Salmão marinado e salada de couve com caril
Ingredientes
Para a marinada:
Para a salada de couve com caril:
Para a maionese com coentros:
Preparação
Passo 1
Aquecer o óleo de amendoim numa panela e refogar o alho até ficar incolor. Adicionar açúcar, paus de canela e os anises estrelados, deitar molho de soja, deixar ferver e reservar num sítio frio. Quando a marinada estiver fria, colocar o salmão dentro dum frasco ou de um recipiente de cerâmica, cobrir e deixar no frigorífico durante três a quatros dias, virando de vez em quando.
Passo 2
Tirar o caule à couve, cortar em tiras com cerca de 3 mm de largura, juntar um pouco de sal e deixar apurar durante a noite. No dia seguinte, adicionar as chalotas cortadas finamente, o óleo de noz, o vinagre de framboesa e o molho agridoce. Lavar a manga e o ananás, cortar em tiras finas e juntar à couve tipo coração. Por fim, temperar com caril, açúcar e pimenta fresca.
Passo 3
Misturar homogeneamente a maionese com o Crème fraîche e o molho de soja doce. Adicionar coentros, sumo de limão, alho, os tubérculos de gengibre e o gengibre ralado. Temperar com pimenta fresca, caril e xarope de gengibre.
Passo 4
Cortar o salmão em fatias finas para servir e colocar sobre a salada de couve com caril. Acompanhar com a maionese com coentros e um pouco de pão.
ID da Receita 340
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais