Sanduíche vegetariana de húmus
Sanduíche vegetariana de húmus

Sanduíche vegetariana de húmus

Tempo total 30 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
15 Mins. Tempo de confeção

Legumes frescos estaladiços e húmus cremoso e saboroso com um pão estaladiço - esta deliciosa sanduíche vegetariana é rápida e fácil de fazer e perfeita para a lancheira ou para levar.

Ingredientes

2 Porções
1 
lata de grão-de-bico (peso escorrido 240 g)
1 colheres de sopa
de óleo de linhaça
Pimenta
1 
cenoura pequena
1 
curgete pequena
1 
cebola roxa
1 
pimento vermelho pequeno
1 
beringela pequena
2 colheres de sopa
de azeite
2 colheres de chá
de mel
40 g
de rúcula
2 
flabatta (ciabattas espalmadas)
Informação nutricional (por porção)2.685 kJ / 641 kcal
19,8 gGorduras totais
20,4 gProteína
87,8 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

1  lata de grão-de-bico (peso escorrido 240 g) – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Yuzu1 colheres de sopa de óleo de linhaça – Pimenta – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki com Alho Torrado

Pré-aqueça o forno a 200°C. Para o húmus, escorra o grão-de-bico e triture metade com 2 colheres de sopa de Kikkoman Ponzu Yuzu e 2 colheres de sopa de água. Coloque o restante grão-de-bico num pequeno tabuleiro, misture com o óleo de linhaça, um pouco de pimenta e 1 colher de sopa de Molho Teriyaki Kikkoman com Alho, depois asse no forno pré-aquecido durante aproximadamente 15 minutos.

Passo 2

1  cenoura pequena – 1  curgete pequena – 1  cebola roxa – 1  pimento vermelho pequeno – 1  beringela pequena – 2 colheres de sopa de azeite – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki com Alho Torrado – Pimenta

Prepare os legumes e corte-os em fatias com cerca de 2 mm de espessura ou em pedaços com cerca de 2 cm de tamanho. Misture com o azeite, 3 colheres de sopa de Molho Teriyaki Kikkoman com Alho e um pouco de pimenta. Espalhe num tabuleiro para grelhar e grelhe durante cerca de 15 minutos, dependendo do grau de suavidade que desejar. Em alternativa, cozinhe no fogão numa frigideira ou no forno utilizando a função grill.

Passo 3

2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Yuzu2 colheres de chá de mel – 40 g de rúcula – 2  flabatta (ciabattas espalmadas)

Para fazer o molho, misture 2 colheres de sopa de Kikkoman Yuzu Ponzu com o mel. Lave e seque a rúcula. Abra as flabattas e cubra os dois lados com o húmus. Cubra as metades inferiores com a rúcula e os legumes grelhados, regue com o molho e coloque as metades superiores por cima. Decore com um pouco de grão-de-bico estaladiço, se desejar, e sirva o resto à parte com os restos de legumes.

Dica:

Pode adicionar uma camada de queijo de cabra para dar mais sabor.

ID da Receita 1540

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1 lata de grão-de-bico (peso escorrido 240 g) – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Yuzu1 colheres de sopa de óleo de linhaça – Pimenta – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki com Alho Torrado

Pré-aqueça o forno a 200°C. Para o húmus, escorra o grão-de-bico e triture metade com 2 colheres de sopa de Kikkoman Ponzu Yuzu e 2 colheres de sopa de água. Coloque o restante grão-de-bico num pequeno tabuleiro, misture com o óleo de linhaça, um pouco de pimenta e 1 colher de sopa de Molho Teriyaki Kikkoman com Alho, depois asse no forno pré-aquecido durante aproximadamente 15 minutos.

1 cenoura pequena – 1 curgete pequena – 1 cebola roxa – 1 pimento vermelho pequeno – 1 beringela pequena – 2 colheres de sopa de azeite – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho Teriyaki com Alho Torrado – Pimenta

Prepare os legumes e corte-os em fatias com cerca de 2 mm de espessura ou em pedaços com cerca de 2 cm de tamanho. Misture com o azeite, 3 colheres de sopa de Molho Teriyaki Kikkoman com Alho e um pouco de pimenta. Espalhe num tabuleiro para grelhar e grelhe durante cerca de 15 minutos, dependendo do grau de suavidade que desejar. Em alternativa, cozinhe no fogão numa frigideira ou no forno utilizando a função grill.

2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Ponzu Yuzu2 colheres de chá de mel – 40 g de rúcula – 2 flabatta (ciabattas espalmadas)

Para fazer o molho, misture 2 colheres de sopa de Kikkoman Yuzu Ponzu com o mel. Lave e seque a rúcula. Abra as flabattas e cubra os dois lados com o húmus. Cubra as metades inferiores com a rúcula e os legumes grelhados, regue com o molho e coloque as metades superiores por cima. Decore com um pouco de grão-de-bico estaladiço, se desejar, e sirva o resto à parte com os restos de legumes.

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