Bulgogi de porco com alface

Tempo total 90 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
15 Mins. Tempo de confeção
60 Mins. Tempo de marinada

Acenda as chamas do sabor com este delicioso toque de Bulgogi - coreano para "carne de fogo". Aqui, fazemos este prato clássico de carne marinada cortada em fatias finas com carne de porco em vez de carne de vaca, tornando-o numa versão económica deste delicioso prato.

Ingredientes

2 Porções
300 g
de lombo de porco
3 
dentes de alho
 ½ 
maçã ácida
1 peça
de gengibre (aprox. 3 cm)
1 
molho pequeno de cebolinhas
1 colheres de sopa
1 colheres de sopa
de mel
Pimenta a gosto
2 colheres de sopa
de sementes de sésamo torradas

Para servir:

8 
folhas de shiso / perilla
8 
folhas de alface-manteiga
 ½ punhado
de coentros frescos
1 
pepino
Informação nutricional (por porção) 1329 kJ  /  318 kcal
16 g Gorduras totais
35 g Proteína
8 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

300 g de lombo de porco – 3  dentes de alho –  ½  maçã ácida – 1  pedaço de gengibre (aprox. 3 cm) – 1  molho pequeno de cebolinhas

Corte a carne em fatias finas. Corte grosseiramente o alho, a maçã, o gengibre e as cebolinhas.

Passo 2

Coloque o alho, a maçã, o gengibre e a cebolinha numa liquidificadora e transforme-os num puré. 

Passo 3

1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de sopa de mel – Pimenta a gosto – 75 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 colheres de sopa de sementes de sésamo torradas

Adicione o molho do passo 2 e os restantes ingredientes (óleo de sésamo Kikkoman, mel, pimenta, molho de soja Kikkoman e sementes de sésamo torradas) à carne cortada. Deixe marinar durante pelo menos 1 hora, de preferência de um dia para o outro.

Passo 4

8  folhas de shiso / perilla – 8  folhas de alface-manteiga –  ½ punhado de coentros frescos –  ½  pepino

Retire o excesso de marinada da carne e frite-a numa frigideira bem quente durante cerca de 2 minutos de cada lado. 
 
Sirva com ervas aromáticas, folhas de alface e pepino picado.

Dica:

O prato também pode ser servido com os seus legumes preferidos cortados em tiras, como couve roxa ou cenoura.

ID da Receita 1233

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300 g de lombo de porco – 3  dentes de alho –  ½  maçã ácida – 1  pedaço de gengibre (aprox. 3 cm) – 1  molho pequeno de cebolinhas

Corte a carne em fatias finas. Corte grosseiramente o alho, a maçã, o gengibre e as cebolinhas.

Coloque o alho, a maçã, o gengibre e a cebolinha numa liquidificadora e transforme-os num puré. 

1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de sopa de mel – Pimenta a gosto – 75 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 colheres de sopa de sementes de sésamo torradas

Adicione o molho do passo 2 e os restantes ingredientes (óleo de sésamo Kikkoman, mel, pimenta, molho de soja Kikkoman e sementes de sésamo torradas) à carne cortada. Deixe marinar durante pelo menos 1 hora, de preferência de um dia para o outro.

8  folhas de shiso / perilla – 8  folhas de alface-manteiga –  ½ punhado de coentros frescos –  ½  pepino

Retire o excesso de marinada da carne e frite-a numa frigideira bem quente durante cerca de 2 minutos de cada lado. 
 
Sirva com ervas aromáticas, folhas de alface e pepino picado.

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