Couves-de-bruxelas assadas com molho de laranja
Puré de batata cremoso servido com couves-de-bruxelas assadas, rodeado por um molho de laranja agridoce. O prato é coberto com sementes de sésamo tostadas e é perfeito para um almoço ou um jantar ligeiro.
Ingredientes
Puré de batata:
Couves-de-bruxelas:
Molho de laranja:
E ainda:
Preparação
Passo 1
Lave e descasque as batatas, corte-as em quartos e coza-as em água com o molho de soja Kikkoman. Escorra as batatas cozidas e passe-as por um passador de batatas para um tacho. Adicione as natas azedas veganas, o leite e a manteiga vegana. Leve ao lume, mexendo sempre, até a manteiga derreter.
Passo 2
Lave e seque as couves-de-bruxelas, corte as pontas e corte-as ao meio. Regue com azeite, misture e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cozer a 180° C durante 20 minutos.
Passo 3
Lave a laranja, rale a casca e esprema o sumo. Misture o sumo de laranja, o Kikkoman ponzu limão, o açúcar, o alho esmagado, o gengibre ralado, o óleo de sésamo e o vinagre de arroz. Misture tudo e bata até ficar homogéneo. Adicione a raspa de laranja ralada. Deite num tacho e aqueça até ferver. Retire do lume.
Passo 4
Misture a fécula de batata com água e adicione-a ao molho quente. Cozinhe em lume brando durante 3 minutos, mexendo frequentemente, até o molho engrossar.
Passo 5
Transfira as couves-de-bruxelas cozidas para uma tigela. Verta o molho de laranja e misture para garantir que cada couve fica bem revestida. Polvilhe com sementes de sésamo.
Passo 6
Disponha as couves-de-bruxelas cozidas por cima do puré de batata. Decore com sementes de sésamo.
Dica:
As couves-de-bruxelas confeccionadas desta forma são ótimas como acompanhamento de arroz ou em torradas. Também são um delicioso prato independente.
ID da Receita 1210
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