

Truta com Molho Ponzu de Limão
A truta é um peixe muito fácil de grelhar. Esta receita também é simples: marine o peixe no molho Ponzu e sirva com um molho cremoso de limão. Um autêntico requinte de verão!
Preparação
Passo 1
Amanhe a truta. Dê alguns golpes na pele para que a marinada possa chegar à carne.
Passo 2
Corte o cebolinho, esmague o alho com uma prensa e rale o gengibre.
Passo 3
Tempere o peixe com o cebolinho, alho e gengibre e depois cubra-o completamente com o molho Kikkoman Ponzu Citrus. Coloque de lado enquanto marina.
Passo 4
Asse o resto do alho até que fique suave e aromático. Corte os limões ao meio.
Passo 5
Asse o peixe durante 10 minutos de cada lado, pincelando ocasionalmente com o resto da marinada. Asse os limões juntamente com o peixe até que fiquem dourados.
Passo 6
Coloque o peixe assado de lado.
Passo 7
Esprema o sumo dos limões assados e adicione azeite, mel e o alho assado picado. Combine os ingredientes numa misturadora e tempere a gosto com o molho de soja Kikkoman e pimenta.
Passo 8
Sirva a truta com o resto do cebolinho e do molho.
ID da Receita 1116
Receita em PDF
Obrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais