Bifes de atum assados com semente de gergelim
Bifes de atum assados com semente de gergelim

Bifes de atum assados com semente de gergelim

Tempo total10 Mins.
10 Mins.Tempo de preparação

Ingredientes

4 Porções
2 
bifes de atum de 150 g cada com 2 cm de espessura sem pele
1 colheres de sopa
sésamo brancas
1 colheres de sopa
sésamo preto
1 
dente de alho
20 g
gengibre
1 colheres de sopa
azeite
Sal
Pimenta

Para acompanhar:

200 g
ervilhas
200 g
abobrinha pequena
1 
cebola roxa
Informação nutricional (por porção)640 kJ / 152 kcal

Preparação

Passo 1

Descasque o gengibre, rale-o sobre um prato de sopa fundo, adicione o dente de alho previamente espremido, despeje metade do molho, misture, coloque os bifes de atum no molho, deixe marinar por 1 hora.

Passo 2

Prepare os legumes: mergulhe as ervilhas 4 minutos em água fervente com sal, depois escorra-as, passe-as sob água fria e coloque-as numa saladeira. Corte as abobrinhas pequenas em tiras finas e coloque a cebola vermelha num ralador fino. Despeje 1 colher de sopa de molho Ponzu sobre os legumes, mexa e reserve. Misture as sementes de sésamo num prato. Escorra os bifes de atum da marinada, enrole-os nas sementes de sésamo, coloque-os em uma frigideira e, em lume alto, cozinhe por 1 minuto de cada lado. Despeje a marinada e molho restante na frigideira, leve a ferver por 2 minutos e retire do lume. Corte o atum em tiras de 1,2 cm.

Passo 3

Para servir: distribua os legumes nos pratos, coloque as fatias de atum e a cobertura com molho picante.

ID da Receita 269

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Descasque o gengibre, rale-o sobre um prato de sopa fundo, adicione o dente de alho previamente espremido, despeje metade do molho, misture, coloque os bifes de atum no molho, deixe marinar por 1 hora.

Prepare os legumes: mergulhe as ervilhas 4 minutos em água fervente com sal, depois escorra-as, passe-as sob água fria e coloque-as numa saladeira. Corte as abobrinhas pequenas em tiras finas e coloque a cebola vermelha num ralador fino. Despeje 1 colher de sopa de molho Ponzu sobre os legumes, mexa e reserve. Misture as sementes de sésamo num prato. Escorra os bifes de atum da marinada, enrole-os nas sementes de sésamo, coloque-os em uma frigideira e, em lume alto, cozinhe por 1 minuto de cada lado. Despeje a marinada e molho restante na frigideira, leve a ferver por 2 minutos e retire do lume. Corte o atum em tiras de 1,2 cm.

Para servir: distribua os legumes nos pratos, coloque as fatias de atum e a cobertura com molho picante.

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