Bacalhau grelhado com batata-doce frita
Bacalhau grelhado com batata-doce frita

Bacalhau grelhado com batata-doce frita

Tempo total 35 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
25 Mins. Tempo de confeção

Bacalhau grelhado com Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal, batata-doce assada e um pesto de couve kale fresca ficam prontos em pouco mais de 30 minutos. O molho de soja confere profundidade ao peixe e aos legumes para um almoço simples, colorido e equilibrado.

É bom saber: este prato faz parte das nossas receitas de "meal prep". Pode encontrar as outras receitas aqui.

Ingredientes

2 Porções
1 
batata-doce
300 g
de bacalhau
75 g
de couve kale
1 
dente de alho picado
 ¾ colheres de sopa
de pinhões
3 colheres de sopa
de azeite
1 ½ colheres de chá
de sumo de limão
1 colheres de chá
de mel
Informação nutricional (por porção)2.135 kJ / 510 kcal
25 gGorduras totais
35 gProteína
32 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

1  batata-doce – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado

Descasque a batata-doce e corte-a em palitos. Misture o Molho de Soja com Menos Sal Kikkoman com o Óleo de Sésamo Kikkoman e envolva as batatas na mistura. Espalhe-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno a 200°C durante cerca de 25 minutos.

Passo 2

75 g de couve kale – 1  dente de alho picado –  ¾ colheres de sopa de pinhões – 2 colheres de sopa de azeite – 1 ½ colheres de chá de sumo de limão – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal

Lave e seque a couve e, em seguida, retire os caules duros. Coloque-a num liquidificador juntamente com o alho, os pinhões, o azeite, o sumo de limão e o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal. Misture até ficar homogéneo.

Passo 3

1 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal1 colheres de chá de mel – 300 g de bacalhau

Misture o azeite com o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal e o mel. Pincele o bacalhau com a marinada e deixe marinar durante 10-15 minutos. Grelhe durante 3-5 minutos de cada lado. Sirva com as batatas fritas de batata-doce e o pesto de couve kale.

Dica:

As batatas fritas ficam mais estaladiças se as demolhar previamente em água fria e as secar bem antes de as cozer. Pode fazer o pesto com antecedência - também combina bem com massas ou sanduíches.

ID da Receita 1557

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1 batata-doce – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado

Descasque a batata-doce e corte-a em palitos. Misture o Molho de Soja com Menos Sal Kikkoman com o Óleo de Sésamo Kikkoman e envolva as batatas na mistura. Espalhe-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno a 200°C durante cerca de 25 minutos.

75 g de couve kale – 1 dente de alho picado – ¾ colheres de sopa de pinhões – 2 colheres de sopa de azeite – 1 ½ colheres de chá de sumo de limão – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal

Lave e seque a couve e, em seguida, retire os caules duros. Coloque-a num liquidificador juntamente com o alho, os pinhões, o azeite, o sumo de limão e o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal. Misture até ficar homogéneo.

1 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal1 colheres de chá de mel – 300 g de bacalhau

Misture o azeite com o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal e o mel. Pincele o bacalhau com a marinada e deixe marinar durante 10-15 minutos. Grelhe durante 3-5 minutos de cada lado. Sirva com as batatas fritas de batata-doce e o pesto de couve kale.

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