Goulash boémio de veado com cogumelos
Goulash boémio de veado com cogumelos

Goulash boémio de veado com cogumelos

Tempo total 2 h 10 Mins.
40 Mins. Tempo de preparação
1 h 30 Mins. Tempo de confeção

Um guisado festivo de cogumelos, tubérculos e frutos secos, temperado com vinho tinto e Molho de Soja Kikkoman. Servido com dumplings, este goulash rico, doce e salgado é um prato perfeito para o inverno.

Ingredientes

4 Porções

Para o goulash:

600 g
de carne de veado cortada em cubos
125 g
de bacon em cubos
2 colheres de sopa
de óleo vegetal
1 
pimento vermelho
2 
cenouras
2 
pastinacas
2 
cebolas
1 
dente de alho
200 g
de cogumelos (por exemplo, chanterelles, porcini, champignon)
10 g
de cogumelos porcini secos
8 
ameixas secas
2 colheres de sopa
de polpa de tomate
200 ml
de vinho tinto
500 ml
de caldo de carne de caça
 ¼ colheres de chá
de sementes de cominhos (inteiras ou moídas)
2 
folhas de louro
4 
bagas de pimenta da Jamaica
4 
bagas de zimbro

Para os dumplings:

1 fatia
fatia de pão escuro ou torrada
250 g
de farinha simples
 ½ colheres de chá
de sal
125 ml
de leite
 ½ 
cubo de levedura fresca (21 g)
 ½ colheres de chá
de açúcar
1 
gema de ovo

E ainda:

1 fatia
fatia de pão escuro
 ¼ colheres de chá
de pimenta
 ¼ colheres de chá
de malagueta em pó
 ½ colheres de chá
de manjerona seca
 ¼ punhado
ramo de salsa

Preparação

Passo 1

600 g de carne de veado cortada em cubos – 125 g de bacon em cubos – 2 colheres de sopa de óleo vegetal – 1  pimento vermelho – 2  cenouras – 2  pastinacas – 2  cebolas – 1  dente de alho

Aqueça o óleo numa caçarola ou frigideira de fundo grosso e doure a carne de veado e o bacon durante 8 a 10 minutos. Corte o pimento, as cenouras, as pastinacas e as cebolas em cubos, pique bem o alho e adicione à frigideira. Frite durante cerca de 8 minutos, mexendo ocasionalmente.

Passo 2

200 g de cogumelos (por exemplo, chanterelles, porcini, champignon) – 10 g de cogumelos porcini secos – 8  ameixas secas – 2 colheres de sopa de polpa de tomate – 200 ml de vinho tinto – 500 ml de caldo de carne de caça – 6 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente ¼ colheres de chá de sementes de cominhos (inteiras ou moídas) – 2  folhas de louro – 4  bagas de pimenta da Jamaica – 4  bagas de zimbro

Corte os cogumelos frescos em pedaços com cerca de 2 cm, demolhe e pique os cogumelos porcini secos, corte as ameixas em cubos de 1 cm e adicione tudo ao goulash. Refogue rapidamente, junte a polpa de tomate e cozinhe por alguns instantes. Adicione o vinho tinto, o caldo de caça e o Molho de Soja Kikkoman. Adicione os cominhos, as folhas de louro, a pimenta da Jamaica e as bagas de zimbro, deixe ferver, cubra e cozinhe em lume brando por cerca de 1 hora e meia, mexendo ocasionalmente.

Passo 3

1  fatia de pão escuro ou torrada – 250 g de farinha simples –  ½ colheres de chá de sal – 125 ml de leite –  ½  cubo de levedura fresca (21 g) –  ½ colheres de chá de açúcar – 1  gema de ovo

Corte o pão em cubos. Misture a farinha, o sal, o leite, o fermento esfarelado, o açúcar e a gema de ovo até obter uma massa homogénea. Adicione os cubos de pão, cubra e deixe levedar num local quente durante cerca de 1 hora. Molde a massa num rolo comprido e cozinhe a vapor sobre água quente ou num cesto para cozinhar a vapor durante cerca de 20 minutos.

Passo 4

1 fatia fatia de pão escuro –  ¼ colheres de chá de pimenta –  ¼ colheres de chá de malagueta em pó –  ½ colheres de chá de manjerona seca –  ¼ punhado ramo de salsa

Corte a côdea do pão e rasgue-o em pedaços pequenos. Use-o para engrossar o goulash e, em seguida, tempere com pimenta, malagueta em pó e manjerona. Lave e seque a salsa e, em seguida, retire as folhas. Corte o rolo de dumplings em fatias, disponha-os nos pratos com o goulash, decore com a salsa e sirva.

Dica

O spaetzle caseiro também é um excelente acompanhamento para este goulash.

ID da Receita 1618

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600 g de carne de veado cortada em cubos – 125 g de bacon em cubos – 2 colheres de sopa de óleo vegetal – 1 pimento vermelho – 2 cenouras – 2 pastinacas – 2 cebolas – 1 dente de alho

Aqueça o óleo numa caçarola ou frigideira de fundo grosso e doure a carne de veado e o bacon durante 8 a 10 minutos. Corte o pimento, as cenouras, as pastinacas e as cebolas em cubos, pique bem o alho e adicione à frigideira. Frite durante cerca de 8 minutos, mexendo ocasionalmente.

200 g de cogumelos (por exemplo, chanterelles, porcini, champignon) – 10 g de cogumelos porcini secos – 8 ameixas secas – 2 colheres de sopa de polpa de tomate – 200 ml de vinho tinto – 500 ml de caldo de carne de caça – 6 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente ¼ colheres de chá de sementes de cominhos (inteiras ou moídas) – 2 folhas de louro – 4 bagas de pimenta da Jamaica – 4 bagas de zimbro

Corte os cogumelos frescos em pedaços com cerca de 2 cm, demolhe e pique os cogumelos porcini secos, corte as ameixas em cubos de 1 cm e adicione tudo ao goulash. Refogue rapidamente, junte a polpa de tomate e cozinhe por alguns instantes. Adicione o vinho tinto, o caldo de caça e o Molho de Soja Kikkoman. Adicione os cominhos, as folhas de louro, a pimenta da Jamaica e as bagas de zimbro, deixe ferver, cubra e cozinhe em lume brando por cerca de 1 hora e meia, mexendo ocasionalmente.

1 fatia de pão escuro ou torrada – 250 g de farinha simples – ½ colheres de chá de sal – 125 ml de leite – ½ cubo de levedura fresca (21 g) – ½ colheres de chá de açúcar – 1 gema de ovo

Corte o pão em cubos. Misture a farinha, o sal, o leite, o fermento esfarelado, o açúcar e a gema de ovo até obter uma massa homogénea. Adicione os cubos de pão, cubra e deixe levedar num local quente durante cerca de 1 hora. Molde a massa num rolo comprido e cozinhe a vapor sobre água quente ou num cesto para cozinhar a vapor durante cerca de 20 minutos.

1 fatia fatia de pão escuro – ¼ colheres de chá de pimenta – ¼ colheres de chá de malagueta em pó – ½ colheres de chá de manjerona seca – ¼ punhado ramo de salsa

Corte a côdea do pão e rasgue-o em pedaços pequenos. Use-o para engrossar o goulash e, em seguida, tempere com pimenta, malagueta em pó e manjerona. Lave e seque a salsa e, em seguida, retire as folhas. Corte o rolo de dumplings em fatias, disponha-os nos pratos com o goulash, decore com a salsa e sirva.

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