Tiramisu vegan com matcha e tamari
Tiramisu vegan com matcha e tamari

Tiramisu vegan com matcha e tamari

Tempo total 1 h 40 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
20 Mins. Tempo de confeção
1 h Tempo de arrefecimento

Um delicioso creme feito de tofu sedoso e iogurte de soja transforma este clássico num tiramisu de outro nível. Esta versão vegan é ultra cremosa, e a calda de matcha, refinada com Molho de Soja Kikkoman Sem Glúten, adiciona profundidade umami.

Ingredientes

4 Porções
 ½ colheres de chá
de manteiga vegan para untar a forma

Para a massa:

45 g
de farinha de amêndoa
75 g
de fécula de batata ou amido de milho
20 g
de açúcar mascavado
3 colheres de chá
de fermento em pó
 ½ colheres de chá
de ágar-ágar
150 ml
de água mineral

Para o creme:

1 
vagem de baunilha
200 g
de tofu sedoso
300 g
de iogurte de soja
5 colheres de sopa
de xarope de agave (ou xarope de ácer ou açúcar mascavado)

Para a calda:

2 colheres de chá
de matcha em pó
40 ml
de água quente
4 colheres de chá
de xarope de agave (ou xarope de ácer ou açúcar mascavado)

Opcional:

1 colheres de chá
de matcha em pó para polvilhar
Pistácios picados, algumas folhas de hortelã, frutos silvestres (groselhas, framboesas, mirtilos)

Informação nutricional (por porção)

1.070 kJ / 255 kcal
4,8 gGorduras totais
12 gProteína
39,4 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

 ½ colheres de chá de manteiga vegan para untar a forma – 45 g de farinha de amêndoa – 75 g de fécula de batata ou amido de milho – 20 g de açúcar mascavado – 3 colheres de chá de fermento em pó –  ½ colheres de chá de ágar-ágar – 150 ml de água mineral

Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma pequena (15 x 25 cm) com a manteiga vegan. Numa tigela, misture a farinha de amêndoa, o amido, o açúcar, o fermento em pó e o ágar-ágar. Adicione a água mineral e mexa até ficar homogéneo. Espalhe a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por 20-25 minutos. Deixe a base de pão de ló a arrefecer numa grelha.

Passo 2

1  vagem de baunilha – 200 g de tofu sedoso – 300 g de iogurte de soja – 5 colheres de sopa de xarope de agave (ou xarope de ácer ou açúcar mascavado)

Corte a vagem de baunilha no sentido do comprimento e raspe as sementes com uma faca pequena e afiada. Misture o tofu sedoso com o iogurte de soja, o xarope de agave e as sementes de baunilha até ficar homogéneo.

Passo 3

2 colheres de chá de matcha em pó – 40 ml de água quente – 3 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Tamari Fermentado Naturalmente Isento de Glúten4 colheres de chá de xarope de agave (ou xarope de ácer ou açúcar mascavado)

Corte o pão-de-ló em tiras com cerca de 1,5 cm de largura e coloque metade delas em taças de sobremesa. Para a calda, misture o matcha em pó com a água quente, o Molho de Soja Kikkoman Sem Glúten e o xarope de agave.

Passo 4

1 colheres de chá de matcha em pó para polvilhar – Pistácios picados, algumas folhas de hortelã, frutos silvestres (groselhas, framboesas, mirtilos)

Regue metade da calda sobre o pão de ló. Espalhe metade do creme por cima e repita as camadas. Leve o tiramisu ao frigorífico por cerca de 1 hora, depois polvilhe com o pó de matcha e decore com os pistácios, a hortelã e as bagas e sirva.

Dica

Caso não tenha muito tempo, pode substituir a base de pão de ló por bolachas vegan esmagadas.

ID da Receita 1641

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½ colheres de chá de manteiga vegan para untar a forma – 45 g de farinha de amêndoa – 75 g de fécula de batata ou amido de milho – 20 g de açúcar mascavado – 3 colheres de chá de fermento em pó – ½ colheres de chá de ágar-ágar – 150 ml de água mineral

Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma pequena (15 x 25 cm) com a manteiga vegan. Numa tigela, misture a farinha de amêndoa, o amido, o açúcar, o fermento em pó e o ágar-ágar. Adicione a água mineral e mexa até ficar homogéneo. Espalhe a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por 20-25 minutos. Deixe a base de pão de ló a arrefecer numa grelha.

1 vagem de baunilha – 200 g de tofu sedoso – 300 g de iogurte de soja – 5 colheres de sopa de xarope de agave (ou xarope de ácer ou açúcar mascavado)

Corte a vagem de baunilha no sentido do comprimento e raspe as sementes com uma faca pequena e afiada. Misture o tofu sedoso com o iogurte de soja, o xarope de agave e as sementes de baunilha até ficar homogéneo.

2 colheres de chá de matcha em pó – 40 ml de água quente – 3 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Tamari Fermentado Naturalmente Isento de Glúten4 colheres de chá de xarope de agave (ou xarope de ácer ou açúcar mascavado)

Corte o pão-de-ló em tiras com cerca de 1,5 cm de largura e coloque metade delas em taças de sobremesa. Para a calda, misture o matcha em pó com a água quente, o Molho de Soja Kikkoman Sem Glúten e o xarope de agave.

1 colheres de chá de matcha em pó para polvilhar – Pistácios picados, algumas folhas de hortelã, frutos silvestres (groselhas, framboesas, mirtilos)

Regue metade da calda sobre o pão de ló. Espalhe metade do creme por cima e repita as camadas. Leve o tiramisu ao frigorífico por cerca de 1 hora, depois polvilhe com o pó de matcha e decore com os pistácios, a hortelã e as bagas e sirva.

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