Sopa de batata-doce e ervilha
Sopa de batata-doce e ervilha

Sopa de batata-doce e ervilha

5 7 Classificações
Tempo total 22 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
12 Mins. Tempo de confeção

Uma sopa quente com batata-doce, couves-de-bruxelas e ervilhas - ideal para um almoço aconchegante em dias frios, com o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal a conferir uma intensidade salgada e saborosa.

É bom saber: este prato faz parte das nossas receitas de "meal prep". Pode encontrar as outras receitas aqui.

Ingredientes

2 Porções
300 g
de batata-doce
300 g
de couves-de-bruxelas, escaldadas
50 g
de cebola roxa
2 colheres de sopa
de azeite
2 
dentes de alho, bem picados
800 ml
de caldo de legumes
50 g
de ervilhas congeladas
100 g
de quinoa cozida
 ½ colheres de sopa
de salsa picada
Informação nutricional (por porção)1.628 kJ / 389 kcal
12 gGorduras totais
14 gProteína
62 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

300 g de batata-doce – 300 g de couves-de-bruxelas, escaldadas – 50 g de cebola roxa – 2 colheres de sopa de azeite – 2  dentes de alho, bem picados – 800 ml de caldo de legumes – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal50 g de ervilhas congeladas

Descasque as batatas doces e corte-as em cubos. Corte as couves-de-bruxelas ao meio e pique bem a cebola. Aqueça o azeite numa panela e salteie os legumes. Adicione o alho, o caldo de legumes e o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal. Cozinhe em lume brando durante 8 minutos, depois adicione as ervilhas e cozinhe durante mais 4 minutos.

Passo 2

100 g de quinoa cozida –  ½ colheres de sopa colher de sopa de salsa picada

Coloque a quinoa nas lancheiras, verta a sopa e polvilhe com a salsa picada.

ID da Receita 1552

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300 g de batata-doce – 300 g de couves-de-bruxelas, escaldadas – 50 g de cebola roxa – 2 colheres de sopa de azeite – 2 dentes de alho, bem picados – 800 ml de caldo de legumes – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal50 g de ervilhas congeladas

Descasque as batatas doces e corte-as em cubos. Corte as couves-de-bruxelas ao meio e pique bem a cebola. Aqueça o azeite numa panela e salteie os legumes. Adicione o alho, o caldo de legumes e o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal. Cozinhe em lume brando durante 8 minutos, depois adicione as ervilhas e cozinhe durante mais 4 minutos.

100 g de quinoa cozida – ½ colheres de sopa colher de sopa de salsa picada

Coloque a quinoa nas lancheiras, verta a sopa e polvilhe com a salsa picada.

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