Frango marinado em whisky fumado
Frango marinado em whisky fumado

Frango marinado em whisky fumado

4,7 36 Classificações
Tempo total 3 h
15 Mins. Tempo de preparação
45 Mins. Tempo de confeção
2 h Tempo de marinada

Capte o espírito das Terras Altas com frango suculento marinado em whisky fumado, realçado com o molho de churrasco Kikkoman Teriyaki com mel para uma harmonia doce e picante. Finalizado com alho fresco e mostarda saborosa - uma aventura culinária da Caledónia.

Ingredientes

2 Porções
3 
dentes de alho
3 colheres de sopa
de mostarda de mesa
 ½ colheres de sopa
de mel (ou açúcar mascavado)
4 colheres de sopa
de whisky
1 pitada
de pimenta
400 g
de pernas de frango

Para decoração (opcional):

1 
raminho de alecrim
1 
limão
1 
cabeça de alho
Informação nutricional (por porção)2.692 kJ / 644 kcal
41 gGorduras totais
42 gProteína
28 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

3  dentes de alho – 3 colheres de sopa de mostarda de mesa – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki BBQ com Mel ½ colheres de sopa de mel (ou açúcar mascavado) – 4 colheres de sopa de whisky – 1 pitada de pimenta

Esprema o alho e adicione a mostarda de mesa, o molho de churrasco Kikkoman Teriyaki com mel, o mel (ou açúcar mascavado), o whisky e a pimenta. Misture bem os ingredientes.

Passo 2

400 g de pernas de frango

Cubra bem as pernas de frango com a marinada preparada e leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.

Passo 3

1  raminho de alecrim – 1  limão – 1  cabeça de alho

Asse o frango no forno (35 - 45 minutos a 180 °C) ou grelhe (cerca de 30 minutos numa grelha pré-aquecida). 
 
Pode aperfeiçoar o prato, decorando-o com um ramo de alecrim, rodelas de limão grelhado e metades de alho assado.

Tip:

O prato pode acompanhar com arroz, pão ou uma baguete tostada.

ID da Receita 1229

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3 dentes de alho – 3 colheres de sopa de mostarda de mesa – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki BBQ com Mel ½ colheres de sopa de mel (ou açúcar mascavado) – 4 colheres de sopa de whisky – 1 pitada de pimenta

Esprema o alho e adicione a mostarda de mesa, o molho de churrasco Kikkoman Teriyaki com mel, o mel (ou açúcar mascavado), o whisky e a pimenta. Misture bem os ingredientes.

400 g de pernas de frango

Cubra bem as pernas de frango com a marinada preparada e leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.

1 raminho de alecrim – 1 limão – 1 cabeça de alho

Asse o frango no forno (35 - 45 minutos a 180 °C) ou grelhe (cerca de 30 minutos numa grelha pré-aquecida). 
 
Pode aperfeiçoar o prato, decorando-o com um ramo de alecrim, rodelas de limão grelhado e metades de alho assado.

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