

Bife do acém redondo com whisky e salada de pepino e melão
Um tenro bife de lombo marinado em molho de soja Kikkoman, xarope de ácer e especiarias doces. Enquanto cozinha no churrasco, regue-o com o fantástico molho de whisky e laranja! A salada de pepino e melão, fresca e refrescante, é o acompanhamento perfeito para o churrasco.
Ingredientes
Para a marinada:
Para o tempero:
Para a salada:
Para o molho de soja e manteiga de ervas:
Preparação
Passo 1
Seque os bifes. Para preparar a marinada, misture todos os ingredientes da marinada e pincele os bifes. Coloque no frigorífico durante 2 horas no mínimo.
Passo 2
Para o tempero, descasque a chalota e o alho. Misture com o whisky, sumo de laranja e molho de soja até obter uma textura suave. Tempere com pimenta a gosto e coloque no frigorífico até ao momento de utilizar.
Passo 3
Para preparar a salada, lave o pepino e corte-o finamente. Abra o melão ao meio, retire as sementes e corte-o aos cubos. Desfaça o feta. Corte os pimentos ao meio, retire as sementes e o coração. Lave e corte em anéis.
Passo 4
Para preparar o molho, use um processador para misturar 1-2 colheres de sopa de melão cortado aos cubos, o azeite, o vinagre, o molho de soja e o mel. Tempere com pimenta. Adicione o molho à salada e envolva.
Passo 5
Para preparar a manteiga de ervas e molho de soja, descasque e pique o alho. Lave, seque e retire as folhas de manjericão. Corte as folhas em tiras finas. Misture o alho, o manjericão, o molho de soja, o parmesão e o xarope de ácer com a manteiga e tempere com pimenta de limão.
Passo 6
Coloque os bifes no grelhador (feche a tampa, se o seu grelhador tiver tampa). Cozinhe o tempo necessário (ver dica), temperando os bifes com o molho de whisky e laranja. Sirva com a manteiga de molho de soja e ervas, com a salada como acompanhamento.
Dica:
A marinada também é fantástica para barriga de porco no churrasco. Cada pessoa gosta dos bifes à sua maneira. O seguinte resumo serve de orientação para a temperatura interior dos bifes. Pode medir a temperatura interior usando um termómetro para carne. Deve inserir o termómetro no meio do bife, evitando quaisquer ossos e não perfurando o bife na totalidade.
Mal passado: 48–52°C
Médio-mal passado: 52–55°C
Médio: 55–59°C
Bem passado: 60–62°C
Everyone has a favourite way of enjoying their steak. The following summary gives you a guideline for the core temperature of your steaks. You can measure the core temperature using a core temperature probe. The probe should be inserted into the middle of the steak, avoiding any bones and not pushed all the way through.
Rare: 48–52°C
Medium-rare: 52–55°C
Medium: 55–59°C
Well-done: 60–62°C
ID da Receita 867
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