Asas de couve-flor asiáticas
Asas de couve-flor asiáticas

Asas de couve-flor asiáticas

Tempo total45 Mins.
45 Mins.Tempo de preparação

Ingredientes

4 Porções

Para as asas de couve-flor

1 
couve-flor
65 g
farinha de trigo
3 
dentes de alho
3 colheres de sopa
ketchup
2 colheres de sopa
xarope de açúcar claro (alternativamente: xarope de agave)
1 colheres de sopa
gengibre ralado
1 colheres de sopa
óleo de sésamo
3 colheres de sopa
sumo de lima

Adicionalmente

2 
cebolinhas
200 ml
leite de côco
75 g
manteiga de amendoim
2 colheres de sopa
sumo de lima
Piri-piri em pó
2 colheres de sopa
sésamo
Algumas folhas de coentros
Informação nutricional (por porção)1888 kJ / 451 kcal
15,9 gGorduras totais
15,3 gProteína
40,8 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Dividir a couve-flor em raminhos e lavar. Misturar a farinha com cerca de 150 ml de água e molho de soja. Passar os raminhos pela mistura de farinha e distribuir por um tabuleiro de forno revestido com papel vegetal. Cozinhar no forno preaquecido a 225 °C (com convecção: 205°C) durante cerca de 15 minutos.

Passo 2

Descascar o alho, esmagar e misturar com ketchup, Tamari, xarope, gengibre, óleo e sumo de lima. Misturar as asas de couve-flor quentes com a marinada, voltar a colocar no tabuleiro de forno e assar durante mais cerca de 5-10 minutos.

Passo 3

Limpar as cebolinhas, lavar e cortar em rodelas finas. Ferver o leite de coco com a manteiga de amendoim e temperar com sumo de lima, molho de soja e piri-piri em pó. Decorar as asas de couve-flor com cebolinhas, sésamo e coentros e servir com molho de coco.

ID da Receita 56

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Dividir a couve-flor em raminhos e lavar. Misturar a farinha com cerca de 150 ml de água e molho de soja. Passar os raminhos pela mistura de farinha e distribuir por um tabuleiro de forno revestido com papel vegetal. Cozinhar no forno preaquecido a 225 °C (com convecção: 205°C) durante cerca de 15 minutos.

Descascar o alho, esmagar e misturar com ketchup, Tamari, xarope, gengibre, óleo e sumo de lima. Misturar as asas de couve-flor quentes com a marinada, voltar a colocar no tabuleiro de forno e assar durante mais cerca de 5-10 minutos.

Limpar as cebolinhas, lavar e cortar em rodelas finas. Ferver o leite de coco com a manteiga de amendoim e temperar com sumo de lima, molho de soja e piri-piri em pó. Decorar as asas de couve-flor com cebolinhas, sésamo e coentros e servir com molho de coco.

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