Uma revolução dos hambúrgueres de arroz com atum picante
Troque o pão por arroz neste prato de bife de atum repleto de sabor, com uma marinada picante de limão e alho e molho de lima e gengibre. Acompanhamentos frescos como alface crocante, manga e pepino completam na perfeição este twist inspirado no sushi da tradição dos hambúrgueres.
Ingredientes
Molho:
E ainda:
Preparação
Passo 1
380 g de arroz de sushi cozido
Forre uma forma redonda com cerca de 12 cm de diâmetro com película aderente. Coloque ¼ do arroz de sushi cozinhado no interior e pressione firmemente. Retire-o cuidadosamente juntamente com a película aderente, embrulhe-o e reserve. Faça mais três unidades com o restante arroz e leve ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.
Em seguida, frite cada bolinho de arroz numa frigideira seca bem aquecida até ficarem dourados de ambos os lados.
Passo 2
2 bifes de atum, cerca de 200 g cada – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal – 2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado – 1 colheres de sopa de mel – 1 colheres de sopa de sumo de limão – 1 dente de alho – ½ colheres de chá de pimenta
Lave e seque o atum. Misture o molho de soja Kikkoman com menos sal, o óleo de sésamo Kikkoman, o mel, o sumo de limão, o dente de alho picado e a pimenta. Deixe marinar os bifes na mistura durante cerca de 20 minutos, depois retire-os e grelhe-os durante 1-2 minutos de cada lado. Guarde um pouco da marinada para mais tarde.
Passo 3
2 colheres de sopa de maionese – ½ colheres de chá de gengibre ralado – 2 colheres de sopa de sumo de lima – ½ colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal
Misture a maionese com o gengibre ralado, o sumo de lima e o molho de soja Kikkoman com menos sal.
Passo 4
2 folhas de alface – 2 colheres de sopa de sementes de sésamo pretas – 1 colheres de sopa de cebolinha picada – 1 manga – 1 pepino
Espalhe o molho de maionese no bolinho de arroz. Coloque a alface e o bife de atum por cima, regue com uma colher da restante marinada e polvilhe com sementes de sésamo e cebolinha. Adicione as fatias de manga e os pepinos cortados. Cubra com outro bolinho de arroz e sirva quente.
ID da Receita 1250
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