Pratos para o almoço - batatas a murro, sanduíches de burrata, gnocchi com molho de burrata

Batatas crocantes com limão e tomilho com molho de iogurte, uma sandes cheia de burrata e presunto e gnocchi caseiro. Três pratos que oferecem uma variedade de sabores e partilham muitos dos mesmos ingredientes, o que facilita o planeamento e a preparação em simultâneo.

Ingredientes

1 kg
de batatas
1 ½ colheres de chá
de sal
5 colheres de sopa
de azeite
 ½ colheres de chá
de pimenta
1 ½ 
limões
2 colheres de sopa
de tomilho
300 g
de iogurte grego
80 g
de queijo feta
3 
dentes de alho
2 
ciabattas
2 colheres de sopa
de manjericão picado
30 g
de folhas de espinafres
2 colheres de chá
de mel
1 
pimentão vermelho
1 colheres de chá
de manteiga
200 g
de cogumelos
250 g
de burrata
200 g
de prosciutto crudo
80 g
de farinha
1 
ovo
1 
cebola
200 g
de tomate cherry
50 ml
de natas para bater

Gnocchi com presunto, pimentos, cogumelos e tomate cherry com burrata

Gnocchi com presunto, pimentos, cogumelos e tomate cherry com burrata
Gnocchi com presunto, pimentos, cogumelos e tomate cherry com burrata

Passo 1

400 g de batatas – 80 g de farinha – 1  ovo – 1 colheres de chá de sal

Coza as batatas com a pele. Descasque-as quando estiverem ligeiramente arrefecidas e passe-as por uma prensa ou picadora. Junte a farinha e o ovo para fazer a massa dos gnocchi. Divida em duas partes e faça um rolo numa superfície enfarinhada. Corte o rolo em pedaços de cerca de 3 cm. 
 Coza os gnocchi em água com sal até ficarem macios - cerca de 3 minutos depois de subirem à superfície.

Passo 2

1  cebola – 1  dente de alho – 0,5  pimento vermelho – 100 g de cogumelos – 200 g de tomate cherry – 100 g de presunto prosciutto crudo – 1 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente50 ml de natas duplas

Pique a cebola e o alho. Corte os pimentos e os cogumelos em rodelas e corte os tomates ao meio. Corte o presunto em tiras. Refogue a cebola em azeite, junte o alho e deixe refogar durante meio minuto. Adicione os pimentos e os cogumelos e refogue durante 3 minutos. Adicione o presunto e refogue por mais 2 minutos, depois adicione os tomates. Adicione o molho de soja Kikkoman e as natas. 
 Misture e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 3 minutos.

Passo 3

125 g de burrata – 1 colheres de sopa de manjericão picado – 0,25 colheres de chá de pimenta

Adicione o gnocchi cozinhado, a burrata e as folhas de manjericão ao molho. Polvilhe com pimenta.

Dica:

Para poupar tempo, pode utilizar gnocchi já preparados, disponíveis em muitas lojas, mas vale a pena demorar algum tempo a prepará-los.

Informação nutricional (por porção)3.153 kJ / 753 kcal
36,7 gGorduras totais
29,8 gProteína
74,5 gHidratos de carbono

Ciabatta com pimentos grelhados, burrata, prosciutto crudo e cogumelos caramelizados

Ciabatta com pimentos grelhados, burrata, prosciutto crudo e cogumelos caramelizados
Ciabatta com pimentos grelhados, burrata, prosciutto crudo e cogumelos caramelizados

Passo 1

2  ciabattas – 150 g de iogurte grego – 1  dente de alho – 2 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de sopa de manjericão picado – 1 colheres de sopa de tomilho – 30 g de espinafres – 0,5  limão – 1 colheres de chá de mel

Abra a ciabatta ao meio. Grelhe o lado aberto. 
Misture o iogurte, o alho, o molho de soja Kikkoman, as ervas, o sumo de limão e o mel até obter uma pasta homogénea. 
Cubra a parte de baixo da ciabatta com a pasta.

Passo 2

0,5  pimento vermelho – 1 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de chá de manteiga – 100 g de cogumelos – 2 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de mel

Corte o pimento em tiras largas. Pincele com azeite e grelhe. Reserve. 
 Corte os cogumelos em quartos. Aqueça a manteiga numa frigideira, adicione os cogumelos e salteie durante 2 minutos em lume alto. Adicione o molho de soja Kikkoman e o mel. Reduza o lume e salteie durante mais 1 minuto até que os cogumelos caramelizem.

Passo 3

125 g de burrata – 100 g de prosciutto crudo

Coloque o pimento grelhado, a burrata, o presunto e os cogumelos sobre a ciabatta com pasta de ervas. Cubra com a outra metade do pão.

Informação nutricional (por porção)2.878 kJ / 687,5 kcal
37,1 gGorduras totais
30,6 gProteína
57,1 gHidratos de carbono

Batatas a murro com iogurte de soja, limão e tomilho e queijo feta

Batatas a murro com iogurte de soja, limão e tomilho e queijo feta
Batatas a murro com iogurte de soja, limão e tomilho e queijo feta

Passo 1

600 g de batatas – 0,5 colheres de chá de sal

Coza as batatas com a pele em água com sal. Escorra e seque. 
Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e esmague cada uma delas com o fundo de um frasco ou de um copo.

Passo 2

2 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente3 colheres de sopa de azeite – 0,25 colheres de chá de pimenta – 0,5  limão – 0,5 colheres de sopa de tomilho

Misture o molho de soja Kikkoman, o azeite, a pimenta, o sumo de limão, a raspa de limão e o tomilho numa tigela. Cubra cada batata com a marinada utilizando um pincel. 
Asse a 200 °C durante cerca de 30 minutos.

Passo 3

150 g de iogurte grego – 1 colheres de chá Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente0,5  limão – 80 g de queijo feta – 1  dente de alho – 0,5 colheres de sopa de tomilho

Misture o iogurte com o molho de soja Kikkoman, o sumo de limão, o queijo feta esmagado e um dente de alho esmagado. 
Verta o molho sobre as batatas assadas. Polvilhe com tomilho fresco e raspas de limão.

Dica:

Pode substituir o tomilho pelas suas ervas aromáticas favoritas. Alecrim, menta ou coentros também ficam bem neste prato.

Informação nutricional (por porção)1.532 kJ / 366 kcal
16,4 gGorduras totais
6,8 gProteína
46,3 gHidratos de carbono

Descubra mais

Nunca mais perca nada!

Informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos

Não preencheu todos os campos necessários

Gostaria de receber atualizações por email sobre ofertas e informações sobre produtos. Cancele a subscrição a qualquer altura, gratuitamente.

Interessado em informações interessantes, receitas deliciosas e grandes passatempos?

Para a newsletter