

Pratos para o almoço - batatas a murro, sanduíches de burrata, gnocchi com molho de burrata
Batatas crocantes com limão e tomilho com molho de iogurte, uma sandes cheia de burrata e presunto e gnocchi caseiro. Três pratos que oferecem uma variedade de sabores e partilham muitos dos mesmos ingredientes, o que facilita o planeamento e a preparação em simultâneo.
Ingredientes
Gnocchi com presunto, pimentos, cogumelos e tomate cherry com burrata


Passo 1

400 g de batatas – 80 g de farinha – 1 ovo – 1 colheres de chá de sal
Coza as batatas com a pele. Descasque-as quando estiverem ligeiramente arrefecidas e passe-as por uma prensa ou picadora. Junte a farinha e o ovo para fazer a massa dos gnocchi. Divida em duas partes e faça um rolo numa superfície enfarinhada. Corte o rolo em pedaços de cerca de 3 cm.
Coza os gnocchi em água com sal até ficarem macios - cerca de 3 minutos depois de subirem à superfície.
Passo 2

1 cebola – 1 dente de alho – 0,5 pimento vermelho – 100 g de cogumelos – 200 g de tomate cherry – 100 g de presunto prosciutto crudo – 1 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 50 ml de natas duplas
Pique a cebola e o alho. Corte os pimentos e os cogumelos em rodelas e corte os tomates ao meio. Corte o presunto em tiras. Refogue a cebola em azeite, junte o alho e deixe refogar durante meio minuto. Adicione os pimentos e os cogumelos e refogue durante 3 minutos. Adicione o presunto e refogue por mais 2 minutos, depois adicione os tomates. Adicione o molho de soja Kikkoman e as natas.
Misture e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 3 minutos.
Passo 3

125 g de burrata – 1 colheres de sopa de manjericão picado – 0,25 colheres de chá de pimenta
Adicione o gnocchi cozinhado, a burrata e as folhas de manjericão ao molho. Polvilhe com pimenta.
Dica:
Para poupar tempo, pode utilizar gnocchi já preparados, disponíveis em muitas lojas, mas vale a pena demorar algum tempo a prepará-los.
Ciabatta com pimentos grelhados, burrata, prosciutto crudo e cogumelos caramelizados


Passo 1

2 ciabattas – 150 g de iogurte grego – 1 dente de alho – 2 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 1 colheres de sopa de manjericão picado – 1 colheres de sopa de tomilho – 30 g de espinafres – 0,5 limão – 1 colheres de chá de mel
Abra a ciabatta ao meio. Grelhe o lado aberto.
Misture o iogurte, o alho, o molho de soja Kikkoman, as ervas, o sumo de limão e o mel até obter uma pasta homogénea.
Cubra a parte de baixo da ciabatta com a pasta.
Passo 2

0,5 pimento vermelho – 1 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de chá de manteiga – 100 g de cogumelos – 2 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 1 colheres de chá de mel
Corte o pimento em tiras largas. Pincele com azeite e grelhe. Reserve.
Corte os cogumelos em quartos. Aqueça a manteiga numa frigideira, adicione os cogumelos e salteie durante 2 minutos em lume alto. Adicione o molho de soja Kikkoman e o mel. Reduza o lume e salteie durante mais 1 minuto até que os cogumelos caramelizem.
Passo 3

125 g de burrata – 100 g de prosciutto crudo
Coloque o pimento grelhado, a burrata, o presunto e os cogumelos sobre a ciabatta com pasta de ervas. Cubra com a outra metade do pão.
Batatas a murro com iogurte de soja, limão e tomilho e queijo feta


Passo 1

600 g de batatas – 0,5 colheres de chá de sal
Coza as batatas com a pele em água com sal. Escorra e seque.
Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e esmague cada uma delas com o fundo de um frasco ou de um copo.
Passo 2

2 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 3 colheres de sopa de azeite – 0,25 colheres de chá de pimenta – 0,5 limão – 0,5 colheres de sopa de tomilho
Misture o molho de soja Kikkoman, o azeite, a pimenta, o sumo de limão, a raspa de limão e o tomilho numa tigela. Cubra cada batata com a marinada utilizando um pincel.
Asse a 200 °C durante cerca de 30 minutos.
Passo 3

150 g de iogurte grego – 1 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 0,5 limão – 80 g de queijo feta – 1 dente de alho – 0,5 colheres de sopa de tomilho
Misture o iogurte com o molho de soja Kikkoman, o sumo de limão, o queijo feta esmagado e um dente de alho esmagado.
Verta o molho sobre as batatas assadas. Polvilhe com tomilho fresco e raspas de limão.
Dica:
Pode substituir o tomilho pelas suas ervas aromáticas favoritas. Alecrim, menta ou coentros também ficam bem neste prato.
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