Peru assado com vidrado de mel, soja e laranja
Peru assado em marinada de sumo de laranja, mel e molho de soja Kikkoman servido com couves de Bruxelas – este é o sabor do Natal!
Ingredientes
Preparação
Passo 1
Para o recheio Corte a baguete em cubos pequenos para o recheio. Salteie o bacon numa frigideira com 3 colheres de sopa de óleo de colza. Adicione os cubos de baguete e salteie.
Passo 2
Depois coloque numa taça e verta o leite e 4 colheres de sopa de molho de soja. Adicione o ovo e a noz-moscada raspada e misture tudo com o mel.
Passo 3
Coloque uma assadeira no forno e pré-aqueça a 160 °C.
Passo 4
Recheio o peru pelo pescoço com a mistura de pão e coloque na assadeira. Asse no forno durante aprox. 90 minutos ou de acordo com as instruções.
Passo 5
Misture o mel, o sumo de laranja e 4 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman para fazer o vidrado. Após uma hora de cozedura, pincele periodicamente a pele do peru com o vidrado de laranja e soja.
Passo 6
Entretanto, lave e seque as batatas, couves Bruxelas e pastinaca. Descasque as batatas e coloque em água fria. Coza as batatas aprox. meia hora até ficarem cozidas antes de o peru estar assado.
Passo 7
Descasque a pastinaca e corte como desejado. Remova as folhas exteriores das couves Bruxelas, retire os caules e, depois, branqueie-as em água a ferver aprox. 4 minutos.
Passo 8
Adicione a pastinaca e as couves Bruxelas ao peru na assadeira na última meia hora.
Passo 9
Corte a romã ao meio e bata no exterior com uma colher, mantendo a romã sobre uma taça para apanhar as sementes que caem.
Passo 10
Coloque o forno a 200 °C e doure o peru nos últimos 10 minutos. Não se esqueça de pincelar a pele com o vidrado enquanto o fizer.
Passo 11
Por fim, sirva o peru com as batatas, pastinaca e couves Bruxelas, e decore com as sementes de romã.
ID da Receita 1089
Receita em PDF
Descarregar PDFObrigado pelo seu feedback!
Diga-nos a sua opinião
Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!
Descubra mais