Carne de Porco à Alentejana
Um clássico da cozinha portuguesa, a carne de porco à alentejana é uma receita simples, mas muito deliciosa e que combina o melhor que a nossa gastronomia tem para oferecer: a carne de porco e os sabores do mar.
Ingredientes
Para marinar a carne:
Para as batatas:
Para a mistura de carne e amêijoas:
Para decorar:
Preparação
Passo 1
200 g de lombo de porco – 100 ml de vinho branco – 1 limão – 60 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 2 dentes de alho – 1 colheres de chá de paprica doce em pó (colorau)
Lave e seque o lombo de porco e corte-o em pedaços do tamanho de uma noz
Faça uma marinada com o vinho branco, o sumo e a raspa do limão e o molho de soja Kikkoman
Misture os cubos de lombo com a marinada
Pique grosseiramente os dentes de alho e adicione à carne juntamente com o colorau
Deixar marinar durante, pelo menos, 6 horas
Também pode ser facilmente preparado na noite anterior
Passo 2
800 g de batatas – 1 colheres de sopa de sal – 2 cebolas – 50 ml de azeite
Lave e descasque as batatas e coloque-as numa panela com água fria salgada
Tape a panela e deixe cozer até ficarem macias
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas
Refogue as cebolas e as batatas com azeite numa frigideira grande até ficarem douradas
Passo 3
1 kg de amêijoas – 20 g de salsa – 3 colheres de sopa de azeite
Lave as amêijoas em água limpa
Lave, seque e pique bem a salsa
Escorra o lombo marinado e seque-o com um pano
Reserve a marinada numa tigela
Aloure a carne numa frigideira com azeite
Adicione a marinada e as amêijoas
Cubra e cozinhe em lume alto até as amêijoas abrirem
Divida em quatro porções e decore com a salsa
Sirva com as batatas
ID da Receita 1187
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais