

Tarte rústica de ruibarbo
Delicie-se com um sabor de paraíso caseiro com esta tarte de ruibarbo caramelizado, acompanhada na perfeição por gelado de baunilha e um toque de caramelo de soja.
Preparação
Passo 1

200 g de farinha – ½ colheres de chá de fermento em pó – 1 gema de ovo – 40 g de açúcar – 140 g de manteiga – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal
Combine todos os ingredientes da massa (farinha, fermento em pó, gema de ovo, açúcar, manteiga e molho de soja com menos sal Kikkoman). Forme uma bola com a massa, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Passo 2

500 g de ruibarbo – 150 g de açúcar – 80 ml de água – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal – 1 colheres de sopa de sumo de limão – 1 vagem de baunilha
Lave e seque o ruibarbo e corte-o em pedaços com cerca de 6 cm de comprimento.
Coloque o açúcar, a água e o molho de soja Kikkoman com menos sal num tacho. Aqueça até o açúcar se dissolver - rode a panela suavemente em vez de mexer.
Corte a vagem de baunilha ao comprido e adicione-a à calda com o ruibarbo e o sumo de limão. Cozinhe durante cerca de 5 minutos. Retire os pedaços de ruibarbo da frigideira e deixe arrefecer.
Passo 3

3 bolas de gelado de baunilha
Estique a massa. Coloque o ruibarbo no centro e dobre as bordas da massa. Coza num forno pré-aquecido a 200 °C durante cerca de 30-35 minutos.
Sirva a tarte com gelado de baunilha e o restante molho de caramelo de soja do tacho.
Tip:
Esta tarte sabe muito bem com ruibarbo, mas os morangos ou as ameixas também são alternativas deliciosas.
Gosta de misturas de frutos? Opte pela mistura de morango e ruibarbo - é uma verdadeira delícia.
ID da Receita 1294
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