

Salada de melão com tiras de tortilha crocantes
Esta é uma salada fácil de preparar, perfeita como acompanhamento para a sua refeição mexicana ou como refeição principal num dia quente de verão. Pode substituir o melão por outros frutos similares ou citrinos. As tiras de tortilha são uma excelente forma de aproveitar as sobras de tortilhas. Pode usar qualquer tamanho de tortilha.
Ingredientes
Para servir
Preparação
Passo 1
Unte as tortilhas com óleo e corte em tiras de 1 a 1,5 cm. Coloque num tabuleiro e leve ao forno 5 a 7 minutos a 225 graus até ficarem douradas e crocantes. Deixe arrefecer.
Passo 2
Corte a melancia, pepino e abacate em cubos. Corte a cebola roxa em fatias finas. Misture numa taça com coentros e salsa finamente cortados.
Passo 3
Coloque sobre as tiras de tortilha crocantes mesmo antes de servir.
Passo 4
Misture o ponzu, azeite, vinagre, piri-piri, mel e pimenta fazendo um vinagrete. Deite sobre a salada antes de servir.
Passo 5
Se quiser, pode adicionar um pouco de queijo e ervas extra.
ID da Receita 1062
Receita em PDF
Obrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais