Sopa boémia festiva com molho de soja
Sopa boémia festiva com molho de soja

Sopa boémia festiva com molho de soja

Tempo total 2 h
30 Mins. Tempo de preparação
1 h 30 Mins. Tempo de confeção

Uma canja de festiva com cenoura, aipo-rábano e alho francês, enriquecida com Molho de Soja Kikkoman e especiarias aromáticas. Servida com massa e cogumelos, esta canja é um prato principal reconfortante para qualquer mesa de inverno.

Ingredientes

4 Porções
2 
cenouras
1 
pedaço de aipo-rábano
1 
cebola pequena
1 
alho francês
1 
perna de peru, com cerca de 1,2 kg
2 
folhas de louro
 ¼ 
bagas de zimbro
 ¼ colheres de chá
de pimenta preta em grão
4 
bagas de pimenta da Jamaica
 ¼ colheres de chá
de sementes de cominhos
4 
ramos de manjerona
10 g
de cogumelos porcini secos
50 g
de massas para sopa (por exemplo, vermicelli ou massas em forma de estrela)
 ¼ punhado
de ramo de salsa
 ¼ colheres de chá
de noz-moscada em pó
1 colheres de chá
de sumo de limão
 ¼ colheres de chá
de pimenta

Optional:

100 g
de natas ácidas
Informação nutricional (por porção)1.772 kJ / 423 kcal
12,3 gGorduras totais
64,7 gProteína
13,8 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

1  cenoura – 1  pedaço de aipo-rábano – 1  cebola pequena – 1  alho francês – 1  perna de peru, com cerca de 1,2 kg – 2  folhas de louro – 2  bagas de zimbro –  ¼  de pimenta preta em grão – 4  bagas de pimenta da Jamaica –  ¼ colheres de chá de sementes de cominhos – 4  ramos de manjerona – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Corte a cenoura, o aipo-rábano e a cebola em cubos. Corte o alho francês em rodelas finas. Coloque os legumes e a perna de peru numa panela grande com 1½ litros de água e deixe ferver. Adicione as folhas de louro, as bagas de zimbro, os grãos de pimenta, a pimenta da Jamaica, os cominhos, a manjerona e o Molho de Soja Kikkoman. Tape e cozinhe em lume brando por cerca de 1½ horas.

Passo 2

10 g de cogumelos porcini secos – 1  cenoura – 50 g de massas para sopa (por exemplo, vermicelli ou massas em forma de estrela) –  ¼ punhado de ramo de salsa

Deixe os cogumelos porcini de molho de acordo com as instruções da embalagem e pique-os bem. Corte a cenoura em cubos ou em fatias finas, recortando estrelas se desejar, e escalde-a, se quiser. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Pique a salsa.

Passo 3

2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente ¼ colheres de chá de noz-moscada em pó – 1 colheres de chá de sumo de limão –  ¼ colheres de chá de pimenta – cerca de 100 g de natas ácidas

Retire a perna de peru do caldo, separe a carne do osso e corte em cubos pequenos. Coe o caldo e tempere com o Molho de Soja Kikkoman, noz-moscada, sumo de limão e pimenta. Divida a massa, a carne, os cogumelos porcini e a cenoura entre as tigelas de sopa. Adicione o caldo quente, polvilhe com salsa e, se desejar, adicione uma colherada de natas ácidas.

Dica

Tempere a sopa com um pouco de açafrão para dar um toque mais requintado. Para uma versão cremosa, faça um roux leve e misture no caldo. Qualquer sobras de carne podem ser congeladas para uso posterior.

ID da Receita 1617

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1 cenoura – 1 pedaço de aipo-rábano – 1 cebola pequena – 1 alho francês – 1 perna de peru, com cerca de 1,2 kg – 2 folhas de louro – 2 bagas de zimbro – ¼ de pimenta preta em grão – 4 bagas de pimenta da Jamaica – ¼ colheres de chá de sementes de cominhos – 4 ramos de manjerona – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Corte a cenoura, o aipo-rábano e a cebola em cubos. Corte o alho francês em rodelas finas. Coloque os legumes e a perna de peru numa panela grande com 1½ litros de água e deixe ferver. Adicione as folhas de louro, as bagas de zimbro, os grãos de pimenta, a pimenta da Jamaica, os cominhos, a manjerona e o Molho de Soja Kikkoman. Tape e cozinhe em lume brando por cerca de 1½ horas.

10 g de cogumelos porcini secos – 1 cenoura – 50 g de massas para sopa (por exemplo, vermicelli ou massas em forma de estrela) – ¼ punhado de ramo de salsa

Deixe os cogumelos porcini de molho de acordo com as instruções da embalagem e pique-os bem. Corte a cenoura em cubos ou em fatias finas, recortando estrelas se desejar, e escalde-a, se quiser. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Pique a salsa.

2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente ¼ colheres de chá de noz-moscada em pó – 1 colheres de chá de sumo de limão – ¼ colheres de chá de pimenta – cerca de 100 g de natas ácidas

Retire a perna de peru do caldo, separe a carne do osso e corte em cubos pequenos. Coe o caldo e tempere com o Molho de Soja Kikkoman, noz-moscada, sumo de limão e pimenta. Divida a massa, a carne, os cogumelos porcini e a cenoura entre as tigelas de sopa. Adicione o caldo quente, polvilhe com salsa e, se desejar, adicione uma colherada de natas ácidas.

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