Frittata de peru e legumes
Frittata de peru e legumes

Frittata de peru e legumes

Tempo total 35 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
25 Mins. Tempo de confeção

Uma frittata simples com peru, curgete e milho doce, combinada com ovos, mozzarella e um toque de Molho de Soja Kikkoman. Cremosa e cheia de sabor, fica pronta em pouco mais de 30 minutos e sabe tão bem fria como quente.

É bom saber: este prato faz parte das nossas receitas de "meal prep". Pode encontrar as outras receitas aqui.

Ingredientes

2 Porções
2 ½ colheres de sopa
de óleo vegetal
 ½ 
cebola roxa, picada
150 g
de peru picado
 ¼ 
curgete, cortada em fatias finas
100 g
de milho doce em lata
6 
ovos
2 ½ colheres de sopa
de iogurte natural
1 colheres de chá
de pimenta
100 g
de queijo mozzarella
200 g
de tomate cherry
 ½ colheres de chá
de mel
1 mão cheia
de folhas de alface
Informação nutricional (por porção)2.303 kJ / 550 kcal
28 gGorduras totais
38 gProteína
27 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

1 colheres de sopa de óleo vegetal –  ½  cebola roxa, picada – 150 g de peru picado – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente ¼  curgete, cortada em fatias finas – 100 g de milho doce em lata

Aqueça o óleo vegetal numa frigideira e salteie a cebola picada, o peru, o Molho de Soja Kikkoman e a curgete durante cerca de 5 minutos, até o líquido ter evaporado. Junte o milho doce em lata escorrido e cozinhe durante mais 1 minuto, depois deixe arrefecer ligeiramente.

Passo 2

6  ovos – 2 ½ colheres de sopa de iogurte natural – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de pimenta – 1 colheres de sopa de óleo vegetal

Bata os ovos com o iogurte natural, o Molho de Soja Kikkoman e a pimenta. Adicione o peru arrefecido e a mistura de vegetais e mexa para combinar. Aqueça o óleo vegetal numa frigideira própria para ir ao forno, deite a mistura de ovos e cozinhe em lume brando durante 5 minutos.

Passo 3

100 g de queijo mozzarella – 100 g de tomate cherry

Disponha os tomates cherry cortados ao meio, com o lado cortado para cima, sobre a frittata e cubra com a mozzarella em pedaços. Transfira a frigideira para um forno pré-aquecido a 180°C e deixe cozer durante cerca de 20 minutos, ou até o ovo estar completamente cozinhado.

Passo 4

 ½ colheres de sopa de óleo vegetal –  ½ colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente ½ colheres de chá de mel – 100 g de tomate cherry – 1 mão cheia de folhas de alface

Bata o óleo vegetal, o Molho de Soja Kikkoman e o mel. Misture com a alface e os tomates cherry cortados ao meio. Sirva à parte com a frittata.

Dica:

Esta frittata também se conserva bem para o almoço do dia seguinte - basta embalá-la fria com a salada à parte.

ID da Receita 1572

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1 colheres de sopa de óleo vegetal – ½ cebola roxa, picada – 150 g de peru picado – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente ¼ curgete, cortada em fatias finas – 100 g de milho doce em lata

Aqueça o óleo vegetal numa frigideira e salteie a cebola picada, o peru, o Molho de Soja Kikkoman e a curgete durante cerca de 5 minutos, até o líquido ter evaporado. Junte o milho doce em lata escorrido e cozinhe durante mais 1 minuto, depois deixe arrefecer ligeiramente.

6 ovos – 2 ½ colheres de sopa de iogurte natural – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de pimenta – 1 colheres de sopa de óleo vegetal

Bata os ovos com o iogurte natural, o Molho de Soja Kikkoman e a pimenta. Adicione o peru arrefecido e a mistura de vegetais e mexa para combinar. Aqueça o óleo vegetal numa frigideira própria para ir ao forno, deite a mistura de ovos e cozinhe em lume brando durante 5 minutos.

100 g de queijo mozzarella – 100 g de tomate cherry

Disponha os tomates cherry cortados ao meio, com o lado cortado para cima, sobre a frittata e cubra com a mozzarella em pedaços. Transfira a frigideira para um forno pré-aquecido a 180°C e deixe cozer durante cerca de 20 minutos, ou até o ovo estar completamente cozinhado.

½ colheres de sopa de óleo vegetal – ½ colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente ½ colheres de chá de mel – 100 g de tomate cherry – 1 mão cheia de folhas de alface

Bata o óleo vegetal, o Molho de Soja Kikkoman e o mel. Misture com a alface e os tomates cherry cortados ao meio. Sirva à parte com a frittata.

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