Tarte rústica de ruibarbo
Tarte rústica de ruibarbo

Tarte rústica de ruibarbo

2,5 2 Classificações
Tempo total 45 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de confeção

Delicie-se com um sabor de paraíso caseiro com esta tarte de ruibarbo caramelizado, acompanhada na perfeição por gelado de baunilha e um toque de caramelo de soja.

Ingredientes

2 Porções
200 g
de farinha
 ½ colheres de chá
de fermento em pó
1 
gema de ovo
190 g
de açúcar
140 g
de manteiga
500 g
de ruibarbo
80 ml
de água
1 colheres de sopa
de sumo de limão
1 
vagem de baunilha
3 
de gelado de baunilha
Informação nutricional (por porção)6.263 kJ / 1.497 kcal
72,5 gGorduras totais
18,5 gProteína
180,5 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

200 g de farinha –  ½ colheres de chá de fermento em pó – 1  gema de ovo – 40 g de açúcar – 140 g de manteiga – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal

Combine todos os ingredientes da massa (farinha, fermento em pó, gema de ovo, açúcar, manteiga e molho de soja com menos sal Kikkoman). Forme uma bola com a massa, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.

Passo 2

500 g de ruibarbo – 150 g de açúcar – 80 ml de água – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal1 colheres de sopa de sumo de limão – 1  vagem de baunilha

Lave e seque o ruibarbo e corte-o em pedaços com cerca de 6 cm de comprimento. 

Coloque o açúcar, a água e o molho de soja Kikkoman com menos sal num tacho. Aqueça até o açúcar se dissolver - rode a panela suavemente em vez de mexer. 

Corte a vagem de baunilha ao comprido e adicione-a à calda com o ruibarbo e o sumo de limão. Cozinhe durante cerca de 5 minutos. Retire os pedaços de ruibarbo da frigideira e deixe arrefecer.

Passo 3

3  bolas de gelado de baunilha

Estique a massa. Coloque o ruibarbo no centro e dobre as bordas da massa. Coza num forno pré-aquecido a 200 °C durante cerca de 30-35 minutos. 

Sirva a tarte com gelado de baunilha e o restante molho de caramelo de soja do tacho.

Tip:

Esta tarte sabe muito bem com ruibarbo, mas os morangos ou as ameixas também são alternativas deliciosas.  

Gosta de misturas de frutos? Opte pela mistura de morango e ruibarbo - é uma verdadeira delícia.

ID da Receita 1294

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200 g de farinha – ½ colheres de chá de fermento em pó – 1 gema de ovo – 40 g de açúcar – 140 g de manteiga – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal

Combine todos os ingredientes da massa (farinha, fermento em pó, gema de ovo, açúcar, manteiga e molho de soja com menos sal Kikkoman). Forme uma bola com a massa, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.

500 g de ruibarbo – 150 g de açúcar – 80 ml de água – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal1 colheres de sopa de sumo de limão – 1 vagem de baunilha

Lave e seque o ruibarbo e corte-o em pedaços com cerca de 6 cm de comprimento. 

Coloque o açúcar, a água e o molho de soja Kikkoman com menos sal num tacho. Aqueça até o açúcar se dissolver - rode a panela suavemente em vez de mexer. 

Corte a vagem de baunilha ao comprido e adicione-a à calda com o ruibarbo e o sumo de limão. Cozinhe durante cerca de 5 minutos. Retire os pedaços de ruibarbo da frigideira e deixe arrefecer.

3 bolas de gelado de baunilha

Estique a massa. Coloque o ruibarbo no centro e dobre as bordas da massa. Coza num forno pré-aquecido a 200 °C durante cerca de 30-35 minutos. 

Sirva a tarte com gelado de baunilha e o restante molho de caramelo de soja do tacho.

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