

Sopa boémia festiva com molho de soja
Uma canja de festiva com cenoura, aipo-rábano e alho francês, enriquecida com Molho de Soja Kikkoman e especiarias aromáticas. Servida com massa e cogumelos, esta canja é um prato principal reconfortante para qualquer mesa de inverno.
Ingredientes
Optional:
Preparação
Passo 1

1 cenoura – 1 pedaço de aipo-rábano – 1 cebola pequena – 1 alho francês – 1 perna de peru, com cerca de 1,2 kg – 2 folhas de louro – 2 bagas de zimbro – ¼ de pimenta preta em grão – 4 bagas de pimenta da Jamaica – ¼ colheres de chá de sementes de cominhos – 4 ramos de manjerona – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente
Corte a cenoura, o aipo-rábano e a cebola em cubos. Corte o alho francês em rodelas finas. Coloque os legumes e a perna de peru numa panela grande com 1½ litros de água e deixe ferver. Adicione as folhas de louro, as bagas de zimbro, os grãos de pimenta, a pimenta da Jamaica, os cominhos, a manjerona e o Molho de Soja Kikkoman. Tape e cozinhe em lume brando por cerca de 1½ horas.
Passo 2

10 g de cogumelos porcini secos – 1 cenoura – 50 g de massas para sopa (por exemplo, vermicelli ou massas em forma de estrela) – ¼ punhado de ramo de salsa
Deixe os cogumelos porcini de molho de acordo com as instruções da embalagem e pique-os bem. Corte a cenoura em cubos ou em fatias finas, recortando estrelas se desejar, e escalde-a, se quiser. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Pique a salsa.
Passo 3

2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – ¼ colheres de chá de noz-moscada em pó – 1 colheres de chá de sumo de limão – ¼ colheres de chá de pimenta – cerca de 100 g de natas ácidas
Retire a perna de peru do caldo, separe a carne do osso e corte em cubos pequenos. Coe o caldo e tempere com o Molho de Soja Kikkoman, noz-moscada, sumo de limão e pimenta. Divida a massa, a carne, os cogumelos porcini e a cenoura entre as tigelas de sopa. Adicione o caldo quente, polvilhe com salsa e, se desejar, adicione uma colherada de natas ácidas.
Dica
Tempere a sopa com um pouco de açafrão para dar um toque mais requintado. Para uma versão cremosa, faça um roux leve e misture no caldo. Qualquer sobras de carne podem ser congeladas para uso posterior.
ID da Receita 1617
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