Frango marinado em whisky fumado
Capte o espírito das Terras Altas com frango suculento marinado em whisky fumado, realçado com o molho de churrasco Kikkoman Teriyaki com mel para uma harmonia doce e picante. Finalizado com alho fresco e mostarda saborosa - uma aventura culinária da Caledónia.
Preparação
Passo 1
3 dentes de alho – 3 colheres de sopa de mostarda de mesa – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki BBQ com Mel – ½ colheres de sopa de mel (ou açúcar mascavado) – 4 colheres de sopa de whisky – 1 pitada de pimenta
Esprema o alho e adicione a mostarda de mesa, o molho de churrasco Kikkoman Teriyaki com mel, o mel (ou açúcar mascavado), o whisky e a pimenta. Misture bem os ingredientes.
Passo 2
400 g de pernas de frango
Cubra bem as pernas de frango com a marinada preparada e leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.
Passo 3
1 raminho de alecrim – 1 limão – 1 cabeça de alho
Asse o frango no forno (35 - 45 minutos a 180 °C) ou grelhe (cerca de 30 minutos numa grelha pré-aquecida).
Pode aperfeiçoar o prato, decorando-o com um ramo de alecrim, rodelas de limão grelhado e metades de alho assado.
Tip:
O prato pode acompanhar com arroz, pão ou uma baguete tostada.
ID da Receita 1229
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