Sopa turca de lentilhas vermelha e cenoura
Sopa turca de lentilhas vermelha e cenoura

Sopa turca de lentilhas vermelha e cenoura

4,9 8 Classificações
Tempo total 35 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
25 Mins. Tempo de confeção

Uma sopa reconfortante de lentilhas vermelhas, cenouras, batatas e alho, cozida em lume brando com especiarias e polpa de tomate. O Molho de Soja Kikkoman confere-lhe um sabor umami rico e intenso, enquanto a hortelã, a salsa, a malagueta e o limão lhe dão um toque final fresco e vibrante.

Ingredientes

2 Porções

Sopa:

80 g
de cebola
100 g
de batatas
80 g
de cenouras
2 
dentes de alho
4 colheres de sopa
de azeite
10 g
de manteiga
 ½ colheres de chá
de cominhos em pó
 ½ colheres de chá
de coentros em pó
 ½ colheres de chá
de paprica doce
 ¼ colheres de chá
de malagueta em pó
2 colheres de chá
de polpa de tomate
100 g
de lentilhas vermelhas
700 ml
de caldo de vegetais
 ½ colheres de chá
de hortelã seca

Para servir:

 ½ colheres de chá
de flocos de malagueta
2 colheres de sopa
de salsa picada
2 
pães pita
2 
fatias de limão

Informação nutricional (por porção)

2.676 kJ / 640 kcal
27 gGorduras totais
21 gProteína
79 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

80 g de cebola – 100  de batatas – 80 g de cenouras – 2  dentes de alho

Descasque e corte a cebola, as batatas e as cenouras em cubos, depois pique bem o alho.

Passo 2

2 colheres de sopa de azeite – 10 g de manteiga –  ½ colheres de chá de cominhos em pó –  ½ colheres de chá de coentros em pó –  ½ colheres de chá de paprica doce –  ¼ colheres de chá de malagueta em pó – 2 colheres de chá de polpa de tomate – 100 g de lentilhas vermelhas – 700 ml de caldo de vegetais – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente ½ colheres de chá de hortelã seca

Refogue a cebola no azeite e na manteiga, depois adicione as batatas e as cenouras. Cozinhe rapidamente, depois adicione o alho, os cominhos, os coentros, a paprica doce, a malagueta em pó e a polpa de tomate, e refogue por alguns instantes. Lave as lentilhas em água fria e adicione-as à frigideira. Adicione o caldo, adicione o Molho de Soja Kikkoman e cozinhe até os legumes ficarem macios. No final da cozedura, adicione a hortelã e misture até ficar homogéneo.

Passo 3

2 colheres de sopa de azeite –  ½ colheres de chá de flocos de malagueta – 2 colheres de sopa de salsa picada – 2  pães pita – 2  fatias de limão

Coloque a sopa em tigelas. Aqueça o azeite numa frigideira, adicione as lascas de malagueta e salteie brevemente. Regue a sopa com o azeite com malagueta, polvilhe com a salsa e sirva com o pão pita e as rodelas de limão.

Dica

Pode ajustar a espessura da sopa adicionando um pouco mais ou menos caldo.

ID da Receita 1621

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

80 g de cebola – 100 de batatas – 80 g de cenouras – 2 dentes de alho

Descasque e corte a cebola, as batatas e as cenouras em cubos, depois pique bem o alho.

2 colheres de sopa de azeite – 10 g de manteiga – ½ colheres de chá de cominhos em pó – ½ colheres de chá de coentros em pó – ½ colheres de chá de paprica doce – ¼ colheres de chá de malagueta em pó – 2 colheres de chá de polpa de tomate – 100 g de lentilhas vermelhas – 700 ml de caldo de vegetais – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente ½ colheres de chá de hortelã seca

Refogue a cebola no azeite e na manteiga, depois adicione as batatas e as cenouras. Cozinhe rapidamente, depois adicione o alho, os cominhos, os coentros, a paprica doce, a malagueta em pó e a polpa de tomate, e refogue por alguns instantes. Lave as lentilhas em água fria e adicione-as à frigideira. Adicione o caldo, adicione o Molho de Soja Kikkoman e cozinhe até os legumes ficarem macios. No final da cozedura, adicione a hortelã e misture até ficar homogéneo.

2 colheres de sopa de azeite – ½ colheres de chá de flocos de malagueta – 2 colheres de sopa de salsa picada – 2 pães pita – 2 fatias de limão

Coloque a sopa em tigelas. Aqueça o azeite numa frigideira, adicione as lascas de malagueta e salteie brevemente. Regue a sopa com o azeite com malagueta, polvilhe com a salsa e sirva com o pão pita e as rodelas de limão.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos

Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.