Tacos de Karaage (frango assado) com maionese de citrinos
Tacos de Karaage (frango assado) com maionese de citrinos

Tacos de Karaage (frango assado) com maionese de citrinos

Tempo total85 Mins.
25 Mins.Tempo de preparação
60 Mins.Tempo de marinada

Ingredientes

6 Porções

Para o Karaage:

6 
filetes de carne da coxa de frango, cortados em pedaços pequenos agradáveis
25 ml
de Mirin ou Sherry seco
2 
dentes de alho, esmagados
2 colheres de sopa
de gengibre, ralado
200 g
de amido
100 g
de farinha
1 litro
de óleo vegetal

Para a maionese de citrinos:

1 
gema de ovo de tamanho médio
1 colheres de chá
de mostarda de Dijon
Casca de ½ limão e 1 colher de sopa de sumo de limão
100 ml
de azeite leve
Casca de ½ laranja e 2 colheres de sopa de sumo de laranja

Para servir:

Pequenas tortilhas ou conchas de tacos, aquecidas
Alface, em pedaços
Couve branca, cortada finamente
Rabanetes, cortados às rodelas
Gomos de limão
Informação nutricional (por porção)3184 kJ / 760 kcal
38,5 gGorduras totais
28 gProteína
80,2 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Colocar os pedaços de frango numa taça ou num saco que possa ser fechado. Adicionar soja, Mirin, alho e gengibre e misturar bem. Deixar a marinar pelo menos durante 1 hora ou até 24 horas no frigorífico.

Passo 2

Colocar a gema de ovo, a mostarda, o sumo de limão e uma pitada de sal num recipiente pequeno e misturar com uma varinha até obter uma massa lisa. Adicionar muito devagar o óleo em fio à mistura, mantendo as lâminas da varinha na parte superior, até todo o óleo ter sido adicionado. Emulsionar lentamente o óleo para obter uma maionese grossa brilhante. Misturar as cascas dos citrinos e o sumo de laranja até a maionese estar suficientemente solta para a distribuir com colher pelos tacos. Provar e adicionar a gosto mais sumo de limão ou sal. Tapar e colocar no frigorífico.

Passo 3

Misturar amido, farinha e uma pitada de sal numa taça rasa grande ou num prato. Encher uma panela com óleo, no máximo até ao meio. e aquecer até o sensor de temperatura indicar 180°C ou um pedaço de pão fritar imediatamente ao ser colocado e ficar tostado em 30 segundos.

Passo 4

Tirar os pedaços de frango da marinada e passar pela mistura de farinha até estarem uniformemente cobertos. Fritar em quantidades pequenas, durante 4-6 minutos, até ficarem dourados e estaladiços. Fazer um corte no pedaço maior para verificar se os pedaços de frango estão cozinhados. Retirar a seguir os pedaços de frango do óleo e deixar escorrer sobre papel absorvente. Manter quente no forno a temperatura baixa enquanto os restantes pedaços de frango são fritos.

Passo 5

Encher as tortilhas ou as conchas de tacos aquecidas com Karaage, maionese, alface, couve e rabanetes. Servir com gomos de limão.

ID da Receita 38

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Colocar os pedaços de frango numa taça ou num saco que possa ser fechado. Adicionar soja, Mirin, alho e gengibre e misturar bem. Deixar a marinar pelo menos durante 1 hora ou até 24 horas no frigorífico.

Colocar a gema de ovo, a mostarda, o sumo de limão e uma pitada de sal num recipiente pequeno e misturar com uma varinha até obter uma massa lisa. Adicionar muito devagar o óleo em fio à mistura, mantendo as lâminas da varinha na parte superior, até todo o óleo ter sido adicionado. Emulsionar lentamente o óleo para obter uma maionese grossa brilhante. Misturar as cascas dos citrinos e o sumo de laranja até a maionese estar suficientemente solta para a distribuir com colher pelos tacos. Provar e adicionar a gosto mais sumo de limão ou sal. Tapar e colocar no frigorífico.

Misturar amido, farinha e uma pitada de sal numa taça rasa grande ou num prato. Encher uma panela com óleo, no máximo até ao meio. e aquecer até o sensor de temperatura indicar 180°C ou um pedaço de pão fritar imediatamente ao ser colocado e ficar tostado em 30 segundos.

Tirar os pedaços de frango da marinada e passar pela mistura de farinha até estarem uniformemente cobertos. Fritar em quantidades pequenas, durante 4-6 minutos, até ficarem dourados e estaladiços. Fazer um corte no pedaço maior para verificar se os pedaços de frango estão cozinhados. Retirar a seguir os pedaços de frango do óleo e deixar escorrer sobre papel absorvente. Manter quente no forno a temperatura baixa enquanto os restantes pedaços de frango são fritos.

Encher as tortilhas ou as conchas de tacos aquecidas com Karaage, maionese, alface, couve e rabanetes. Servir com gomos de limão.

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