

Legumes assados com molho de queijo feta
Legumes assados perfumados servidos com um molho de feta e iogurte, um ovo suavemente escalfado e nozes estaladiças - saborosos e equilibrados, com o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal a acrescentar intensidade.
Ingredientes
Preparação
Passo 1

350 g de batata-doce – 300 g de couves-de-bruxelas, escaldadas – 70 g de cebola roxa – 3 colheres de sopa de azeite – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal – 2 colheres de chá de mel
Corte as batatas-doces em cubos, corte as couves-de-bruxelas ao meio e corte a cebola em quartos. Misture os legumes com o azeite e o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal e o mel, depois asse durante 25 minutos a 190°C (calor superior e inferior) até ficarem tenros.
Passo 2

4 colheres de sopa de iogurte grego – 70 g de queijo feta – ¼ g de malagueta – 1 colheres de sopa de salsa picada
Esmague o iogurte com o queijo feta, depois junte os flocos de malagueta e a salsa.
Passo 3

2 ovos – 1 colheres de sopa de vinagre – 30 g de nozes
Parta os ovos para uma tigela pequena. Leve a água a ferver num tacho, adicione o vinagre e mexa suavemente a água com uma colher para criar um remoinho. Introduza cuidadosamente o ovo no centro. Escalfe em lume brando durante 2½ minutos. Repita o processo para o segundo ovo. Transfira os legumes da etapa 1 para uma lancheira, regue com o molho de iogurte, adicione os ovos e polvilhe com as nozes (inteiras ou picadas).
Dica:
Também pode cozinhar os legumes numa air fryer.
ID da Receita 1550
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