Panna cotta de coco com calda de soja e gengibre
Panna cotta de coco com calda de soja e gengibre

Panna cotta de coco com calda de soja e gengibre

Tempo total 3 h 10 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
3 h Tempo de arrefecimento

Uma panna cotta cremosa de coco servida com uma calda doce de soja e gengibre. O Molho de Soja Kikkoman Sem Glúten adiciona um sabor umami rico e profundo, equilibrando a doçura do coco e realçando os sabores tropicais da sobremesa com um toque refinado e elegante.

Ingredientes

2 Porções
400 ml
de leite de coco integral
2 colheres de sopa
de açúcar vegan
1 ½ colheres de chá
de ágar-ágar (ou 1 colher de sopa de gelatina vegetal)
1 colheres de chá
de extrato de baunilha
2 
figos
1 
maracujá
1 colheres de chá
de lascas de coco
Folhas de hortelã para decorar

Calda de soja e gengibre:

2 colheres de sopa
de xarope de ácer
1 colheres de chá
de gengibre ralado
1 colheres de chá
de sumo de limão

Informação nutricional (por porção)

1.234 kJ / 295 kcal
25 gGorduras totais
3 gProteína
14 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

400 ml de leite de coco integral –  ½ colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Tamari Fermentado Naturalmente Isento de Glúten2 colheres de sopa de açúcar vegan – 1 ½ colheres de chá de ágar-ágar (ou 1 colher de sopa de gelatina vegetal) – 1 colheres de chá de extrato de baunilha

Numa caçarola, misture o leite de coco, o Molho de Soja Sem Glúten Kikkoman, o açúcar, o ágar-ágar e o extrato de baunilha. Deixe ferver e cozinhe por 2 minutos, mexendo até que o ágar-ágar se dissolva. Verta para taças pequenas ou formas, deixe arrefecer e, em seguida, leve ao frigorífico durante pelo menos 3 horas.

Passo 2

2 colheres de sopa de xarope de ácer –  ½  Kikkoman Molho de Soja Tamari Fermentado Naturalmente Isento de Glúten1 colheres de chá de gengibre ralado – 1 colheres de chá de sumo de limão – 2  figos – 1  maracujá – 1 colheres de chá de lascas de coco – Folhas de hortelã para decorar

Enquanto isso, prepare a calda: misture o xarope de ácer, o gengibre, o Molho de Soja Sem Glúten Kikkoman e o sumo de limão. Aqueça por 1-2 minutos, coe com uma peneira e deixe arrefecer. Corte os figos em quartos e retire a polpa do maracujá. Sirva a panna cotta coberta com a calda de soja e gengibre e decore com os figos, a polpa do maracujá, as lascas de coco e as folhas de hortelã.

Dica

Pode substituir o Molho de Soja Kikkoman Sem Glúten por Molho de Soja Kikkoman ou Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal – ambos estes molhos são vegan.

ID da Receita 1640

Receita em PDF

Descarregar PDF

Obrigado pelo seu feedback!

Diga-nos a sua opinião

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

Cozinhar passo a passo de forma fácil! Toque para iniciar.

400 ml de leite de coco integral – ½ colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Tamari Fermentado Naturalmente Isento de Glúten2 colheres de sopa de açúcar vegan – 1 ½ colheres de chá de ágar-ágar (ou 1 colher de sopa de gelatina vegetal) – 1 colheres de chá de extrato de baunilha

Numa caçarola, misture o leite de coco, o Molho de Soja Sem Glúten Kikkoman, o açúcar, o ágar-ágar e o extrato de baunilha. Deixe ferver e cozinhe por 2 minutos, mexendo até que o ágar-ágar se dissolva. Verta para taças pequenas ou formas, deixe arrefecer e, em seguida, leve ao frigorífico durante pelo menos 3 horas.

2 colheres de sopa de xarope de ácer – ½ Kikkoman Molho de Soja Tamari Fermentado Naturalmente Isento de Glúten1 colheres de chá de gengibre ralado – 1 colheres de chá de sumo de limão – 2 figos – 1 maracujá – 1 colheres de chá de lascas de coco – Folhas de hortelã para decorar

Enquanto isso, prepare a calda: misture o xarope de ácer, o gengibre, o Molho de Soja Sem Glúten Kikkoman e o sumo de limão. Aqueça por 1-2 minutos, coe com uma peneira e deixe arrefecer. Corte os figos em quartos e retire a polpa do maracujá. Sirva a panna cotta coberta com a calda de soja e gengibre e decore com os figos, a polpa do maracujá, as lascas de coco e as folhas de hortelã.

Diga-nos a sua opinião

Obrigado pelo seu feedback!

Clique no número de estrelas que quer dar: quantas mais, melhor!

01
02

Inspiração para receitas

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos

Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.