Salada de melão com tiras de tortilha crocantes
Salada de melão com tiras de tortilha crocantes

Salada de melão com tiras de tortilha crocantes

Tempo total 20 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
5 Mins. Tempo de confeção

Esta é uma salada fácil de preparar, perfeita como acompanhamento para a sua refeição mexicana ou como refeição principal num dia quente de verão. Pode substituir o melão por outros frutos similares ou citrinos. As tiras de tortilha são uma excelente forma de aproveitar as sobras de tortilhas. Pode usar qualquer tamanho de tortilha.

Ingredientes

2 Porções
2 
tortilhas grandes (trigo ou milho)
2 colheres de sopa
óleo
400 g
melancia
200 g
pepino
1 
abacate
1 
cebola roxa pequena (50 g)
15 g
coentros frescos
15 g
salsa fresca
4 colheres de sopa
azeite
1 colheres de sopa
vinagre branco
1 colheres de chá
piri-piri fresco cortado finamente
1 colheres de chá
mel
Pimenta acabada de moer

Para servir

75 g
queijo branco (p. ex. feta)
Ervas frescas para decorar
Informação nutricional (por porção)3.500 kJ / 825 kcal
62,4 gGorduras totais
17,2 gProteína
50,1 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Unte as tortilhas com óleo e corte em tiras de 1 a 1,5 cm. Coloque num tabuleiro e leve ao forno 5 a 7 minutos a 225 graus até ficarem douradas e crocantes. Deixe arrefecer.

Passo 2

Corte a melancia, pepino e abacate em cubos. Corte a cebola roxa em fatias finas. Misture numa taça com coentros e salsa finamente cortados.

Passo 3

Coloque sobre as tiras de tortilha crocantes mesmo antes de servir.

Passo 4

Misture o ponzu, azeite, vinagre, piri-piri, mel e pimenta fazendo um vinagrete.  Deite sobre a salada antes de servir.

Passo 5

Se quiser, pode adicionar um pouco de queijo e ervas extra.

ID da Receita 1062

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Unte as tortilhas com óleo e corte em tiras de 1 a 1,5 cm. Coloque num tabuleiro e leve ao forno 5 a 7 minutos a 225 graus até ficarem douradas e crocantes. Deixe arrefecer.

Corte a melancia, pepino e abacate em cubos. Corte a cebola roxa em fatias finas. Misture numa taça com coentros e salsa finamente cortados.

Coloque sobre as tiras de tortilha crocantes mesmo antes de servir.

Misture o ponzu, azeite, vinagre, piri-piri, mel e pimenta fazendo um vinagrete.  Deite sobre a salada antes de servir.

Se quiser, pode adicionar um pouco de queijo e ervas extra.

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