Taça saudável de bulgur e grão-de-bico com feta vegan

Tempo total 30 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
20 Mins. Tempo de confeção

Esta deliciosa taça, cheia de vitaminas com bulgur cozido, espinafre ao vapor, acelga vermelha e grão-de-bico é coberta com húmus de lima e feta vegan caseiro. Uma receita de almoço vegan saborosa.

Ingredientes

2 Porções

Para o feta vegan (alternativamente: ver sugestão)

200 g
de tofu duro
1 
dente de alho
2 colheres de sopa
de vinagre de cidra de maçã
1 colheres de sopa
de sumo de limão
60 ml
de leite de amêndoa ou soja (sem açúcar)
 ½ colheres de chá
de tomilho, cortado
 ½ colheres de chá
de sal

Para as taças

50 g
de trigo bulgur
1 
acelga (vermelha) (ou chicória ou couve vermelha)
100 g
de folhas de espinafre bebé
3 colheres de chá
285 g
de grão-de-bico de lata (escorrido)
1 colheres de chá
de raspa de lima e um pouco de sumo
150 ml
de leite de coco
2 colheres de chá
de tahini
Pimenta acabada de moer
Açafrão, moído
Informação nutricional (por porção) 3057 kJ  /  733 kcal
38,7 g Gorduras totais
38,8 g Proteína
46,3 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Para o feta vegan, corte o tofu em cubos e misture com alho cortado finamente e os restantes ingredientes para a marinada. Refrigere até necessário.

Passo 2

Prepare o trigo bulgur de acordo com as instruções na embalagem. Corte a acelga em tiras e salteie com 1 colher de chá de Kikkoman Óleo de Sésamo​​​​​​​ aquecido. Repita com o espinafre.

Passo 3

Para fazer o molho, transforme em puré 150 g de grão-de-bico com um pouco de raspa de lima, um pouco de sumo de lima e o leite de coco, aqueça e, depois, adicione o tahini, Kikkoman Molho de Soja , pimenta e açafrão.

Passo 4

Frite o restante grão-de-bico com 1 colher de chá de Kikkoman Óleo de Sésamo aquecido durante cerca de 2 minutos.

Passo 5

Disponha o bulgur com o espinafre, acelga e restante grão-de-bico e o feta vegan em taças, polvilhe com o molho de grão-de-bico morno e sirva.

Dica:

 

O feta vegan fica ainda mais saboroso se for marinado durante várias horas.

Use tofu fumado em vez de feta vegan e marine com um pouco de molho de soja Kikkoman.

Cobertura extra opcional - chips de couve! Corte 300 g de couve limpa em tiras, misture com um tempero de 3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de tahini, sal, espalhe sobre um tabuleiro de assar forrado com papel de cozinha e asse em forno pré-aquecido a 110 °C durante 30 a 35 minutos até ficar crocante. No meio da cozedura abra a porta do forno para que o vapor saia - assim os chips de couve ficam fantasticamente crocantes. Caso contrário, basta aumentar o tempo de cozedura ligeiramente e voltar os chips de vez em quando.

 

ID da Receita 1046

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Para o feta vegan, corte o tofu em cubos e misture com alho cortado finamente e os restantes ingredientes para a marinada. Refrigere até necessário.

Prepare o trigo bulgur de acordo com as instruções na embalagem. Corte a acelga em tiras e salteie com 1 colher de chá de Kikkoman Óleo de Sésamo​​​​​​​ aquecido. Repita com o espinafre.

Para fazer o molho, transforme em puré 150 g de grão-de-bico com um pouco de raspa de lima, um pouco de sumo de lima e o leite de coco, aqueça e, depois, adicione o tahini, Kikkoman Molho de Soja , pimenta e açafrão.

Frite o restante grão-de-bico com 1 colher de chá de Kikkoman Óleo de Sésamo aquecido durante cerca de 2 minutos.

Disponha o bulgur com o espinafre, acelga e restante grão-de-bico e o feta vegan em taças, polvilhe com o molho de grão-de-bico morno e sirva.

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