Tapar a carne com película aderente e marinar durante 40-50 minutos.

Tirar a carne de vaca da marinada (reservar o resto da marinada), enxugar a carne com papel absorvente e alourar fortemente de todos os lados em 2 colheres de sopa de azeite quente (só a superfície da carne deve ficar alourada).

Aquecer previamente o forno a 200°C com aquecimento superior e inferior (180°C com convecção). Colocar a carne de vaca numa frigideira própria para o forno sobre película de alumínio amarrotada. Lavar o tomate, retirar o caule, cortar em cubos pequenos, distribuir ao lado da carne, temperar com sal e pimenta, salpicar com o restante azeite e cozinhar no forno previamente aquecido durante 12-15 minutos.

Tirar a frigideira do forno, enrolar a carne em película de alumínio e deixar repousar por cerca de 10 minutos. Entretanto, descascar o alho, picar finamente e alourar na manteiga quente. Antes de o alho começar a ficar tostado, deitar a restante marinada e deixar reduzir ligeiramente.

Lavar a rúcula e agitar para secar. Cortar as baguetes em fatias e torrar brevemente numa frigideira. Dispor a carne cortada em fatias com a rúcula sobre as fatias de baguete, decorar com cubos de tomate e cebola frita estaladiça, deitar o molho de alho por cima e servir.

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