Bohemian dumplings with plums & panko
Bohemian dumplings with plums & panko

Bohemian dumplings with plums & panko

Tempo total 1 h 45 Mins.
30 Mins. Tempo de preparação
1 h Tempo de confeção
15 Mins. Tempo de repouso

Um clássico checo reinventado: dumplings de batata com ameixas marinadas em molho de soja, canela e cardamomo. Revestidos com panko dourado e servidos com uma espuma leve de baunilha, este prato doce e salgado é o final perfeito para mesas festivas.

Ingredientes

4 Porções

Dumplings:

400 g
de batatas farinhentas
100 g
de farinha simples
25 g
de sêmola de trigo
20 g
de manteiga amolecida
1 
gema de ovo
50 g
de açúcar
 ½ colheres de chá
de sal
8 
ameixas
8 
cubos de açúcar
 ½ 
de canela em pó
 ¼ 
de cardamomo em pó
 ½ colheres de chá
de sal para a água de cozedura
2 colheres de sopa
de farinha simples para moldar

Cobertura:

80 g
de manteiga

Para a espuma de baunilha:

1 
vagem de baunilha
3 
gemas de ovo
8 g
de açúcar baunilhado
1 colheres de sopa
de açúcar
125 ml
de natas espessas
Um raminho de hortelã
Informação nutricional (por porção)3.083 kJ / 740 kcal
37,1 gGorduras totais
12,9 gProteína
86,9 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

400 g de batatas farinhentas – 100 g de farinha simples – 25 g de sêmola de trigo – 20 g de manteiga amolecida – 1  gema de ovo – 50 g de açúcar –  ½ colheres de chá de sal

Lave bem as batatas e cozinhe-as com casca durante 25 a 30 minutos, até ficarem macias. Escorra, deixe secar um pouco, descasque e passe-as por um espremedor de batatas enquanto ainda estiverem quentes. Deixe arrefecer. Misture a farinha, a sêmola, a manteiga, a gema de ovo, o açúcar e ½ colher de chá de sal nas batatas e deixe repousar durante 15 minutos.

Passo 2

8  ameixas – 8  cubos de açúcar –  ½ colheres de chá de canela em pó –  ¼ colheres de chá de cardamomo em pó – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente ½ colheres de chá de sal para a água de cozedura – 2 colheres de sopa de farinha simples para moldar

Corte e descaroce as ameixas, colocando um cubo de açúcar dentro de cada uma. Misture a canela, o cardamomo e o Molho de Soja Kikkoman. Pincele as ameixas com a mistura. Leve uma panela grande com água e sal a ferver. Numa superfície enfarinhada, estenda a massa de batata até formar um rolo com cerca de 5 cm de espessura. Corte em 8 fatias e achate ligeiramente. Coloque uma ameixa em cada fatia, molde em forma de dumplings e cozinhe-os na água a ferver por 10 a 15 minutos até ficarem cozidos.

Passo 3

80 g de manteiga – 100 g Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo Japonês

Derreta a manteiga numa frigideira grande e toste o Panko Kikkoman até que fique dourado. Retire os dumplings cozidos da água com uma escumadeira, escorra bem e passe-os pelo pão ralado com manteiga.

Passo 4

1  vagem de baunilha – 3  gemas de ovo – 8 g de açúcar baunilhado – 1 colheres de sopa de açúcar – 125 ml de natas espessas – Um raminho de hortelã

Corte a vagem de baunilha longitudinalmente e raspe as sementes. Bata as gemas com as sementes de baunilha, o açúcar baunilhado, o açúcar e as natas duplas em banho-maria quente durante cerca de 5 minutos, até obter uma mistura leve e espumosa. Disponha os dumplings nos pratos, cubra com a espuma de baunilha e sirva. Decore com a hortelã e o Panko Kikkoman torrado.

Dica

Também se podem usar outras frutas, como damascos, pedaços de maçã ou cerejas, em vez de ameixas.

ID da Receita 1616

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400 g de batatas farinhentas – 100 g de farinha simples – 25 g de sêmola de trigo – 20 g de manteiga amolecida – 1 gema de ovo – 50 g de açúcar – ½ colheres de chá de sal

Lave bem as batatas e cozinhe-as com casca durante 25 a 30 minutos, até ficarem macias. Escorra, deixe secar um pouco, descasque e passe-as por um espremedor de batatas enquanto ainda estiverem quentes. Deixe arrefecer. Misture a farinha, a sêmola, a manteiga, a gema de ovo, o açúcar e ½ colher de chá de sal nas batatas e deixe repousar durante 15 minutos.

8 ameixas – 8 cubos de açúcar – ½ colheres de chá de canela em pó – ¼ colheres de chá de cardamomo em pó – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente ½ colheres de chá de sal para a água de cozedura – 2 colheres de sopa de farinha simples para moldar

Corte e descaroce as ameixas, colocando um cubo de açúcar dentro de cada uma. Misture a canela, o cardamomo e o Molho de Soja Kikkoman. Pincele as ameixas com a mistura. Leve uma panela grande com água e sal a ferver. Numa superfície enfarinhada, estenda a massa de batata até formar um rolo com cerca de 5 cm de espessura. Corte em 8 fatias e achate ligeiramente. Coloque uma ameixa em cada fatia, molde em forma de dumplings e cozinhe-os na água a ferver por 10 a 15 minutos até ficarem cozidos.

80 g de manteiga – 100 g Kikkoman Panko - pão ralado crocante estilo Japonês

Derreta a manteiga numa frigideira grande e toste o Panko Kikkoman até que fique dourado. Retire os dumplings cozidos da água com uma escumadeira, escorra bem e passe-os pelo pão ralado com manteiga.

1 vagem de baunilha – 3 gemas de ovo – 8 g de açúcar baunilhado – 1 colheres de sopa de açúcar – 125 ml de natas espessas – Um raminho de hortelã

Corte a vagem de baunilha longitudinalmente e raspe as sementes. Bata as gemas com as sementes de baunilha, o açúcar baunilhado, o açúcar e as natas duplas em banho-maria quente durante cerca de 5 minutos, até obter uma mistura leve e espumosa. Disponha os dumplings nos pratos, cubra com a espuma de baunilha e sirva. Decore com a hortelã e o Panko Kikkoman torrado.

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