

Goulash boémio de veado com cogumelos
Um guisado festivo de cogumelos, tubérculos e frutos secos, temperado com vinho tinto e Molho de Soja Kikkoman. Servido com dumplings, este goulash rico, doce e salgado é um prato perfeito para o inverno.
Ingredientes
Para o goulash:
Para os dumplings:
E ainda:
Preparação
Passo 1

600 g de carne de veado cortada em cubos – 125 g de bacon em cubos – 2 colheres de sopa de óleo vegetal – 1 pimento vermelho – 2 cenouras – 2 pastinacas – 2 cebolas – 1 dente de alho
Aqueça o óleo numa caçarola ou frigideira de fundo grosso e doure a carne de veado e o bacon durante 8 a 10 minutos. Corte o pimento, as cenouras, as pastinacas e as cebolas em cubos, pique bem o alho e adicione à frigideira. Frite durante cerca de 8 minutos, mexendo ocasionalmente.
Passo 2

200 g de cogumelos (por exemplo, chanterelles, porcini, champignon) – 10 g de cogumelos porcini secos – 8 ameixas secas – 2 colheres de sopa de polpa de tomate – 200 ml de vinho tinto – 500 ml de caldo de carne de caça – 6 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – ¼ colheres de chá de sementes de cominhos (inteiras ou moídas) – 2 folhas de louro – 4 bagas de pimenta da Jamaica – 4 bagas de zimbro
Corte os cogumelos frescos em pedaços com cerca de 2 cm, demolhe e pique os cogumelos porcini secos, corte as ameixas em cubos de 1 cm e adicione tudo ao goulash. Refogue rapidamente, junte a polpa de tomate e cozinhe por alguns instantes. Adicione o vinho tinto, o caldo de caça e o Molho de Soja Kikkoman. Adicione os cominhos, as folhas de louro, a pimenta da Jamaica e as bagas de zimbro, deixe ferver, cubra e cozinhe em lume brando por cerca de 1 hora e meia, mexendo ocasionalmente.
Passo 3

1 fatia de pão escuro ou torrada – 250 g de farinha simples – ½ colheres de chá de sal – 125 ml de leite – ½ cubo de levedura fresca (21 g) – ½ colheres de chá de açúcar – 1 gema de ovo
Corte o pão em cubos. Misture a farinha, o sal, o leite, o fermento esfarelado, o açúcar e a gema de ovo até obter uma massa homogénea. Adicione os cubos de pão, cubra e deixe levedar num local quente durante cerca de 1 hora. Molde a massa num rolo comprido e cozinhe a vapor sobre água quente ou num cesto para cozinhar a vapor durante cerca de 20 minutos.
Passo 4

1 fatia fatia de pão escuro – ¼ colheres de chá de pimenta – ¼ colheres de chá de malagueta em pó – ½ colheres de chá de manjerona seca – ¼ punhado ramo de salsa
Corte a côdea do pão e rasgue-o em pedaços pequenos. Use-o para engrossar o goulash e, em seguida, tempere com pimenta, malagueta em pó e manjerona. Lave e seque a salsa e, em seguida, retire as folhas. Corte o rolo de dumplings em fatias, disponha-os nos pratos com o goulash, decore com a salsa e sirva.
Dica
O spaetzle caseiro também é um excelente acompanhamento para este goulash.
ID da Receita 1618
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