

Tiramisu vegan com matcha e tamari
Um delicioso creme feito de tofu sedoso e iogurte de soja transforma este clássico num tiramisu de outro nível. Esta versão vegan é ultra cremosa, e a calda de matcha, refinada com Molho de Soja Kikkoman Sem Glúten, adiciona profundidade umami.
Ingredientes
Para a massa:
Para o creme:
Para a calda:
Opcional:
Informação nutricional (por porção)
1.070 kJ / 255 kcalPreparação
Passo 1

½ colheres de chá de manteiga vegan para untar a forma – 45 g de farinha de amêndoa – 75 g de fécula de batata ou amido de milho – 20 g de açúcar mascavado – 3 colheres de chá de fermento em pó – ½ colheres de chá de ágar-ágar – 150 ml de água mineral
Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma pequena (15 x 25 cm) com a manteiga vegan. Numa tigela, misture a farinha de amêndoa, o amido, o açúcar, o fermento em pó e o ágar-ágar. Adicione a água mineral e mexa até ficar homogéneo. Espalhe a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por 20-25 minutos. Deixe a base de pão de ló a arrefecer numa grelha.
Passo 2

1 vagem de baunilha – 200 g de tofu sedoso – 300 g de iogurte de soja – 5 colheres de sopa de xarope de agave (ou xarope de ácer ou açúcar mascavado)
Corte a vagem de baunilha no sentido do comprimento e raspe as sementes com uma faca pequena e afiada. Misture o tofu sedoso com o iogurte de soja, o xarope de agave e as sementes de baunilha até ficar homogéneo.
Passo 3

2 colheres de chá de matcha em pó – 40 ml de água quente – 3 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Tamari Fermentado Naturalmente Isento de Glúten – 4 colheres de chá de xarope de agave (ou xarope de ácer ou açúcar mascavado)
Corte o pão-de-ló em tiras com cerca de 1,5 cm de largura e coloque metade delas em taças de sobremesa. Para a calda, misture o matcha em pó com a água quente, o Molho de Soja Kikkoman Sem Glúten e o xarope de agave.
Passo 4

1 colheres de chá de matcha em pó para polvilhar – Pistácios picados, algumas folhas de hortelã, frutos silvestres (groselhas, framboesas, mirtilos)
Regue metade da calda sobre o pão de ló. Espalhe metade do creme por cima e repita as camadas. Leve o tiramisu ao frigorífico por cerca de 1 hora, depois polvilhe com o pó de matcha e decore com os pistácios, a hortelã e as bagas e sirva.
Dica
Caso não tenha muito tempo, pode substituir a base de pão de ló por bolachas vegan esmagadas.
ID da Receita 1641
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais




















