Uma revolução dos hambúrgueres de arroz com atum picante

Tempo total 25 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
5 Mins. Tempo de confeção

Troque o pão por arroz neste prato de bife de atum repleto de sabor, com uma marinada picante de limão e alho e molho de lima e gengibre. Acompanhamentos frescos como alface crocante, manga e pepino completam na perfeição este twist inspirado no sushi da tradição dos hambúrgueres.

Ingredientes

2 Porções
380 g
de arroz de sushi cozido
2 
bifes de atum, cerca de 200 g cada
2 colheres de sopa
1 colheres de sopa
de mel
1 colheres de sopa
de sumo de limão
1 
dente de alho
 ½ colheres de chá
de pimenta

Molho:

2 colheres de sopa
de maionese
 ½ colheres de chá
de gengibre ralado
2 colheres de sopa
de sumo de lima

E ainda:

2 
folhas de alface
2 colheres de sopa
de sementes de sésamo pretas
1 colheres de sopa
de cebolinha picada
1 
manga
1 
pepino
Informação nutricional (por porção) 4689 kJ  /  1120 kcal
36,5 g Gorduras totais
87,1 g Proteína
106,4 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

380 g de arroz de sushi cozido

Forre uma forma redonda com cerca de 12 cm de diâmetro com película aderente. Coloque ¼ do arroz de sushi cozinhado no interior e pressione firmemente. Retire-o cuidadosamente juntamente com a película aderente, embrulhe-o e reserve. Faça mais três unidades com o restante arroz e leve ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.

Em seguida, frite cada bolinho de arroz numa frigideira seca bem aquecida até ficarem dourados de ambos os lados.

Passo 2

2  bifes de atum, cerca de 200 g cada – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de sopa de mel – 1 colheres de sopa de sumo de limão – 1  dente de alho –  ½ colheres de chá de pimenta

Lave e seque o atum. Misture o molho de soja Kikkoman com menos sal, o óleo de sésamo Kikkoman, o mel, o sumo de limão, o dente de alho picado e a pimenta. Deixe marinar os bifes na mistura durante cerca de 20 minutos, depois retire-os e grelhe-os durante 1-2 minutos de cada lado. Guarde um pouco da marinada para mais tarde.

Passo 3

2 colheres de sopa de maionese –  ½ colheres de chá de gengibre ralado – 2 colheres de sopa de sumo de lima –  ½ colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal

Misture a maionese com o gengibre ralado, o sumo de lima e o molho de soja Kikkoman com menos sal.

Passo 4

2  folhas de alface – 2 colheres de sopa de sementes de sésamo pretas – 1 colheres de sopa de cebolinha picada – 1  manga – 1  pepino

Espalhe o molho de maionese no bolinho de arroz. Coloque a alface e o bife de atum por cima, regue com uma colher da restante marinada e polvilhe com sementes de sésamo e cebolinha. Adicione as fatias de manga e os pepinos cortados. Cubra com outro bolinho de arroz e sirva quente.

 

ID da Receita 1250

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380 g de arroz de sushi cozido

Forre uma forma redonda com cerca de 12 cm de diâmetro com película aderente. Coloque ¼ do arroz de sushi cozinhado no interior e pressione firmemente. Retire-o cuidadosamente juntamente com a película aderente, embrulhe-o e reserve. Faça mais três unidades com o restante arroz e leve ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.

Em seguida, frite cada bolinho de arroz numa frigideira seca bem aquecida até ficarem dourados de ambos os lados.

2  bifes de atum, cerca de 200 g cada – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal2 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de sopa de mel – 1 colheres de sopa de sumo de limão – 1  dente de alho –  ½ colheres de chá de pimenta

Lave e seque o atum. Misture o molho de soja Kikkoman com menos sal, o óleo de sésamo Kikkoman, o mel, o sumo de limão, o dente de alho picado e a pimenta. Deixe marinar os bifes na mistura durante cerca de 20 minutos, depois retire-os e grelhe-os durante 1-2 minutos de cada lado. Guarde um pouco da marinada para mais tarde.

2 colheres de sopa de maionese –  ½ colheres de chá de gengibre ralado – 2 colheres de sopa de sumo de lima –  ½ colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal

Misture a maionese com o gengibre ralado, o sumo de lima e o molho de soja Kikkoman com menos sal.

2  folhas de alface – 2 colheres de sopa de sementes de sésamo pretas – 1 colheres de sopa de cebolinha picada – 1  manga – 1  pepino

Espalhe o molho de maionese no bolinho de arroz. Coloque a alface e o bife de atum por cima, regue com uma colher da restante marinada e polvilhe com sementes de sésamo e cebolinha. Adicione as fatias de manga e os pepinos cortados. Cubra com outro bolinho de arroz e sirva quente.

 

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