Quesadilla de carne e cogumelos
Quesadilla de carne e cogumelos

Quesadilla de carne e cogumelos

4,3 3 Classificações
Tempo total 10 Mins.
5 Mins. Tempo de preparação
5 Mins. Tempo de confeção

Rápida de fazer e profundamente reconfortante, esta quesadilla estaladiça é recheada com carne suculenta, cogumelos e queijo derretido. Um molho de tomate picante temperado com Molho de Soja Kikkoman dá profundidade e liga todo o prato.

É bom saber: este prato faz parte das nossas receitas de "meal prep". Pode encontrar as outras receitas aqui.

Ingredientes

2 Porções
200 g
de tomate em pedaços em lata
1 
dente de alho picado
 ½ 
malagueta picada
1 colheres de sopa
de óleo vegetal
3 colheres de sopa
de açúcar
3 colheres de sopa
de vinagre de arroz
 ½ 
cebola picada
100 g
de cogumelos
150 g
de carne de vaca picada
2 g
de coentros picados
2 
tortilhas
100 g
de queijo ralado (por exemplo, Cheddar)
Informação nutricional (por porção)2.680 kJ / 640 kcal
29 gGorduras totais
34 gProteína
55 gHidratos de carbono

Preparação

Passo 1

200 g de tomate em pedaços em lata – 1  dente de alho picado –  ½  malagueta picada – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente3 colheres de sopa de açúcar – 3 colheres de sopa de vinagre de arroz

Misture os tomates enlatados, o alho, a malagueta vermelha e o Molho de Soja Kikkoman. Deite a mistura num tacho pequeno, junte o açúcar e o vinagre e cozinhe em lume brando, mexendo frequentemente, até o molho engrossar.

Passo 2

1 colheres de sopa de óleo vegetal –  ½  cebola picada – 100 g de cogumelos – 150 g de carne de vaca picada – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 g de coentros picados – 50 g de queijo ralado (por exemplo, Cheddar)

Corte os cogumelos em fatias finas. Aqueça o azeite num tacho e salteie a cebola picada durante 1-2 minutos. Adicione os cogumelos fatiados e cozinhe durante mais 3 minutos. Junte a carne picada e o Molho de Soja Kikkoman e cozinhe até a carne começar a alourar. Adicione os coentros picados e 50 g de queijo ralado, misture bem e reserve.

Passo 3

2  tortilhas – 50 g de queijo ralado (por exemplo, Cheddar)

Coloque uma tortilha numa frigideira seca. Espalhe o recheio sobre uma metade, polvilhe com 50 g de queijo ralado e, em seguida, dobre a tortilha - ou, se utilizar duas, cubra com a segunda tortilha. Cozinhe de ambos os lados até ficarem douradas e estaladiças. Sirva com o molho de tomate picante.

Dica:

O molho de tomate picante pode ser preparado com antecedência e também funciona bem com os outros pratos deste conjunto. Depois de cozinhada, a tortilha recheada pode ser cortada em triângulos e servida como um snack quente ou um petisco.

ID da Receita 1569

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200 g de tomate em pedaços em lata – 1 dente de alho picado – ½ malagueta picada – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente3 colheres de sopa de açúcar – 3 colheres de sopa de vinagre de arroz

Misture os tomates enlatados, o alho, a malagueta vermelha e o Molho de Soja Kikkoman. Deite a mistura num tacho pequeno, junte o açúcar e o vinagre e cozinhe em lume brando, mexendo frequentemente, até o molho engrossar.

1 colheres de sopa de óleo vegetal – ½ cebola picada – 100 g de cogumelos – 150 g de carne de vaca picada – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 g de coentros picados – 50 g de queijo ralado (por exemplo, Cheddar)

Corte os cogumelos em fatias finas. Aqueça o azeite num tacho e salteie a cebola picada durante 1-2 minutos. Adicione os cogumelos fatiados e cozinhe durante mais 3 minutos. Junte a carne picada e o Molho de Soja Kikkoman e cozinhe até a carne começar a alourar. Adicione os coentros picados e 50 g de queijo ralado, misture bem e reserve.

2 tortilhas – 50 g de queijo ralado (por exemplo, Cheddar)

Coloque uma tortilha numa frigideira seca. Espalhe o recheio sobre uma metade, polvilhe com 50 g de queijo ralado e, em seguida, dobre a tortilha - ou, se utilizar duas, cubra com a segunda tortilha. Cozinhe de ambos os lados até ficarem douradas e estaladiças. Sirva com o molho de tomate picante.

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