Fusão italo-mexicana com molho de soja

Carne picada, cogumelos, cebolas e tomates formam a base de cinco pratos variados. Cozinhe uma vez e depois sirva com massa, painço ou tortilhas - tudo isto acompanhado por um molho de tomate enriquecido com Molho de Soja Kikkoman.

Ingredientes

400 g
de massa penne
90 ml
de óleo vegetal
3 
cebolas
4 
dentes de alho
850 g
de carne de vaca picada
600 g
de tomate picado em lata
7 g
de coentros picados
400 g
de cogumelos
1 
pimento vermelho
400 
de milho doce em lata
1 colheres de sopa
de maionese
1 colheres de sopa
de ketchup
3 colheres de sopa
de amendoins torrados
1 colheres de sopa
de cebolinho picado
4 
tortilhas
2 colheres de sopa
de natas azedas
100 g
de painço
150 g
de queijo ralado (por exemplo, Cheddar)
1 
ovo
4 colheres de sopa
de pão ralado
2 
tomates
1 
malagueta
3 colheres de sopa
de açúcar
3 colheres de sopa
de vinagre de arroz
1 colheres de sopa
de farinha de trigo

Quesadilla de carne e cogumelos

Quesadilla de carne e cogumelos
Quesadilla de carne e cogumelos

Passo 1

200 g de tomate em pedaços em lata – 1  dente de alho picado – 0,5  malagueta picada – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente3 colheres de sopa de açúcar – 3 colheres de sopa de vinagre de arroz

Misture os tomates enlatados, o alho, a malagueta vermelha e o Molho de Soja Kikkoman. Deite a mistura num tacho pequeno, junte o açúcar e o vinagre e cozinhe em lume brando, mexendo frequentemente, até o molho engrossar.

Passo 2

1 colheres de sopa de óleo vegetal – 0,5  cebola picada – 100 g de cogumelos – 150 g de carne de vaca picada – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 g de coentros picados – 50 g de queijo ralado (por exemplo, Cheddar)

Corte os cogumelos em fatias finas. Aqueça o azeite num tacho e salteie a cebola picada durante 1-2 minutos. Adicione os cogumelos fatiados e cozinhe durante mais 3 minutos. Junte a carne picada e o Molho de Soja Kikkoman e cozinhe até a carne começar a alourar. Adicione os coentros picados e 50 g de queijo ralado, misture bem e reserve.

Passo 3

2  tortilhas – 50 g de queijo ralado (por exemplo, Cheddar)

Coloque uma tortilha numa frigideira seca. Espalhe o recheio sobre uma metade, polvilhe com 50 g de queijo ralado e, em seguida, dobre a tortilha - ou, se utilizar duas, cubra com a segunda tortilha. Cozinhe de ambos os lados até ficarem douradas e estaladiças. Sirva com o molho de tomate picante.

Dica:

O molho de tomate picante pode ser preparado com antecedência e também funciona bem com os outros pratos deste conjunto. Depois de cozinhada, a tortilha recheada pode ser cortada em triângulos e servida como um snack quente ou um petisco.

Informação nutricional (por porção)2.680 kJ / 640 kcal
29 gGorduras totais
34 gProteína
55 gHidratos de carbono

Burrito de carne, cogumelos e milho

Burrito de carne, cogumelos e milho
Burrito de carne, cogumelos e milho

Passo 1

100 g de cogumelos – 0,5  cebola – 0,5  malagueta vermelha – 1 colheres de sopa de óleo vegetal – 200 g de carne de vaca picada – 0,5  pimento vermelho – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente200 g de milho doce em lata – 1 g de coentros picados

Corte os cogumelos em fatias, pique bem a cebola e a malagueta vermelha e corte o pimento vermelho em cubos. Aqueça o óleo vegetal numa frigideira e salteie a cebola, a malagueta e os cogumelos durante 1 minuto. Adicione a carne picada e o Molho de Soja Kikkoman. Cozinhe, mexendo sempre, durante 2 minutos. Adicione o pimento vermelho e continue a cozinhar até a carne começar a dourar e o pimento amolecer. Adicione o milho doce em lata e aqueça durante 2 minutos. Polvilhe com os coentros picados, misture bem e reserve para arrefecer.

Passo 2

2 colheres de sopa de natas azedas – 1  dente de alho esmagado – 1 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2  tortilhas

Misture as natas azedas com o alho esmagado e o Molho de Soja Kikkoman. Coloque o recheio numa tortilha, regue com o molho, envolva bem e grelhe até ficar dourado.

Dica:

Pode embrulhar os burritos em papel de alumínio para levar. Para um sabor mais acentuado, adicione mais malagueta ou um pouco de molho sriracha à carne.

Informação nutricional (por porção)2.387 kJ / 570 kcal
22 gGorduras totais
31 gProteína
55 gHidratos de carbono

Hambúrgueres de painço com cogumelos e queijo

Hambúrgueres de painço com cogumelos e queijo
Hambúrgueres de painço com cogumelos e queijo

Passo 1

100 g de painço – 1 colheres de sopa de óleo vegetal – 100 g de cogumelos – 0,5  cebola picada – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Cozinhe o painço de acordo com as instruções da embalagem até ficar fofo. Corte os cogumelos em fatias finas. Aqueça 1 colher de sopa de óleo numa frigideira e salteie a cebola durante 1 minuto, depois adicione os cogumelos e cozinhe durante 3-4 minutos até ficarem macios. Junte o Molho de Soja Kikkoman, misture bem e deixe arrefecer.

Passo 2

50 g de queijo ralado (por exemplo, Cheddar) – 1  ovo – 0,5 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de sopa de farinha de trigo – 4 colheres de sopa de pão ralado – 1 colheres de sopa de óleo vegetal

Depois de arrefecidos, misture os cogumelos e as cebolas salteados com o painço. Adicione o queijo ralado, o ovo, o Molho de Soja Kikkoman e a farinha. Misture bem e forme hambúrgueres (por exemplo, 6-8 hambúrgueres pequenos). Passe-os por pão ralado e frite-os no óleo durante 3-4 minutos de cada lado até ficarem dourados.

Passo 3

2  tomates – 0,5  cebola picada – 0,5 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado2 g de coentros picados – 1 colheres de sopa de amendoins torrados

Corte os tomates em cubos e a cebola em pedaços finos. Adicione o Molho de Soja Kikkoman, o Óleo de Sésamo Kikkoman e os coentros picados. Misture bem. Coloque a mistura num prato com os hambúrgueres de milho fritos e polvilhe com os amendoins antes de servir.

Dica:

Para que os hambúrgueres fiquem mais firmes, arrefeça a mistura no frigorífico antes de os moldar. Para uma versão sem glúten, utilize cornflakes moídos em vez de pão ralado.

Informação nutricional (por porção)2.135 kJ / 510 kcal
21 gGorduras totais
20 gProteína
55 gHidratos de carbono

Salada de massa com carne e cogumelos

Salada de massa com carne e cogumelos
Salada de massa com carne e cogumelos

Passo 1

1 colheres de sopa de óleo vegetal – 200 g de carne de vaca picada – 100 g de cogumelos – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Aqueça o óleo vegetal numa frigideira e salteie a carne picada, mexendo sempre, até que todo o líquido tenha evaporado. Adicione os cogumelos fatiados e o Molho de Soja Kikkoman, salteie durante mais 2 minutos e, em seguida, reserve para arrefecer.

Passo 2

0,5  pimento vermelho – 0,5  cebola picada – 200 g de massa penne – 200 g de milho doce em lata

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Pique o pimento vermelho e a cebola. Transfira o penne cozido para uma tigela grande. Adicione os legumes picados, o milho doce escorrido e a carne picada salteada arrefecida com cogumelos.

Passo 3

1 colheres de sopa de maionese – 1 colheres de sopa de ketchup – 1 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 colheres de sopa de amendoins torrados – 1 colheres de sopa de cebolinha picada

Misture a maionese, o ketchup e o Molho de Soja Kikkoman. Deite o molho sobre a salada e misture bem. Cubra com os amendoins torrados e a cebolinha picada.

Dica:

A salada fica ainda mais saborosa depois de algumas horas no frigorífico - ideal para uma lancheira. Pode adicionar rúcula ou uma mistura de folhas de salada para dar um toque fresco.

Informação nutricional (por porção)2.964 kJ / 708 kcal
28 gGorduras totais
37 gProteína
74 gHidratos de carbono

Massa à bolonhesa com molho de soja

Massa à bolonhesa com molho de soja
Massa à bolonhesa com molho de soja

Passo 1

200 g de massa penne – 1 colheres de sopa de óleo vegetal – 0,5  cebola – 2  dentes de alho – 300 g de carne de vaca picada

Cozinhe o penne de acordo com as instruções da embalagem. Aqueça o óleo vegetal e refogue a cebola picada e o alho durante 1 minuto. Adicione a carne picada e deixe fritar durante 3 minutos, mexendo sempre.

Passo 2

400 g de tomate picado em lata – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente2 g de coentros picados

Adicione os tomates picados enlatados e o Molho de Soja Kikkoman à carne. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos. Misture com o penne cozido e polvilhe com os coentros picados.

Dica:

Para aprofundar o sabor, pode adicionar um pouco de vinho tinto ao molho enquanto coze a carne em lume brando. Este prato congela bem - considere fazer um lote maior. Para uma versão sem glúten, utilize massa de lentilhas ou de arroz.

Informação nutricional (por porção)2.491 kJ / 595 kcal
18 gGorduras totais
33 gProteína
70 gHidratos de carbono

Descubra mais

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos

Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.

Interessado em informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos?

Para a newsletter