Salmão marinado grelhado
Salmão marinado grelhado

Salmão marinado grelhado

Tempo total60 Mins.
60 Mins.Tempo de preparação

Ingredientes

4 Porções
800 g
de filete de salmão com pele
1 
laranja
4 colheres de sopa
de azeite
Mistura de ervas frescas à escolha: coentros, salsa, menta

Legumes grelhados:

200 g
de tomates cereja
200 g
de curgete amarela
100 g
de cebola vermelha
7 
cogumelos de bosque ou champignons
Pimenta preta
3 colheres de sopa
de azeite
4 colheres de chá
de orégãos secos

Melancia grelhada:

4 fatia
de melancia
Ponzu para salpicar

Preparação

Passo 1

Ralar finamente a casca de laranja e reservar. Cortar a laranja ao meio, espremer o sumo, deitar numa taça, adicionar Kikkoman Molho de Soja e Ponzu e misturar bem. Lavar o salmão e cortar em pedaços de 200 g. Colocar na taça com a marinada (com a pele virada para cima) e deixar marinar durante 30 minutos.

Passo 2

Preparar o molho para os legumes: misturar Ponzu com azeite, orégãos e pimenta. Cortar os tomates cereja ao meio, a curgete e a cebola em rodelas e colocar numa travessa para grelhador juntamente com os champignons. Salpicar tudo com o molho e grelhar tudo dos dois lados durante alguns minutos. Grelhar as fatias de melancia diretamente sobre a grelha e salpicar com Ponzu.

Passo 3

Tirar o salmão da marinada e enxugar com papel absorvente. Colocar no grelhador (com a pele virada para baixo) e grelhar até ficar crocante, virar e grelhar do outro lado durante 2-3 minutos. Servir com legumes grelhados e melancia.

ID da Receita 217

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Ralar finamente a casca de laranja e reservar. Cortar a laranja ao meio, espremer o sumo, deitar numa taça, adicionar Kikkoman Molho de Soja e Ponzu e misturar bem. Lavar o salmão e cortar em pedaços de 200 g. Colocar na taça com a marinada (com a pele virada para cima) e deixar marinar durante 30 minutos.

Preparar o molho para os legumes: misturar Ponzu com azeite, orégãos e pimenta. Cortar os tomates cereja ao meio, a curgete e a cebola em rodelas e colocar numa travessa para grelhador juntamente com os champignons. Salpicar tudo com o molho e grelhar tudo dos dois lados durante alguns minutos. Grelhar as fatias de melancia diretamente sobre a grelha e salpicar com Ponzu.

Tirar o salmão da marinada e enxugar com papel absorvente. Colocar no grelhador (com a pele virada para baixo) e grelhar até ficar crocante, virar e grelhar do outro lado durante 2-3 minutos. Servir com legumes grelhados e melancia.

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