Sopa cremosa de pimentos e tomates com gambas teriyaki

Tempo total 45 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
10 Mins. Tempo de marinada
25 Mins. Tempo de confeção

Pronta em menos de 30 minutos, esta receita de sopa cremosa é muito simples de fazer e extremamente deliciosa. Com pimentos e tomates frescos e coloridos é ideal para um almoço saudável ou entrada de um jantar de festa. As gambas marinadas em teriyaki tornam-na extra especiais, mas para vegans ou vegetarianos basta omiti-las.

Ingredientes

2 Porções
3 
pimentos vermelhos
3 
tomates sumarentos
1 colheres de sopa
piripiri cortado
1 
dente de alho
1 colheres de sopa
azeite
400 ml
caldo de vegetais
 ¼ colheres de chá
pimenta acabada de moer
2 colheres de sopa
basílico fresco cortado

Para servir

150 g
gambas cruas
2 colheres de sopa
60 g
pimentos Padrón (ou curgete)
1 colheres de chá
azeite
1 colheres de sopa
basílico fresco cortado
1 colheres de sopa
piripiri fresco cortado
Informação nutricional (por porção) 1696 kJ  /  405 kcal
21,2 g Gorduras totais
26 g Proteína
26,6 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Numa frigideira, frite em azeite os pimentos aos cubos, o piri-piri, tomates e alho cortado. Verta o caldo, tempere com molho de soja Kikkoman (ou Kikkoman Ponzu) e deixe cozinhar durante 20 minutos.

Passo 2

Quando a sopa estiver quase pronta, envolva as gamas limpas em Kikkoman Teriyaki Marinade e frite ou grelhe até cozinhar. Frite os pimentos Padrón ou curgete cortada em azeite e polvilhe com basílico e piri-piri.

Passo 3

Passe a sopa até ficar cremosa e polvilhe com pimento e basílico fresco. Sirva com as gambas e pimentos Pádron cozinhados.

ID da Receita 1038

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

Numa frigideira, frite em azeite os pimentos aos cubos, o piri-piri, tomates e alho cortado. Verta o caldo, tempere com molho de soja Kikkoman (ou Kikkoman Ponzu) e deixe cozinhar durante 20 minutos.

Quando a sopa estiver quase pronta, envolva as gamas limpas em Kikkoman Teriyaki Marinade e frite ou grelhe até cozinhar. Frite os pimentos Padrón ou curgete cortada em azeite e polvilhe com basílico e piri-piri.

Passe a sopa até ficar cremosa e polvilhe com pimento e basílico fresco. Sirva com as gambas e pimentos Pádron cozinhados.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03

Não perca nada saboroso!

Inscreva-se e descubra inspirações deliciosas regularmente!
Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.