
Sopa de massa com tofu

Ingredientes para porção/porções em 4
- 150 g de cogumelos shiitake
- 1,5 litros de caldo de legumes vegano
- 20 g de alga Kombu seca
- 50 ml de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 250 g de tofu sedoso
- 1 colher de sopa de farinha de milho
- 3 dentes de alho
- 2 mãos cheias de espinafre fresco
- 2 colheres de sopa de óleo de sésamo
- 4 colheres de sopa de Molho Teriyaki com Alho Torrado Kikkoman
- 200 g de massa ramen
- 75 g de rebentos de soja
Preparação
Limpar os cogumelos, ferver o caldo, adicionar os cogumelos e a alga Kombu e deixar cozinhar com tampa durante aprox. 15 minutos. Deixar apurar durante mais cerca de 30 minutos à temperatura ambiente. Retirar os cogumelos e a alga Kombu, reservar os cogumelos.
Cortar o tofu em cubos e passar por farinha. Descascar o alho e esmagar, lavar bem o espinafre e centrifugar para secar. Aquecer óleo numa frigideira, alourar o tofu e retirar. Saltear o alho e o espinafre na mesma frigideira durante 2-3 minutos, adicionar Molho Teriyaki e envolver.
Cozer a massa segundo as instruções na embalagem. Lavar bem os rebentos. Dispor a massa, os cogumelos, o tofu, o espinafre e os rebentos em taças, voltar a ferver o caldo, deitar nas taças e servir a sopa de massa com tofu.
Produtos utilizados nesta receita
Ingredientes para porção/porções em 4
- 150 g de cogumelos shiitake
- 1,5 litros de caldo de legumes vegano
- 20 g de alga Kombu seca
- 50 ml de molho de soja fermentado naturalmente Kikkoman
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 250 g de tofu sedoso
- 1 colher de sopa de farinha de milho
- 3 dentes de alho
- 2 mãos cheias de espinafre fresco
- 2 colheres de sopa de óleo de sésamo
- 4 colheres de sopa de Molho Teriyaki com Alho Torrado Kikkoman
- 200 g de massa ramen
- 75 g de rebentos de soja