Bife do acém redondo com whisky e salada de pepino e melão
Bife do acém redondo com whisky e salada de pepino e melão

Bife do acém redondo com whisky e salada de pepino e melão

Tempo total145 Mins.
10 Mins.Tempo de preparação
120 Mins.Tempo de marinada
15 Mins.Tempo de confeção

Um tenro bife de lombo marinado em molho de soja Kikkoman, xarope de ácer e especiarias doces. Enquanto cozinha no churrasco, regue-o com o fantástico molho de whisky e laranja! A salada de pepino e melão, fresca e refrescante, é o acompanhamento perfeito para o churrasco.

Ingredientes

4 Porções
4 
bifes do acém redondo (aproximadamente 1,2–1,4 kg)

Para a marinada:

1 
Sementes de 1 vagem de baunilha
Pimenta moída na hora
 ½ colheres de chá
Meia colher de chá de tomilho picado
2 pitada
de canela moída
4 colheres de sopa
de sopa de azeite
1 ½ colheres de chá
de xarope de ácer

Para o tempero:

1 
chalota pequena
1 
dente de alho
3 ½ colheres de sopa
de whisky
100 ml
de laranja
Pimenta moída na hora

Para a salada:

2 
mini pepinos (ou 1 pepino grande)
1 
pequeno melão (por exemplo, meloa, melão, melancia)
200 g
de queijo feta
2 
pimentos vermelhos alongados
2 colheres de sopa
de azeite
2 ½ colheres de sopa
de vinagre de vinho branco
1 ½ colheres de chá
de mel (preferencialmente mel com tomilho)
Pimenta moída na hora

Para o molho de soja e manteiga de ervas:

1 
dente de alho
2 
punhado de folhas de manjericão
250 g
de manteiga à temperatura ambiente
3 colheres de sopa
de queijo parmesão ralado
1 colheres de sopa
de xarope de ácer
Pimenta de limão
Informação nutricional (por porção)2025 kJ / 483 kcal
28,4 gGorduras totais
26,2 gProteína
21,2 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

Seque os bifes. Para preparar a marinada, misture todos os ingredientes da marinada e pincele os bifes. Coloque no frigorífico durante 2 horas no mínimo.

Passo 2

Para o tempero, descasque a chalota e o alho. Misture com o whisky, sumo de laranja e molho de soja até obter uma textura suave. Tempere com pimenta a gosto e coloque no frigorífico até ao momento de utilizar.

Passo 3

Para preparar a salada, lave o pepino e corte-o finamente. Abra o melão ao meio, retire as sementes e corte-o aos cubos. Desfaça o feta. Corte os pimentos ao meio, retire as sementes e o coração. Lave e corte em anéis.  

Passo 4

Para preparar o molho, use um processador para misturar 1-2 colheres de sopa de melão cortado aos cubos, o azeite, o vinagre, o molho de soja e o mel. Tempere com pimenta. Adicione o molho à salada e envolva.

Passo 5

Para preparar a manteiga de ervas e molho de soja, descasque e pique o alho. Lave, seque e retire as folhas de manjericão. Corte as folhas em tiras finas. Misture o alho, o manjericão, o molho de soja, o parmesão e o xarope de ácer com a manteiga e tempere com pimenta de limão.

Passo 6

Coloque os bifes no grelhador (feche a tampa, se o seu grelhador tiver tampa). Cozinhe o tempo necessário (ver dica), temperando os bifes com o molho de whisky e laranja. Sirva com a manteiga de molho de soja e ervas, com a salada como acompanhamento.

Dica:

 A marinada também é fantástica para barriga de porco no churrasco. Cada pessoa gosta dos bifes à sua maneira. O seguinte resumo serve de orientação para a temperatura interior dos bifes. Pode medir a temperatura interior usando um termómetro para carne. Deve inserir o termómetro no meio do bife, evitando quaisquer ossos e não perfurando o bife na totalidade.

Mal passado: 48–52°C
Médio-mal passado: 52–55°C
Médio: 55–59°C
Bem passado: 60–62°C

Everyone has a favourite way of enjoying their steak. The following summary gives you a guideline for the core temperature of your steaks. You can measure the core temperature using a core temperature probe. The probe should be inserted into the middle of the steak, avoiding any bones and not pushed all the way through.

Rare: 48–52°C
Medium-rare: 52–55°C
Medium: 55–59°C
Well-done: 60–62°C

ID da Receita 867

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

Seque os bifes. Para preparar a marinada, misture todos os ingredientes da marinada e pincele os bifes. Coloque no frigorífico durante 2 horas no mínimo.

Para o tempero, descasque a chalota e o alho. Misture com o whisky, sumo de laranja e molho de soja até obter uma textura suave. Tempere com pimenta a gosto e coloque no frigorífico até ao momento de utilizar.

Para preparar a salada, lave o pepino e corte-o finamente. Abra o melão ao meio, retire as sementes e corte-o aos cubos. Desfaça o feta. Corte os pimentos ao meio, retire as sementes e o coração. Lave e corte em anéis.  

Para preparar o molho, use um processador para misturar 1-2 colheres de sopa de melão cortado aos cubos, o azeite, o vinagre, o molho de soja e o mel. Tempere com pimenta. Adicione o molho à salada e envolva.

Para preparar a manteiga de ervas e molho de soja, descasque e pique o alho. Lave, seque e retire as folhas de manjericão. Corte as folhas em tiras finas. Misture o alho, o manjericão, o molho de soja, o parmesão e o xarope de ácer com a manteiga e tempere com pimenta de limão.

Coloque os bifes no grelhador (feche a tampa, se o seu grelhador tiver tampa). Cozinhe o tempo necessário (ver dica), temperando os bifes com o molho de whisky e laranja. Sirva com a manteiga de molho de soja e ervas, com a salada como acompanhamento.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02
03
04
05
06

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos

Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.