Salada de melão com tiras de tortilha crocantes

Tempo total 20 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
5 Mins. Tempo de confeção

Esta é uma salada fácil de preparar, perfeita como acompanhamento para a sua refeição mexicana ou como refeição principal num dia quente de verão. Pode substituir o melão por outros frutos similares ou citrinos. As tiras de tortilha são uma excelente forma de aproveitar as sobras de tortilhas. Pode usar qualquer tamanho de tortilha.

Ingredientes

2 Porções
2 
tortilhas grandes (trigo ou milho)
2 colheres de sopa
óleo
400 g
melancia
200 g
pepino
1 
abacate
1 
cebola roxa pequena (50 g)
15 g
coentros frescos
15 g
salsa fresca
4 colheres de sopa
azeite
1 colheres de sopa
vinagre branco
1 colheres de chá
piri-piri fresco cortado finamente
1 colheres de chá
mel
Pimenta acabada de moer

Para servir

75 g
queijo branco (p. ex. feta)
Ervas frescas para decorar
Informação nutricional (por porção) 3500 kJ  /  825 kcal
62,4 g Gorduras totais
17,2 g Proteína
50,1 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Unte as tortilhas com óleo e corte em tiras de 1 a 1,5 cm. Coloque num tabuleiro e leve ao forno 5 a 7 minutos a 225 graus até ficarem douradas e crocantes. Deixe arrefecer.

Passo 2

Corte a melancia, pepino e abacate em cubos. Corte a cebola roxa em fatias finas. Misture numa taça com coentros e salsa finamente cortados.

Passo 3

Coloque sobre as tiras de tortilha crocantes mesmo antes de servir.

Passo 4

Misture o ponzu, azeite, vinagre, piri-piri, mel e pimenta fazendo um vinagrete.  Deite sobre a salada antes de servir.

Passo 5

Se quiser, pode adicionar um pouco de queijo e ervas extra.

ID da Receita 1062

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Unte as tortilhas com óleo e corte em tiras de 1 a 1,5 cm. Coloque num tabuleiro e leve ao forno 5 a 7 minutos a 225 graus até ficarem douradas e crocantes. Deixe arrefecer.

Corte a melancia, pepino e abacate em cubos. Corte a cebola roxa em fatias finas. Misture numa taça com coentros e salsa finamente cortados.

Coloque sobre as tiras de tortilha crocantes mesmo antes de servir.

Misture o ponzu, azeite, vinagre, piri-piri, mel e pimenta fazendo um vinagrete.  Deite sobre a salada antes de servir.

Se quiser, pode adicionar um pouco de queijo e ervas extra.

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