

Couves-de-bruxelas fritas com guanciale e limão
Couves-de-bruxelas terrosas combinadas com a riqueza saborosa do guanciale italiano, o amargo do pickle de limão e a doçura crocante da maçã ácida. Um acompanhamento cheio de sabor que complementa qualquer prato principal.
Preparação
Passo 1

70 g de guanciale italiano, cortado em cubos – 300 g de couves-de-bruxelas, aparadas e cortadas ao meio – 2 chalotas
Aqueça uma frigideira grande em lume forte até ficar bem quente. Adicione o guanciale cortado em cubos e frite durante 3-4 minutos até ficar estaladiço. Adicione as couves-de-bruxelas e a chalota cortada em cubos e frite durante 7-8 minutos até começarem a ficar castanhas e a amolecer.
Passo 2

1 limão em pickle, cortado em fatias finas – 1 maçã ácida pequena – 5 g de folhas de manjericão fresco – 20 g de Pecorino Romano – 20 ml Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 40 ml Kikkoman Molho Teriyaki BBQ com Mel – 2 dentes de alho
Adicione o molho de soja Kikkoman, o molho teriyaki Kikkoman BBQ com mel e os cubos de alho ao guanciale, às chalotas e às couves-de-bruxelas na frigideira. Continue a cozinhar durante 1-2 minutos até se formar um molho agradável e sedoso que cubra todas as couves. Transfira para uma travessa de servir. Decore com as rodelas de limão em pickle, os cubos de maçã ácida, as folhas de manjericão fresco e o queijo pecorino ralado.
ID da Receita 1454
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais