Mac n’ cheese com chili e frango
Mac n’ cheese com chili e frango

Mac n’ cheese com chili e frango

Tempo total 1 h
20 Mins. Tempo de preparação
40 Mins. Tempo de confeção

Uma mistura cremosa de chilli con carne e mac 'n' cheese, feita com frango picado e molho de soja, para um prato farto e delicioso - perfeito para qualquer ocasião, mesmo ao ar livre!

Ingredientes

2 Porções
300 g
de peito de frango picado
1 
cebola
3 
dentes de alho
1 
malagueta
50 ml
de óleo para fritar
400 g
de tomate em lata em pedaços
400 ml
de caldo (vegetal ou de galinha)
 ½ colheres de chá
de cominhos em pó
 ½ colheres de chá
de coentros em pó
1 colheres de chá
de pimentão doce em pó
70 g
de feijão preto em lata
70 g
de milho doce em lata
150 g
de queijo cheddar ralado
200 g
de macarrão
1 pitada
de sal
1 pitada
de pimenta
1 mão cheia
de coentros frescos (para decorar)
Informação nutricional (por porção)5.260 kJ / 1.256 kcal
106 gGorduras totais
60 gProteína
67 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

300 g de peito de frango picado – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Misture a carne com o molho de soja Kikkoman até que fique bem coberta.

Passo 2

1  cebola – 3  dentes de alho – 1  malagueta – 50 ml de óleo para fritar – 400 g de tomate em lata em pedaços – 400 ml de caldo (vegetal ou de galinha) –  ½ colheres de chá de cominhos em pó –  ½ colheres de chá de coentros em pó – 1 colheres de chá de pimentão doce em pó – 70 g de feijão preto em lata – 70 g de milho doce em lata

Pique a cebola, o alho e a malagueta. Aqueça o óleo num tacho. Adicione a carne e desfaça-a em pedaços mais pequenos. Frite até começar a alourar. Adicione a cebola, o alho e a malagueta e frite em conjunto até a cebola amolecer. Adicione os tomates, o caldo e as especiarias e deixe cozinhar em lume brando, tapado, durante cerca de 15 minutos. Adicione o feijão e o milho doce e deixe cozinhar durante mais 15 minutos.

Passo 3

150 g de queijo cheddar ralado

Adicione o queijo ralado ao tacho com os tomates e a mistura de feijão.

Passo 4

200 g de macarrão – 1 pitada de sal – 1 pitada de pimenta – 1 mão cheia punhado de coentros frescos (para decorar)

Cozinhe o macarrão em água a ferver com sal até ficar al dente. Depois de cozido e escorrido, misture imediatamente com o chilli. Tempere com sal e pimenta. Sirva polvilhado com os coentros frescos.

ID da Receita 1457

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300 g de peito de frango picado – 4 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Misture a carne com o molho de soja Kikkoman até que fique bem coberta.

1 cebola – 3 dentes de alho – 1 malagueta – 50 ml de óleo para fritar – 400 g de tomate em lata em pedaços – 400 ml de caldo (vegetal ou de galinha) – ½ colheres de chá de cominhos em pó – ½ colheres de chá de coentros em pó – 1 colheres de chá de pimentão doce em pó – 70 g de feijão preto em lata – 70 g de milho doce em lata

Pique a cebola, o alho e a malagueta. Aqueça o óleo num tacho. Adicione a carne e desfaça-a em pedaços mais pequenos. Frite até começar a alourar. Adicione a cebola, o alho e a malagueta e frite em conjunto até a cebola amolecer. Adicione os tomates, o caldo e as especiarias e deixe cozinhar em lume brando, tapado, durante cerca de 15 minutos. Adicione o feijão e o milho doce e deixe cozinhar durante mais 15 minutos.

150 g de queijo cheddar ralado

Adicione o queijo ralado ao tacho com os tomates e a mistura de feijão.

200 g de macarrão – 1 pitada de sal – 1 pitada de pimenta – 1 mão cheia punhado de coentros frescos (para decorar)

Cozinhe o macarrão em água a ferver com sal até ficar al dente. Depois de cozido e escorrido, misture imediatamente com o chilli. Tempere com sal e pimenta. Sirva polvilhado com os coentros frescos.

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