Salada de Endívia e Chicória com Molho Ponzu de Romã
Esta salada fresca e crocante é feita de chicória, endívias, pepinos, cenouras e um molho frutado Ponzu de romã. Acrescente um molho de alho e edamame cremoso e sirva com tostas crocantes.
Ingredientes
Preparação
Passo 1
Coza o edamame em água a ferver durante 3 a 5 minutos, escorra e deixe arrefecer. Descasque o alho, junte a 80 g de edamame e iogurte e liquidifique. Tempere com 1-2 colheres de chá de Ponzu e pimenta.
Passo 2
Corte a ciabatta em fatias com aproximadamente 2 mm de espessura e torre-as dos dois lados numa colher de óleo de sésamo tostado e 1 colher de azeite até ficarem crocantes.
Passo 3
Lave as endívias e a chicória, corte as endívias às tiras e separe a chicória em folhas. Corte-as ao comprido se necessário. Lave o pepino e corte-o ao comprido. Descasque a cenoura e corte. Corte a romã em metades, retire as sementes e guarde o sumo.
Passo 4
Lave a salsa, retire as folhas e corte. Misture o resto do azeite com a salsa, o sumo de romã, o mel e o restante molho Ponzu. Tempere com pimenta.
Passo 5
Coloque os ingredientes da salada num prato, cubra com o molho e acrescente bolinhas do molho de alho e edamame. Sirva com as fatias de ciabatta torradas.
Dica
Acrescente presunto.
Dê um toque especial à salada com tiras de peru fritas.
Toste a ciabatta com 1 dente de
ID da Receita 1134
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais