

Fusão italo-mexicana com molho de soja
Carne picada, cogumelos, cebolas e tomates formam a base de cinco pratos variados. Cozinhe uma vez e depois sirva com massa, painço ou tortilhas - tudo isto acompanhado por um molho de tomate enriquecido com Molho de Soja Kikkoman.
Ingredientes
Quesadilla de carne e cogumelos


Passo 1

200 g de tomate em pedaços em lata – 1 dente de alho picado – 0,5 malagueta picada – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 3 colheres de sopa de açúcar – 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
Misture os tomates enlatados, o alho, a malagueta vermelha e o Molho de Soja Kikkoman. Deite a mistura num tacho pequeno, junte o açúcar e o vinagre e cozinhe em lume brando, mexendo frequentemente, até o molho engrossar.
Passo 2

1 colheres de sopa de óleo vegetal – 0,5 cebola picada – 100 g de cogumelos – 150 g de carne de vaca picada – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 2 g de coentros picados – 50 g de queijo ralado (por exemplo, Cheddar)
Corte os cogumelos em fatias finas. Aqueça o azeite num tacho e salteie a cebola picada durante 1-2 minutos. Adicione os cogumelos fatiados e cozinhe durante mais 3 minutos. Junte a carne picada e o Molho de Soja Kikkoman e cozinhe até a carne começar a alourar. Adicione os coentros picados e 50 g de queijo ralado, misture bem e reserve.
Passo 3

2 tortilhas – 50 g de queijo ralado (por exemplo, Cheddar)
Coloque uma tortilha numa frigideira seca. Espalhe o recheio sobre uma metade, polvilhe com 50 g de queijo ralado e, em seguida, dobre a tortilha - ou, se utilizar duas, cubra com a segunda tortilha. Cozinhe de ambos os lados até ficarem douradas e estaladiças. Sirva com o molho de tomate picante.
Dica:
O molho de tomate picante pode ser preparado com antecedência e também funciona bem com os outros pratos deste conjunto. Depois de cozinhada, a tortilha recheada pode ser cortada em triângulos e servida como um snack quente ou um petisco.
Burrito de carne, cogumelos e milho


Passo 1

100 g de cogumelos – 0,5 cebola – 0,5 malagueta vermelha – 1 colheres de sopa de óleo vegetal – 200 g de carne de vaca picada – 0,5 pimento vermelho – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 200 g de milho doce em lata – 1 g de coentros picados
Corte os cogumelos em fatias, pique bem a cebola e a malagueta vermelha e corte o pimento vermelho em cubos. Aqueça o óleo vegetal numa frigideira e salteie a cebola, a malagueta e os cogumelos durante 1 minuto. Adicione a carne picada e o Molho de Soja Kikkoman. Cozinhe, mexendo sempre, durante 2 minutos. Adicione o pimento vermelho e continue a cozinhar até a carne começar a dourar e o pimento amolecer. Adicione o milho doce em lata e aqueça durante 2 minutos. Polvilhe com os coentros picados, misture bem e reserve para arrefecer.
Passo 2

2 colheres de sopa de natas azedas – 1 dente de alho esmagado – 1 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 2 tortilhas
Misture as natas azedas com o alho esmagado e o Molho de Soja Kikkoman. Coloque o recheio numa tortilha, regue com o molho, envolva bem e grelhe até ficar dourado.
Dica:
Pode embrulhar os burritos em papel de alumínio para levar. Para um sabor mais acentuado, adicione mais malagueta ou um pouco de molho sriracha à carne.
Hambúrgueres de painço com cogumelos e queijo


Passo 1

100 g de painço – 1 colheres de sopa de óleo vegetal – 100 g de cogumelos – 0,5 cebola picada – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente
Cozinhe o painço de acordo com as instruções da embalagem até ficar fofo. Corte os cogumelos em fatias finas. Aqueça 1 colher de sopa de óleo numa frigideira e salteie a cebola durante 1 minuto, depois adicione os cogumelos e cozinhe durante 3-4 minutos até ficarem macios. Junte o Molho de Soja Kikkoman, misture bem e deixe arrefecer.
Passo 2

50 g de queijo ralado (por exemplo, Cheddar) – 1 ovo – 0,5 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 1 colheres de sopa de farinha de trigo – 4 colheres de sopa de pão ralado – 1 colheres de sopa de óleo vegetal
Depois de arrefecidos, misture os cogumelos e as cebolas salteados com o painço. Adicione o queijo ralado, o ovo, o Molho de Soja Kikkoman e a farinha. Misture bem e forme hambúrgueres (por exemplo, 6-8 hambúrgueres pequenos). Passe-os por pão ralado e frite-os no óleo durante 3-4 minutos de cada lado até ficarem dourados.
Passo 3

2 tomates – 0,5 cebola picada – 0,5 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 1 colheres de chá Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado – 2 g de coentros picados – 1 colheres de sopa de amendoins torrados
Corte os tomates em cubos e a cebola em pedaços finos. Adicione o Molho de Soja Kikkoman, o Óleo de Sésamo Kikkoman e os coentros picados. Misture bem. Coloque a mistura num prato com os hambúrgueres de milho fritos e polvilhe com os amendoins antes de servir.
Dica:
Para que os hambúrgueres fiquem mais firmes, arrefeça a mistura no frigorífico antes de os moldar. Para uma versão sem glúten, utilize cornflakes moídos em vez de pão ralado.
Salada de massa com carne e cogumelos


Passo 1

1 colheres de sopa de óleo vegetal – 200 g de carne de vaca picada – 100 g de cogumelos – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente
Aqueça o óleo vegetal numa frigideira e salteie a carne picada, mexendo sempre, até que todo o líquido tenha evaporado. Adicione os cogumelos fatiados e o Molho de Soja Kikkoman, salteie durante mais 2 minutos e, em seguida, reserve para arrefecer.
Passo 2

0,5 pimento vermelho – 0,5 cebola picada – 200 g de massa penne – 200 g de milho doce em lata
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Pique o pimento vermelho e a cebola. Transfira o penne cozido para uma tigela grande. Adicione os legumes picados, o milho doce escorrido e a carne picada salteada arrefecida com cogumelos.
Passo 3

1 colheres de sopa de maionese – 1 colheres de sopa de ketchup – 1 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 2 colheres de sopa de amendoins torrados – 1 colheres de sopa de cebolinha picada
Misture a maionese, o ketchup e o Molho de Soja Kikkoman. Deite o molho sobre a salada e misture bem. Cubra com os amendoins torrados e a cebolinha picada.
Dica:
A salada fica ainda mais saborosa depois de algumas horas no frigorífico - ideal para uma lancheira. Pode adicionar rúcula ou uma mistura de folhas de salada para dar um toque fresco.
Massa à bolonhesa com molho de soja


Passo 1

200 g de massa penne – 1 colheres de sopa de óleo vegetal – 0,5 cebola – 2 dentes de alho – 300 g de carne de vaca picada
Cozinhe o penne de acordo com as instruções da embalagem. Aqueça o óleo vegetal e refogue a cebola picada e o alho durante 1 minuto. Adicione a carne picada e deixe fritar durante 3 minutos, mexendo sempre.
Passo 2

400 g de tomate picado em lata – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 2 g de coentros picados
Adicione os tomates picados enlatados e o Molho de Soja Kikkoman à carne. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos. Misture com o penne cozido e polvilhe com os coentros picados.
Dica:
Para aprofundar o sabor, pode adicionar um pouco de vinho tinto ao molho enquanto coze a carne em lume brando. Este prato congela bem - considere fazer um lote maior. Para uma versão sem glúten, utilize massa de lentilhas ou de arroz.
Descubra mais