Uma revolução dos hambúrgueres de arroz com atum picante
Uma revolução dos hambúrgueres de arroz com atum picante

Uma revolução dos hambúrgueres de arroz com atum picante

4,8 10 Classificações
Tempo total 25 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
5 Mins. Tempo de confeção

Troque o pão por arroz neste prato de bife de atum repleto de sabor, com uma marinada picante de limão e alho e molho de lima e gengibre. Acompanhamentos frescos como alface crocante, manga e pepino completam na perfeição este twist inspirado no sushi da tradição dos hambúrgueres.

Ingredientes

2 Porções
380 g
de arroz de sushi cozido
2 colheres de sopa
oil
2 
bifes de atum, cerca de 200 g cada
1 colheres de sopa
de mel
1 colheres de sopa
de sumo de limão
1 
dente de alho
 ½ colheres de chá
de pimenta

Molho:

2 colheres de sopa
de maionese
 ½ colheres de chá
de gengibre ralado
2 colheres de sopa
de sumo de lima

E ainda:

2 
folhas de alface
2 colheres de sopa
de sementes de sésamo pretas
1 colheres de sopa
de cebolinha picada
1 
manga
1 
pepino
Informação nutricional (por porção)4.689 kJ / 1.120 kcal
36,5 gGorduras totais
87,1 gProteína
106,4 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

380 g de arroz de sushi cozido – 2 colheres de sopa oil

Forre uma forma redonda com cerca de 12 cm de diâmetro com película aderente. Coloque ¼ do arroz de sushi cozinhado no interior e pressione firmemente. Retire-o cuidadosamente juntamente com a película aderente, embrulhe-o e reserve. Faça mais três unidades com o restante arroz e leve ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.

Em seguida, frite cada bolinho de arroz numa frigideira seca bem aquecida até ficarem dourados de ambos os lados.

Passo 2

2  bifes de atum, cerca de 200 g cada – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de sopa de mel – 1 colheres de sopa de sumo de limão – 1  dente de alho –  ½ colheres de chá de pimenta

Lave e seque o atum. Misture o molho de soja Kikkoman com menos sal, o óleo de sésamo Kikkoman, o mel, o sumo de limão, o dente de alho picado e a pimenta. Deixe marinar os bifes na mistura durante cerca de 20 minutos, depois retire-os e grelhe-os durante 1-2 minutos de cada lado. Guarde um pouco da marinada para mais tarde.

Passo 3

2 colheres de sopa de maionese –  ½ colheres de chá de gengibre ralado – 2 colheres de sopa de sumo de lima –  ½ colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal

Misture a maionese com o gengibre ralado, o sumo de lima e o molho de soja Kikkoman com menos sal.

Passo 4

2  folhas de alface – 2 colheres de sopa de sementes de sésamo pretas – 1 colheres de sopa de cebolinha picada – 1  manga – 1  pepino

Espalhe o molho de maionese no bolinho de arroz. Coloque a alface e o bife de atum por cima, regue com uma colher da restante marinada e polvilhe com sementes de sésamo e cebolinha. Adicione as fatias de manga e os pepinos cortados. Cubra com outro bolinho de arroz e sirva quente.

 

ID da Receita 1250

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380 g de arroz de sushi cozido – 2 colheres de sopa oil

Forre uma forma redonda com cerca de 12 cm de diâmetro com película aderente. Coloque ¼ do arroz de sushi cozinhado no interior e pressione firmemente. Retire-o cuidadosamente juntamente com a película aderente, embrulhe-o e reserve. Faça mais três unidades com o restante arroz e leve ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.

Em seguida, frite cada bolinho de arroz numa frigideira seca bem aquecida até ficarem dourados de ambos os lados.

2 bifes de atum, cerca de 200 g cada – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de sopa de mel – 1 colheres de sopa de sumo de limão – 1 dente de alho – ½ colheres de chá de pimenta

Lave e seque o atum. Misture o molho de soja Kikkoman com menos sal, o óleo de sésamo Kikkoman, o mel, o sumo de limão, o dente de alho picado e a pimenta. Deixe marinar os bifes na mistura durante cerca de 20 minutos, depois retire-os e grelhe-os durante 1-2 minutos de cada lado. Guarde um pouco da marinada para mais tarde.

2 colheres de sopa de maionese – ½ colheres de chá de gengibre ralado – 2 colheres de sopa de sumo de lima – ½ colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal

Misture a maionese com o gengibre ralado, o sumo de lima e o molho de soja Kikkoman com menos sal.

2 folhas de alface – 2 colheres de sopa de sementes de sésamo pretas – 1 colheres de sopa de cebolinha picada – 1 manga – 1 pepino

Espalhe o molho de maionese no bolinho de arroz. Coloque a alface e o bife de atum por cima, regue com uma colher da restante marinada e polvilhe com sementes de sésamo e cebolinha. Adicione as fatias de manga e os pepinos cortados. Cubra com outro bolinho de arroz e sirva quente.

 

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