

Panna cotta vegan com tahini preto
Esta panna cotta vegana, cremosa, doce e refrescante, obtém a sua cor impressionante graças ao tahini preto. A mistura de leite de soja cremoso com baunilha e uma calda temperada com molho tamari cria uma profundidade umami subtil que a torna verdadeiramente distinta.
Ingredientes
Para o creme:
Para a calda:
Informação nutricional (por porção)
757 kJ / 182 kcalPreparação
Passo 1

1 vagem de baunilha – 600 ml de leite de soja – 50 g de açúcar mascavado (ou 4 colheres de sopa de xarope de ácer) – 2 colheres de sopa de tahini preto (em frasco) – 1 ½ colheres de chá de ágar-ágar (ver dica)
Corte a vagem de baunilha no sentido do comprimento e raspe as sementes com uma faca pequena e afiada. Misture o leite de soja com a vagem de baunilha, as sementes, o açúcar, o tahini de sésamo e o ágar-ágar e leve ao lume numa caçarola pequena até ferver. Retire a vagem de baunilha, deixe arrefecer um pouco, divida por quatro taças de sobremesa e leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.
Passo 2

4 colheres de sopa de xarope de ácer – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Tamari Fermentado Naturalmente Isento de Glúten
Misture o xarope de ácer com o Molho de Soja Kikkoman Sem Glúten e aqueça ligeiramente caso necessário.
Passo 3

2 colheres de chá de sementes de sésamo pretas
Toste as sementes de sésamo numa frigideira antiaderente pequena. Decore a sobremesa com as sementes e sirva com a calda.
Dica
Dependendo do fabricante, o ágar-ágar liga diferentes quantidades de líquido. Consulte as instruções da embalagem ao comprar. Para obter melhores resultados, use ágar-ágar que liga 500 g de líquido por 1 colher de chá de pó.
Em vez do Molho de Soja Kikkoman Sem Glúten, o Tempero Kikkoman para Arroz de Sushi é um excelente substituto.
Também pode fazer tahini preto: torrar sementes de sésamo pretas e misturá-las com mel e um pouco de óleo, se preferir uma textura mais líquida.
ID da Receita 1642
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