Couves-de-bruxelas fritas com guanciale e limão
Couves-de-bruxelas fritas com guanciale e limão

Couves-de-bruxelas fritas com guanciale e limão

Tempo total 19 Mins.
5 Mins. Tempo de preparação
14 Mins. Tempo de confeção

Couves-de-bruxelas terrosas combinadas com a riqueza saborosa do guanciale italiano, o amargo do pickle de limão e a doçura crocante da maçã ácida. Um acompanhamento cheio de sabor que complementa qualquer prato principal.

Ingredientes

2 Porções
300 g
de couves-de-bruxelas, aparadas e cortadas ao meio
2 
chalotas
70 g
de guanciale italiano, cortado em cubos
2 
dentes de alho
1 
limão em pickle, cortado em fatias finas
1 
maçã ácida pequena
5 g
de folhas de manjericão fresco
20 g
de Pecorino Romano
Informação nutricional (por porção)1.340 kJ / 320 kcal
20 gGorduras totais
10 gProteína
25 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

70 g de guanciale italiano, cortado em cubos – 300 g de couves-de-bruxelas, aparadas e cortadas ao meio – 2  chalotas

Aqueça uma frigideira grande em lume forte até ficar bem quente. Adicione o guanciale cortado em cubos e frite durante 3-4 minutos até ficar estaladiço. Adicione as couves-de-bruxelas e a chalota cortada em cubos e frite durante 7-8 minutos até começarem a ficar castanhas e a amolecer.

Passo 2

1  limão em pickle, cortado em fatias finas – 1  maçã ácida pequena – 5 g de folhas de manjericão fresco – 20 g de Pecorino Romano – 20 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente40 ml Kikkoman Molho Teriyaki BBQ com Mel2  dentes de alho

Adicione o molho de soja Kikkoman, o molho teriyaki Kikkoman BBQ com mel e os cubos de alho ao guanciale, às chalotas e às couves-de-bruxelas na frigideira. Continue a cozinhar durante 1-2 minutos até se formar um molho agradável e sedoso que cubra todas as couves. Transfira para uma travessa de servir. Decore com as rodelas de limão em pickle, os cubos de maçã ácida, as folhas de manjericão fresco e o queijo pecorino ralado.

ID da Receita 1454

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

70 g de guanciale italiano, cortado em cubos – 300 g de couves-de-bruxelas, aparadas e cortadas ao meio – 2 chalotas

Aqueça uma frigideira grande em lume forte até ficar bem quente. Adicione o guanciale cortado em cubos e frite durante 3-4 minutos até ficar estaladiço. Adicione as couves-de-bruxelas e a chalota cortada em cubos e frite durante 7-8 minutos até começarem a ficar castanhas e a amolecer.

1 limão em pickle, cortado em fatias finas – 1 maçã ácida pequena – 5 g de folhas de manjericão fresco – 20 g de Pecorino Romano – 20 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente40 ml Kikkoman Molho Teriyaki BBQ com Mel2 dentes de alho

Adicione o molho de soja Kikkoman, o molho teriyaki Kikkoman BBQ com mel e os cubos de alho ao guanciale, às chalotas e às couves-de-bruxelas na frigideira. Continue a cozinhar durante 1-2 minutos até se formar um molho agradável e sedoso que cubra todas as couves. Transfira para uma travessa de servir. Decore com as rodelas de limão em pickle, os cubos de maçã ácida, as folhas de manjericão fresco e o queijo pecorino ralado.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos

Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.