

Batata-doce recheada com quinoa
Batata-doce assada recheada com quinoa, ervilhas e couve kale, servida com mel, iogurte de soja e nozes - um almoço saboroso e reconfortante com um toque de doçura e Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal para dar maior profundidade.
Ingredientes
Preparação
Passo 1

700 g de batata-doce – 1 colheres de sopa de azeite
Lave e seque as batata-doces, depois corte-as ao meio. Fure-as várias vezes com um garfo, pincele-as com o azeite e leve-as a cozer até ficarem macias - cerca de 30 minutos - num forno pré-aquecido a 180°C (calor superior e inferior). Retire a polpa e reserve, deixando uma margem de cerca de 1,5 cm.
Passo 2

40 g de cebola roxa – 30 g de couve kale – 2 colheres de sopa de azeite – 40 g de ervilhas congeladas – ½ colheres de sopa de tahini – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal – 1 colheres de sopa de água – 140 g de quinoa cozida – 100 g de queijo feta
Pique a cebola e retire os talos duros da couve. Refogue os legumes numa frigideira com azeite aquecido. Adicione as ervilhas, o tahini, o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal, 1 colher de sopa de água e a polpa de batata-doce do passo 1. Cozinhe tudo durante 2 minutos, depois adicione a quinoa e misture bem. Recheie as metades da batata-doce com a mistura, cubra com pedaços de queijo feta e leve ao forno durante mais 5 minutos a 180°C.
Passo 3

4 colheres de sopa de iogurte grego – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal – 2 colheres de chá de mel – 15 g de nozes picadas – ½ colheres de sopa de salsa picada
Misture o iogurte grego com o molho de soja Kikkoman com menos sal, o mel, as nozes picadas e a salsa. Mexa bem. Regue o molho sobre as batatas-doces antes de servir.
Dica:
Pode cozinhar as batatas-doces numa air fryer.
ID da Receita 1553
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