Legumes assados com molho de queijo feta
Legumes assados com molho de queijo feta

Legumes assados com molho de queijo feta

5 9 Classificações
Tempo total 35 Mins.
10 Mins. Tempo de preparação
25 Mins. Tempo de confeção

Legumes assados perfumados servidos com um molho de feta e iogurte, um ovo suavemente escalfado e nozes estaladiças - saborosos e equilibrados, com o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal a acrescentar intensidade.

É bom saber: este prato faz parte das nossas receitas de "meal prep". Pode encontrar as outras receitas aqui.

Ingredientes

2 Porções
350 g
de batata-doce
300 g
de couves-de-bruxelas, escaldadas
70 g
de cebola roxa
3 colheres de sopa
de azeite
2 colheres de chá
de mel
4 colheres de sopa
de iogurte grego
70 g
de queijo feta
 ¼ colheres de chá
de malagueta
1 colheres de sopa
de salsa picada
2 
ovos
1 colheres de sopa
de vinagre
30 g
de nozes
Informação nutricional (por porção)2.971 kJ / 710 kcal
41 gGorduras totais
27 gProteína
65 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

350 g de batata-doce – 300 g de couves-de-bruxelas, escaldadas – 70 g de cebola roxa – 3 colheres de sopa de azeite – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal2 colheres de chá de mel

Corte as batatas-doces em cubos, corte as couves-de-bruxelas ao meio e corte a cebola em quartos. Misture os legumes com o azeite e o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal e o mel, depois asse durante 25 minutos a 190°C (calor superior e inferior) até ficarem tenros.

Passo 2

4 colheres de sopa de iogurte grego – 70 g de queijo feta –  ¼ g de malagueta – 1 colheres de sopa de salsa picada

Esmague o iogurte com o queijo feta, depois junte os flocos de malagueta e a salsa.

Passo 3

2  ovos – 1 colheres de sopa de vinagre – 30 g de nozes

Parta os ovos para uma tigela pequena. Leve a água a ferver num tacho, adicione o vinagre e mexa suavemente a água com uma colher para criar um remoinho. Introduza cuidadosamente o ovo no centro. Escalfe em lume brando durante 2½ minutos. Repita o processo para o segundo ovo. Transfira os legumes da etapa 1 para uma lancheira, regue com o molho de iogurte, adicione os ovos e polvilhe com as nozes (inteiras ou picadas).

Dica:

Também pode cozinhar os legumes numa air fryer.

ID da Receita 1550

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350 g de batata-doce – 300 g de couves-de-bruxelas, escaldadas – 70 g de cebola roxa – 3 colheres de sopa de azeite – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal2 colheres de chá de mel

Corte as batatas-doces em cubos, corte as couves-de-bruxelas ao meio e corte a cebola em quartos. Misture os legumes com o azeite e o Molho de Soja Kikkoman com Menos Sal e o mel, depois asse durante 25 minutos a 190°C (calor superior e inferior) até ficarem tenros.

4 colheres de sopa de iogurte grego – 70 g de queijo feta – ¼ g de malagueta – 1 colheres de sopa de salsa picada

Esmague o iogurte com o queijo feta, depois junte os flocos de malagueta e a salsa.

2 ovos – 1 colheres de sopa de vinagre – 30 g de nozes

Parta os ovos para uma tigela pequena. Leve a água a ferver num tacho, adicione o vinagre e mexa suavemente a água com uma colher para criar um remoinho. Introduza cuidadosamente o ovo no centro. Escalfe em lume brando durante 2½ minutos. Repita o processo para o segundo ovo. Transfira os legumes da etapa 1 para uma lancheira, regue com o molho de iogurte, adicione os ovos e polvilhe com as nozes (inteiras ou picadas).

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