Salada de quinoa com couves-de-bruxelas caramelizadas
Salada de quinoa com couves-de-bruxelas caramelizadas

Salada de quinoa com couves-de-bruxelas caramelizadas

5 6 Classificações
Tempo total 20 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
10 Mins. Tempo de confeção

Uma salada de quinoa saudável com ovo cozido, queijo feta e couves-de-bruxelas caramelizadas com um toque doce e picante - fácil de preparar e perfeita para um almoço nutritivo em viagem, com o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal a trazer um equilíbrio saboroso.

É bom saber: este prato faz parte das nossas receitas de "meal prep". Pode encontrar as outras receitas aqui.

Ingredientes

2 Porções
300 g
de couves-de-bruxelas, escaldadas
75 ml
de azeite
3 colheres de chá
de mel
 ½ colheres de chá
de malagueta em flocos
2 
ovos
60 g
de couve kale
180 g
de quinoa cozida
80 g
de queijo feta
1 
dente de alho, bem picado
 ½ colheres de sopa
de sementes de sésamo branco
20 g
de nozes
Informação nutricional (por porção)2.682 kJ / 641 kcal
42 gGorduras totais
27 gProteína
45 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

300 g de couves-de-bruxelas, escaldadas – 3 colheres de sopa de azeite – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal2 colheres de chá de mel –  ½ colheres de chá de malagueta em flocos

Corte as couves-de-bruxelas ao meio. Aqueça o azeite numa frigideira, adicione as couves-de-bruxelas e salteie durante 3 minutos. Adicione o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal, o mel e a malagueta e cozinhe durante mais 3 minutos.

Passo 2

2  ovos – 60 g de couve kale – 180 g de quinoa cozida – 80 g de queijo feta

Coza os ovos durante 7 minutos até ficarem bem cozidos. Retire os talos duros da couve e corte-a em pedaços mais pequenos. Transfira a quinoa para as lancheiras, depois adicione as couves-de-bruxelas, a couve kale, os ovos cortados ao meio e o queijo feta.

Passo 3

2 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal1 colheres de chá de mel – 1  dente de alho, bem picado –  ½ colheres de sopa de sementes de sésamo branco – 20  de nozes

Misture o azeite, o molho de soja Kikkoman com menos sal, o mel e o alho. Regue a salada com o molho e polvilhe com as sementes de sésamo e as nozes.

ID da Receita 1554

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300 g de couves-de-bruxelas, escaldadas – 3 colheres de sopa de azeite – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal2 colheres de chá de mel – ½ colheres de chá de malagueta em flocos

Corte as couves-de-bruxelas ao meio. Aqueça o azeite numa frigideira, adicione as couves-de-bruxelas e salteie durante 3 minutos. Adicione o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal, o mel e a malagueta e cozinhe durante mais 3 minutos.

2 ovos – 60 g de couve kale – 180 g de quinoa cozida – 80 g de queijo feta

Coza os ovos durante 7 minutos até ficarem bem cozidos. Retire os talos duros da couve e corte-a em pedaços mais pequenos. Transfira a quinoa para as lancheiras, depois adicione as couves-de-bruxelas, a couve kale, os ovos cortados ao meio e o queijo feta.

2 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal1 colheres de chá de mel – 1 dente de alho, bem picado – ½ colheres de sopa de sementes de sésamo branco – 20 de nozes

Misture o azeite, o molho de soja Kikkoman com menos sal, o mel e o alho. Regue a salada com o molho e polvilhe com as sementes de sésamo e as nozes.

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