Couves-de-bruxelas assadas com molho de laranja

Tempo total 40 Mins.
20 Mins. Tempo de preparação
20 Mins. Tempo de confeção

Puré de batata cremoso servido com couves-de-bruxelas assadas, rodeado por um molho de laranja agridoce. O prato é coberto com sementes de sésamo tostadas e é perfeito para um almoço ou um jantar ligeiro.

Ingredientes

2 Porções

Puré de batata:

500 g
de batatas
100 ml
de natas azedas veganas
50 ml
de leite vegetal
50 g
manteiga vegana

Couves-de-bruxelas:

500 g
de couves-de-bruxelas
1 colheres de sopa
de azeite

Molho de laranja:

1 
laranja
1 colheres de chá
de açúcar
1 
dente de alho
 ½ colheres de chá
de gengibre ralado
1 colheres de sopa
1 colheres de chá
de vinagre de arroz
1 colheres de sopa
de fécula de batata
3 colheres de sopa
de água

E ainda:

1 colheres de sopa
de sementes de sésamo tostadas
Informação nutricional (por porção) 1453 kJ  /  347 kcal
13,2 g Gorduras totais
11,3 g Proteína
53,2 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Lave e descasque as batatas, corte-as em quartos e coza-as em água com o molho de soja Kikkoman. Escorra as batatas cozidas e passe-as por um passador de batatas para um tacho. Adicione as natas azedas veganas, o leite e a manteiga vegana. Leve ao lume, mexendo sempre, até a manteiga derreter.

Passo 2

Lave e seque as couves-de-bruxelas, corte as pontas e corte-as ao meio. Regue com azeite, misture e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cozer a 180° C durante 20 minutos.

Passo 3

Lave a laranja, rale a casca e esprema o sumo. Misture o sumo de laranja, o Kikkoman ponzu limão, o açúcar, o alho esmagado, o gengibre ralado, o óleo de sésamo e o vinagre de arroz. Misture tudo e bata até ficar homogéneo. Adicione a raspa de laranja ralada. Deite num tacho e aqueça até ferver. Retire do lume.

Passo 4

Misture a fécula de batata com água e adicione-a ao molho quente. Cozinhe em lume brando durante 3 minutos, mexendo frequentemente, até o molho engrossar.

Passo 5

Transfira as couves-de-bruxelas cozidas para uma tigela. Verta o molho de laranja e misture para garantir que cada couve fica bem revestida. Polvilhe com sementes de sésamo.

Passo 6

Disponha as couves-de-bruxelas cozidas por cima do puré de batata. Decore com sementes de sésamo.

Dica:

As couves-de-bruxelas confeccionadas desta forma são ótimas como acompanhamento de arroz ou em torradas. Também são um delicioso prato independente.

ID da Receita 1210

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Lave e descasque as batatas, corte-as em quartos e coza-as em água com o molho de soja Kikkoman. Escorra as batatas cozidas e passe-as por um passador de batatas para um tacho. Adicione as natas azedas veganas, o leite e a manteiga vegana. Leve ao lume, mexendo sempre, até a manteiga derreter.

Lave e seque as couves-de-bruxelas, corte as pontas e corte-as ao meio. Regue com azeite, misture e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cozer a 180° C durante 20 minutos.

Lave a laranja, rale a casca e esprema o sumo. Misture o sumo de laranja, o Kikkoman ponzu limão, o açúcar, o alho esmagado, o gengibre ralado, o óleo de sésamo e o vinagre de arroz. Misture tudo e bata até ficar homogéneo. Adicione a raspa de laranja ralada. Deite num tacho e aqueça até ferver. Retire do lume.

Misture a fécula de batata com água e adicione-a ao molho quente. Cozinhe em lume brando durante 3 minutos, mexendo frequentemente, até o molho engrossar.

Transfira as couves-de-bruxelas cozidas para uma tigela. Verta o molho de laranja e misture para garantir que cada couve fica bem revestida. Polvilhe com sementes de sésamo.

Disponha as couves-de-bruxelas cozidas por cima do puré de batata. Decore com sementes de sésamo.

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