Arancini de gengibre e frango
Ingredientes
Para o revestimento:
Para o molho dip:
Preparação
Passo 1
Cozer o arroz de sushi segundo as instruções na embalagem, distribuir sobre um prato grande numa camada fina e deixar arrefecer.
Passo 2
Aquecer 1 colher de chá de óleo numa frigideira antiaderente e cozinhar a carne de frango durante 5-10 minutos, a temperatura média, até estar cozinhada. Adicionar gengibre, cebola, molho de soja e açúcar. Reduzir o calor e deixar cozinhar durante alguns minutos até o frango ficar brilhante. Deixar arrefecer.
Passo 3
Com as mãos molhadas (para evitar que o arroz fique colado às mãos), pegar numa mão-cheia de arroz e achatar o arroz sobre a mão. Colocar 1/2 colher de chá da mistura de frango no centro e fechar a mão para enrolar o arroz à volta do recheio. Fechar cuidadosamente e formar uma bola. Se não for possível dar forma ao arroz, pegar num pouco mais de arroz e pressionar levemente para que fique colado. Lavar frequentemente as mãos para remover o amido e evitar que o arroz fique agarrado.
Passo 4
Colocar sobre um tabuleiro de forno ou uma placa untada com óleo, com película aderente a revestir, e preparar o arroz com o restante recheio. No fim deverá ter cerca de 18-20 bolinhas de arroz do tamanho de bolas de ténis de mesa. Colocar no frigorífico pelo menos durante 30 minutos até poderem ser fritos.
Passo 5
Encher uma panela com óleo, no máximo até ao meio, e aquecer até o sensor de temperatura indicar 180°C ou um pedaço de pão estar frito e tostado em 30 segundos.
Passo 6
Distribuir farinha, ovo e pão ralado por três tigelas rasas ou pratos. Polvilhar as bolinhas de arroz com a farinha, mergulhar no ovo e passar pelo pão ralado.
Passo 7
Colocar cuidadosamente as bolinhas (cerca de 5 de cada vez) no óleo e fritar durante 5-6 minutos até ficarem douradas. Deixar escorrer sobre papel absorvente enquanto as restantes bolinhas de arroz são fritas.
Passo 8
Misturar os ingredientes para o dip e servir o dip a acompanhar os arancini. Polvilhar a gosto com cebolinhas.
ID da Receita 11
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