Peru assado com vidrado de mel, soja e laranja

5 6 Classificações
Tempo total 130 Mins.
130 Mins. Tempo de preparação

Peru assado em marinada de sumo de laranja, mel e molho de soja Kikkoman servido com couves de Bruxelas – este é o sabor do Natal!

Ingredientes

4 Porções
1 
peru inteiro para assar no forno
150 ml
de sumo de laranja
2 colheres de sopa
de mel
 ½ 
baguete
150 g
de bacon, cortado
100 ml
de leite
1 
ovo
3 colheres de sopa
de óleo de colza
 ½ 
noz-moscada, raspada
600 g
de batatas, descascadas
300 g
de couves de Bruxelas
300 g
de pastinaca
1 
romã
Informação nutricional (por porção) 2981 kJ  /  710 kcal
18,6 g Gorduras totais
67,9 g Proteína
64,4 g Hidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Para o recheio Corte a baguete em cubos pequenos para o recheio. Salteie o bacon numa frigideira com 3 colheres de sopa de óleo de colza. Adicione os cubos de baguete e salteie. 

Passo 2

Depois coloque numa taça e verta o leite e 4 colheres de sopa de molho de soja. Adicione o ovo e a noz-moscada raspada e misture tudo com o mel. 

Passo 3

Coloque uma assadeira no forno e pré-aqueça a 160 °C. 

Passo 4

Recheio o peru pelo pescoço com a mistura de pão e coloque na assadeira. Asse no forno durante aprox. 90 minutos ou de acordo com as instruções.

Passo 5

Misture o mel, o sumo de laranja e 4 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman para fazer o vidrado. Após uma hora de cozedura, pincele periodicamente a pele do peru com o vidrado de laranja e soja.

Passo 6

Entretanto, lave e seque as batatas, couves Bruxelas e pastinaca. Descasque as batatas e coloque em água fria. Coza as batatas aprox. meia hora até ficarem cozidas antes de o peru estar assado.

Passo 7

Descasque a pastinaca e corte como desejado. Remova as folhas exteriores das couves Bruxelas, retire os caules e, depois, branqueie-as em água a ferver aprox. 4 minutos.

Passo 8

Adicione a pastinaca e as couves Bruxelas ao peru na assadeira na última meia hora.

Passo 9

Corte a romã ao meio e bata no exterior com uma colher, mantendo a romã sobre uma taça para apanhar as sementes que caem. 

Passo 10

Coloque o forno a 200 °C e doure o peru nos últimos 10 minutos. Não se esqueça de pincelar a pele com o vidrado enquanto o fizer. 

Passo 11

Por fim, sirva o peru com as batatas, pastinaca e couves Bruxelas, e decore com as sementes de romã. 

ID da Receita 1089

Receita em PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

Para o recheio Corte a baguete em cubos pequenos para o recheio. Salteie o bacon numa frigideira com 3 colheres de sopa de óleo de colza. Adicione os cubos de baguete e salteie. 

Depois coloque numa taça e verta o leite e 4 colheres de sopa de molho de soja. Adicione o ovo e a noz-moscada raspada e misture tudo com o mel. 

Coloque uma assadeira no forno e pré-aqueça a 160 °C. 

Recheio o peru pelo pescoço com a mistura de pão e coloque na assadeira. Asse no forno durante aprox. 90 minutos ou de acordo com as instruções.

Misture o mel, o sumo de laranja e 4 colheres de sopa de molho de soja Kikkoman para fazer o vidrado. Após uma hora de cozedura, pincele periodicamente a pele do peru com o vidrado de laranja e soja.

Entretanto, lave e seque as batatas, couves Bruxelas e pastinaca. Descasque as batatas e coloque em água fria. Coza as batatas aprox. meia hora até ficarem cozidas antes de o peru estar assado.

Descasque a pastinaca e corte como desejado. Remova as folhas exteriores das couves Bruxelas, retire os caules e, depois, branqueie-as em água a ferver aprox. 4 minutos.

Adicione a pastinaca e as couves Bruxelas ao peru na assadeira na última meia hora.

Corte a romã ao meio e bata no exterior com uma colher, mantendo a romã sobre uma taça para apanhar as sementes que caem. 

Coloque o forno a 200 °C e doure o peru nos últimos 10 minutos. Não se esqueça de pincelar a pele com o vidrado enquanto o fizer. 

Por fim, sirva o peru com as batatas, pastinaca e couves Bruxelas, e decore com as sementes de romã. 

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11

Não perca nada saboroso!

Inscreva-se e descubra inspirações deliciosas regularmente!
Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.