Bulgogi de porco com alface
Acenda as chamas do sabor com este delicioso toque de Bulgogi - coreano para "carne de fogo". Aqui, fazemos este prato clássico de carne marinada cortada em fatias finas com carne de porco em vez de carne de vaca, tornando-o numa versão económica deste delicioso prato.
Ingredientes
Para servir:
Preparação
Passo 1
300 g de lombo de porco – 3 dentes de alho – ½ maçã ácida – 1 pedaço de gengibre (aprox. 3 cm) – 1 molho pequeno de cebolinhas
Corte a carne em fatias finas. Corte grosseiramente o alho, a maçã, o gengibre e as cebolinhas.
Passo 2
Coloque o alho, a maçã, o gengibre e a cebolinha numa liquidificadora e transforme-os num puré.
Passo 3
1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado – 1 colheres de sopa de mel – Pimenta a gosto – 75 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 2 colheres de sopa de sementes de sésamo torradas
Adicione o molho do passo 2 e os restantes ingredientes (óleo de sésamo Kikkoman, mel, pimenta, molho de soja Kikkoman e sementes de sésamo torradas) à carne cortada. Deixe marinar durante pelo menos 1 hora, de preferência de um dia para o outro.
Passo 4
8 folhas de shiso / perilla – 8 folhas de alface-manteiga – ½ punhado de coentros frescos – ½ pepino
Retire o excesso de marinada da carne e frite-a numa frigideira bem quente durante cerca de 2 minutos de cada lado.
Sirva com ervas aromáticas, folhas de alface e pepino picado.
Dica:
O prato também pode ser servido com os seus legumes preferidos cortados em tiras, como couve roxa ou cenoura.
ID da Receita 1233
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