Carne de Porco à Alentejana
Carne de Porco à Alentejana

Carne de Porco à Alentejana

Tempo total60 Mins.
30 Mins.Tempo de preparação
30 Mins.Tempo de confeção

Um clássico da cozinha portuguesa, a carne de porco à alentejana é uma receita simples, mas muito deliciosa e que combina o melhor que a nossa gastronomia tem para oferecer: a carne de porco e os sabores do mar.

Ingredientes

4 Porções

Para marinar a carne:

200 g
de lombo de porco
100 ml
de vinho branco
1 
limão
2 
dentes de alho
1 colheres de chá
de paprica doce em pó (colorau)

Para as batatas:

800 g
de batatas
1 colheres de sopa
de sal
2 
cebolas
50 ml
de azeite

Para a mistura de carne e amêijoas:

2 
cebolas
50 ml
de azeite
1 kg
de amêijoas
3 colheres de sopa
de azeite

Para decorar:

20 g
de salsa
Informação nutricional (por porção)2646.7 kJ / 631.9 kcal
27,2 gGorduras totais
44,9 gProteína
44,8 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

200 g de lombo de porco – 100 ml de vinho branco – 1  limão – 60 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2  dentes de alho – 1 colheres de chá de paprica doce em pó (colorau)

Lave e seque o lombo de porco e corte-o em pedaços do tamanho de uma noz 
Faça uma marinada com o vinho branco, o sumo e a raspa do limão e o molho de soja Kikkoman 
Misture os cubos de lombo com a marinada 
Pique grosseiramente os dentes de alho e adicione à carne juntamente com o colorau 
Deixar marinar durante, pelo menos, 6 horas 
Também pode ser facilmente preparado na noite anterior

Passo 2

800 g de batatas – 1 colheres de sopa de sal – 2  cebolas – 50 ml de azeite

Lave e descasque as batatas e coloque-as numa panela com água fria salgada 
Tape a panela e deixe cozer até ficarem macias 
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas 
Refogue as cebolas e as batatas com azeite numa frigideira grande até ficarem douradas

Passo 3

1 kg de amêijoas – 20 g de salsa – 3 colheres de sopa de azeite

Lave as amêijoas em água limpa 
Lave, seque e pique bem a salsa 
Escorra o lombo marinado e seque-o com um pano 
Reserve a marinada numa tigela 
Aloure a carne numa frigideira com azeite 
Adicione a marinada e as amêijoas 
Cubra e cozinhe em lume alto até as amêijoas abrirem 
Divida em quatro porções e decore com a salsa 
Sirva com as batatas

ID da Receita 1187

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200 g de lombo de porco – 100 ml de vinho branco – 1 limão – 60 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 dentes de alho – 1 colheres de chá de paprica doce em pó (colorau)

Lave e seque o lombo de porco e corte-o em pedaços do tamanho de uma noz 
Faça uma marinada com o vinho branco, o sumo e a raspa do limão e o molho de soja Kikkoman 
Misture os cubos de lombo com a marinada 
Pique grosseiramente os dentes de alho e adicione à carne juntamente com o colorau 
Deixar marinar durante, pelo menos, 6 horas 
Também pode ser facilmente preparado na noite anterior

800 g de batatas – 1 colheres de sopa de sal – 2 cebolas – 50 ml de azeite

Lave e descasque as batatas e coloque-as numa panela com água fria salgada 
Tape a panela e deixe cozer até ficarem macias 
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas 
Refogue as cebolas e as batatas com azeite numa frigideira grande até ficarem douradas

1 kg de amêijoas – 20 g de salsa – 3 colheres de sopa de azeite

Lave as amêijoas em água limpa 
Lave, seque e pique bem a salsa 
Escorra o lombo marinado e seque-o com um pano 
Reserve a marinada numa tigela 
Aloure a carne numa frigideira com azeite 
Adicione a marinada e as amêijoas 
Cubra e cozinhe em lume alto até as amêijoas abrirem 
Divida em quatro porções e decore com a salsa 
Sirva com as batatas

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