Taça saudável de bulgur e grão-de-bico com feta vegan
Taça saudável de bulgur e grão-de-bico com feta vegan

Taça saudável de bulgur e grão-de-bico com feta vegan

Tempo total30 Mins.
10 Mins.Tempo de preparação
20 Mins.Tempo de confeção

Esta deliciosa taça, cheia de vitaminas com bulgur cozido, espinafre ao vapor, acelga vermelha e grão-de-bico é coberta com húmus de lima e feta vegan caseiro. Uma receita de almoço vegan saborosa.

Ingredientes

2 Porções

Para o feta vegan (alternativamente: ver sugestão)

200 g
de tofu duro
1 
dente de alho
2 colheres de sopa
de vinagre de cidra de maçã
1 colheres de sopa
de sumo de limão
60 ml
de leite de amêndoa ou soja (sem açúcar)
 ½ colheres de chá
de tomilho, cortado
 ½ colheres de chá
de sal

Para as taças

50 g
de trigo bulgur
1 
acelga (vermelha) (ou chicória ou couve vermelha)
100 g
de folhas de espinafre bebé
285 g
de grão-de-bico de lata (escorrido)
1 colheres de chá
de raspa de lima e um pouco de sumo
150 ml
de leite de coco
2 colheres de chá
de tahini
Pimenta acabada de moer
Açafrão, moído
Informação nutricional (por porção)3057 kJ / 733 kcal
38,7 gGorduras totais
38,8 gProteína
46,3 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Para o feta vegan, corte o tofu em cubos e misture com alho cortado finamente e os restantes ingredientes para a marinada. Refrigere até necessário.

Passo 2

Prepare o trigo bulgur de acordo com as instruções na embalagem. Corte a acelga em tiras e salteie com 1 colher de chá de Kikkoman Óleo de Sésamo aquecido. Repita com o espinafre.

Passo 3

Para fazer o molho, transforme em puré 150 g de grão-de-bico com um pouco de raspa de lima, um pouco de sumo de lima e o leite de coco, aqueça e, depois, adicione o tahini, Kikkoman Molho de Soja , pimenta e açafrão.

Passo 4

Frite o restante grão-de-bico com 1 colher de chá de Kikkoman Óleo de Sésamo aquecido durante cerca de 2 minutos.

Passo 5

Disponha o bulgur com o espinafre, acelga e restante grão-de-bico e o feta vegan em taças, polvilhe com o molho de grão-de-bico morno e sirva.

Dica:

O feta vegan fica ainda mais saboroso se for marinado durante várias horas.

Use tofu fumado em vez de feta vegan e marine com um pouco de molho de soja Kikkoman.

Cobertura extra opcional - chips de couve! Corte 300 g de couve limpa em tiras, misture com um tempero de 3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de tahini, sal, espalhe sobre um tabuleiro de assar forrado com papel de cozinha e asse em forno pré-aquecido a 110 °C durante 30 a 35 minutos até ficar crocante. No meio da cozedura abra a porta do forno para que o vapor saia - assim os chips de couve ficam fantasticamente crocantes. Caso contrário, basta aumentar o tempo de cozedura ligeiramente e voltar os chips de vez em quando.

ID da Receita 1046

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Para o feta vegan, corte o tofu em cubos e misture com alho cortado finamente e os restantes ingredientes para a marinada. Refrigere até necessário.

Prepare o trigo bulgur de acordo com as instruções na embalagem. Corte a acelga em tiras e salteie com 1 colher de chá de Kikkoman Óleo de Sésamo aquecido. Repita com o espinafre.

Para fazer o molho, transforme em puré 150 g de grão-de-bico com um pouco de raspa de lima, um pouco de sumo de lima e o leite de coco, aqueça e, depois, adicione o tahini, Kikkoman Molho de Soja , pimenta e açafrão.

Frite o restante grão-de-bico com 1 colher de chá de Kikkoman Óleo de Sésamo aquecido durante cerca de 2 minutos.

Disponha o bulgur com o espinafre, acelga e restante grão-de-bico e o feta vegan em taças, polvilhe com o molho de grão-de-bico morno e sirva.

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