Batata-doce recheada com quinoa
Batata-doce recheada com quinoa

Batata-doce recheada com quinoa

5 7 Classificações
Tempo total 50 Mins.
15 Mins. Tempo de preparação
35 Mins. Tempo de confeção

Batata-doce assada recheada com quinoa, ervilhas e couve kale, servida com mel, iogurte de soja e nozes - um almoço saboroso e reconfortante com um toque de doçura e Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal para dar maior profundidade.

É bom saber: este prato faz parte das nossas receitas de "meal prep". Pode encontrar as outras receitas aqui.

Ingredientes

2 Porções
700 g
de batata-doce
3 colheres de sopa
de azeite
40 g
de cebola roxa
30 g
de couve kale
40 g
de ervilhas congeladas
 ½ colheres de sopa
de tahini
1 colheres de sopa
de água
140 g
de quinoa cozida
100 g
de queijo feta
4 colheres de sopa
de iogurte grego
2 colheres de chá
de mel
15 g
de nozes picadas
 ½ colheres de sopa
de salsa picada
Informação nutricional (por porção)3.384 kJ / 809 kcal
38 gGorduras totais
22 gProteína
98 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

700 g de batata-doce – 1 colheres de sopa de azeite

Lave e seque as batata-doces, depois corte-as ao meio. Fure-as várias vezes com um garfo, pincele-as com o azeite e leve-as a cozer até ficarem macias - cerca de 30 minutos - num forno pré-aquecido a 180°C (calor superior e inferior). Retire a polpa e reserve, deixando uma margem de cerca de 1,5 cm.

Passo 2

40 g de cebola roxa – 30 g de couve kale – 2 colheres de sopa de azeite – 40 g de ervilhas congeladas –  ½ colheres de sopa de tahini – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal1 colheres de sopa de água – 140 g de quinoa cozida – 100 g de queijo feta

Pique a cebola e retire os talos duros da couve. Refogue os legumes numa frigideira com azeite aquecido. Adicione as ervilhas, o tahini, o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal, 1 colher de sopa de água e a polpa de batata-doce do passo 1. Cozinhe tudo durante 2 minutos, depois adicione a quinoa e misture bem. Recheie as metades da batata-doce com a mistura, cubra com pedaços de queijo feta e leve ao forno durante mais 5 minutos a 180°C.

Passo 3

4 colheres de sopa de iogurte grego – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal2 colheres de chá de mel – 15 g de nozes picadas –  ½ colheres de sopa de salsa picada

Misture o iogurte grego com o molho de soja Kikkoman com menos sal, o mel, as nozes picadas e a salsa. Mexa bem. Regue o molho sobre as batatas-doces antes de servir.

Dica:

Pode cozinhar as batatas-doces numa air fryer.

ID da Receita 1553

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700 g de batata-doce – 1 colheres de sopa de azeite

Lave e seque as batata-doces, depois corte-as ao meio. Fure-as várias vezes com um garfo, pincele-as com o azeite e leve-as a cozer até ficarem macias - cerca de 30 minutos - num forno pré-aquecido a 180°C (calor superior e inferior). Retire a polpa e reserve, deixando uma margem de cerca de 1,5 cm.

40 g de cebola roxa – 30 g de couve kale – 2 colheres de sopa de azeite – 40 g de ervilhas congeladas – ½ colheres de sopa de tahini – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal1 colheres de sopa de água – 140 g de quinoa cozida – 100 g de queijo feta

Pique a cebola e retire os talos duros da couve. Refogue os legumes numa frigideira com azeite aquecido. Adicione as ervilhas, o tahini, o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal, 1 colher de sopa de água e a polpa de batata-doce do passo 1. Cozinhe tudo durante 2 minutos, depois adicione a quinoa e misture bem. Recheie as metades da batata-doce com a mistura, cubra com pedaços de queijo feta e leve ao forno durante mais 5 minutos a 180°C.

4 colheres de sopa de iogurte grego – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal2 colheres de chá de mel – 15 g de nozes picadas – ½ colheres de sopa de salsa picada

Misture o iogurte grego com o molho de soja Kikkoman com menos sal, o mel, as nozes picadas e a salsa. Mexa bem. Regue o molho sobre as batatas-doces antes de servir.

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