Gratinado de batatas, cebola e natas com cobertura Panko

Tempo total 50 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
40 Mins. Tempo de confeção

Ingredientes

4 Porções
800 g
de batatas
1 
dente de alho
200 g
de natas (alternativamente: aumentar a quantidade de bebida de aveia para 400 ml)
200 ml
de bebida de aveia (ou leite normal)
1 
lata de milho (= 425 ml)
125 g
de queijo ralado
4 
cebolas
2 colheres de sopa
de azeite
100 g
de ervilhas doces
80 g
manteiga
40 g
de sementes de girassol
Muskat, gemahlen
Frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Cayennepfeffer
Informação nutricional (por porção) 3561 kJ  /  851 kcal
54,4 g Gorduras totais
23,2 g Proteína
61,6 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Descascar as batatas, lavar e cortar em rodelas finas com um aparelho de aplainar ou uma faca.

Passo 2

Descascar o alho, picar finamente e levar a ferver com natas, bebida de aveia e molho de soja. Escorrer o milho, juntar com as batatas à mistura de natas, levar a ferver e cozinhar durante cerca de 2-3 minutos. Adicionar o queijo, deixar derreter e temperar com noz moscada, pimenta, pimentão e pimenta de Caiena.

Passo 3

Descascar as cebolas, cortar em anéis e alourar em óleo quente até ficarem dourados. Juntar o Molho Teriyaki Barbeque com Mel, deixar ferver brevemente e temperar com pimenta.

Passo 4

Aquecer previamente o forno a 180°C com aquecimento superior e inferior (160°C com convecção). Lavar e limpar as ervilhas doces. Fazer camadas de cebola e ervilha doce, juntamente com as batatas, numa forma para gratinados.

Passo 5

Distribuir flocos de manteiga sobre o gratinado, polvilhar com pão ralado Panko e sementes de girassol, cozinhar no forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos e servir.

ID da Receita 838

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Descascar as batatas, lavar e cortar em rodelas finas com um aparelho de aplainar ou uma faca.

Descascar o alho, picar finamente e levar a ferver com natas, bebida de aveia e molho de soja. Escorrer o milho, juntar com as batatas à mistura de natas, levar a ferver e cozinhar durante cerca de 2-3 minutos. Adicionar o queijo, deixar derreter e temperar com noz moscada, pimenta, pimentão e pimenta de Caiena.

Descascar as cebolas, cortar em anéis e alourar em óleo quente até ficarem dourados. Juntar o Molho Teriyaki Barbeque com Mel, deixar ferver brevemente e temperar com pimenta.

Aquecer previamente o forno a 180°C com aquecimento superior e inferior (160°C com convecção). Lavar e limpar as ervilhas doces. Fazer camadas de cebola e ervilha doce, juntamente com as batatas, numa forma para gratinados.

Distribuir flocos de manteiga sobre o gratinado, polvilhar com pão ralado Panko e sementes de girassol, cozinhar no forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos e servir.

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