Bifes de atum assados com semente de gergelim
Ingredientes
Para acompanhar:
Preparação
Passo 1
Descasque o gengibre, rale-o sobre um prato de sopa fundo, adicione o dente de alho previamente espremido, despeje metade do molho, misture, coloque os bifes de atum no molho, deixe marinar por 1 hora.
Passo 2
Prepare os legumes: mergulhe as ervilhas 4 minutos em água fervente com sal, depois escorra-as, passe-as sob água fria e coloque-as numa saladeira. Corte as abobrinhas pequenas em tiras finas e coloque a cebola vermelha num ralador fino. Despeje 1 colher de sopa de molho Ponzu sobre os legumes, mexa e reserve. Misture as sementes de sésamo num prato. Escorra os bifes de atum da marinada, enrole-os nas sementes de sésamo, coloque-os em uma frigideira e, em lume alto, cozinhe por 1 minuto de cada lado. Despeje a marinada e molho restante na frigideira, leve a ferver por 2 minutos e retire do lume. Corte o atum em tiras de 1,2 cm.
Passo 3
Para servir: distribua os legumes nos pratos, coloque as fatias de atum e a cobertura com molho picante.
ID da Receita 269
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais