Tacos de Karaage (frango assado) com maionese de citrinos
Ingredientes
Para o Karaage:
Para a maionese de citrinos:
Para servir:
Preparação
Passo 1
Colocar os pedaços de frango numa taça ou num saco que possa ser fechado. Adicionar soja, Mirin, alho e gengibre e misturar bem. Deixar a marinar pelo menos durante 1 hora ou até 24 horas no frigorífico.
Passo 2
Colocar a gema de ovo, a mostarda, o sumo de limão e uma pitada de sal num recipiente pequeno e misturar com uma varinha até obter uma massa lisa. Adicionar muito devagar o óleo em fio à mistura, mantendo as lâminas da varinha na parte superior, até todo o óleo ter sido adicionado. Emulsionar lentamente o óleo para obter uma maionese grossa brilhante. Misturar as cascas dos citrinos e o sumo de laranja até a maionese estar suficientemente solta para a distribuir com colher pelos tacos. Provar e adicionar a gosto mais sumo de limão ou sal. Tapar e colocar no frigorífico.
Passo 3
Misturar amido, farinha e uma pitada de sal numa taça rasa grande ou num prato. Encher uma panela com óleo, no máximo até ao meio. e aquecer até o sensor de temperatura indicar 180°C ou um pedaço de pão fritar imediatamente ao ser colocado e ficar tostado em 30 segundos.
Passo 4
Tirar os pedaços de frango da marinada e passar pela mistura de farinha até estarem uniformemente cobertos. Fritar em quantidades pequenas, durante 4-6 minutos, até ficarem dourados e estaladiços. Fazer um corte no pedaço maior para verificar se os pedaços de frango estão cozinhados. Retirar a seguir os pedaços de frango do óleo e deixar escorrer sobre papel absorvente. Manter quente no forno a temperatura baixa enquanto os restantes pedaços de frango são fritos.
Passo 5
Encher as tortilhas ou as conchas de tacos aquecidas com Karaage, maionese, alface, couve e rabanetes. Servir com gomos de limão.
ID da Receita 38
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