Truta com Molho Ponzu de Limão

5 1 Classificações
Tempo total 70 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
30 Mins. Tempo de marinada
20 Mins. Tempo de confeção

A truta é um peixe muito fácil de grelhar. Esta receita também é simples: marine o peixe no molho Ponzu e sirva com um molho cremoso de limão. Um autêntico requinte de verão!

Ingredientes

2 Porções
2 
trutas médias inteiras
2 
dentes de alho
1 punhado
Cebolinho
2 
cm de gengibre fresco

Molho

2 
limões
1 colheres de chá
de mel
 ½ 
cabeça de alho (opcional)
Pimenta a gosto
250 ml
de azeite
Informação nutricional (por porção) 7700 kJ  /  1925 kcal
130 g Gorduras totais
162 g Proteína
21 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Amanhe a truta. Dê alguns golpes na pele para que a marinada possa chegar à carne. 

Passo 2

Corte o cebolinho, esmague o alho com uma prensa e rale o gengibre.

Passo 3

Tempere o peixe com o cebolinho, alho e gengibre e depois cubra-o completamente com o molho Kikkoman Ponzu Citrus. Coloque de lado enquanto marina.

Passo 4

Asse o resto do alho até que fique suave e aromático. Corte os limões ao meio.

Passo 5

Asse o peixe durante 10 minutos de cada lado, pincelando ocasionalmente com o resto da marinada. Asse os limões juntamente com o peixe até que fiquem dourados. 

Passo 6

Coloque o peixe assado de lado.

Passo 7

Esprema o sumo dos limões assados e adicione azeite, mel e o alho assado picado. Combine os ingredientes numa misturadora e tempere a gosto com o molho de soja Kikkoman e pimenta.

Passo 8

Sirva a truta com o resto do cebolinho e do molho.

ID da Receita 1116

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Amanhe a truta. Dê alguns golpes na pele para que a marinada possa chegar à carne. 

Corte o cebolinho, esmague o alho com uma prensa e rale o gengibre.

Tempere o peixe com o cebolinho, alho e gengibre e depois cubra-o completamente com o molho Kikkoman Ponzu Citrus. Coloque de lado enquanto marina.

Asse o resto do alho até que fique suave e aromático. Corte os limões ao meio.

Asse o peixe durante 10 minutos de cada lado, pincelando ocasionalmente com o resto da marinada. Asse os limões juntamente com o peixe até que fiquem dourados. 

Coloque o peixe assado de lado.

Esprema o sumo dos limões assados e adicione azeite, mel e o alho assado picado. Combine os ingredientes numa misturadora e tempere a gosto com o molho de soja Kikkoman e pimenta.

Sirva a truta com o resto do cebolinho e do molho.

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