Clássicos asiáticos em salteados e sopas

Cinco pratos diferentes feitos com os mesmos ingredientes principais - frango, legumes, molho de soja Kikkoman e especiarias. Os legumes podem ser preparados e divididos em porções, tornando rápida e fácil a criação de refeições frescas, variadas e cheias de sabor.

Ingredientes

2 colheres de sopa
de mel
3 ½ colheres de chá
de gengibre ralado
2 
dentes de alho
950 g
de peito de frango
200 g
de arroz
90 ml
de óleo vegetal
4 
cenouras
2 
brócolos
4 
pimentos vermelhos
3 
cebolas
 ½ colheres de chá
de curcuma
6 
ovos
1 colheres de sopa
de cebolinho picado
 ½ 
malagueta
600 ml
de caldo de galinha ou água
2 ½ colheres de sopa
de farinha de trigo
1 colheres de sopa
de coentros picados
1 colheres de sopa
de manteiga
1 colheres de sopa
de sumo de limão

Frango com molho de soja e legumes assados

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Passo 1

2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de sopa de mel – 1 colheres de sopa de óleo vegetal – 1,5 colheres de chá de gengibre ralado – 1 colheres de sopa de sumo de limão – 400 g de peito de frango

Misture o Molho de Soja Kikkoman, o mel, o gengibre ralado, o óleo vegetal e o sumo de limão numa tigela pequena. Esfregue o frango com a marinada e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno.

Passo 2

1  cenoura – 0,5  brócolo – 1  pimento vermelho – 1  cebola – 1 colheres de sopa de óleo vegetal

Corte a cenoura e a cebola às rodelas, divida os brócolos em floretes e corte o pimento vermelho sem sementes em 8 pedaços. Misture os legumes com o restante óleo vegetal e asse durante 20-30 minutos a 180°C.

Dica:

Também pode utilizar o frango marinado frio, e é ideal para wraps ou saladas.

Informação nutricional (por porção)2.135 kJ / 510 kcal
18 gGorduras totais
38 gProteína
40 gHidratos de carbono

Omelete asiática com legumes salteados

Omelete asiática com legumes salteados
Omelete asiática com legumes salteados

Passo 1

1  cebola – 1  cenoura – 1  pimento vermelho – 0,5  brócolo – 1 colheres de sopa de óleo vegetal – 0,5 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Pique bem a cebola, rale a cenoura num ralador grosso, pique o pimento vermelho e parta os brócolos em floretes pequenos. Frite os legumes em óleo em lume alto durante 1 minuto. Adicione o Molho de Soja Kikkoman e cozinhe durante mais 2 minutos. Reserve para arrefecer ligeiramente.

Passo 2

4  ovos – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de sopa de coentros picados – 1 colheres de sopa de manteiga

Parta 2 ovos para cada uma das duas tigelas. Adicione ½ colher de sopa de Molho de Soja Kikkoman e ½ colher de sopa de coentros picados a cada uma, depois bata com um garfo. Derreta a manteiga numa frigideira e cozinhe as omeletes utilizando as misturas preparadas. Transfira para pratos, recheie com a mistura de vegetais, enrole como uma tortilha e sirva.

Dica:

Para uma omelete mais fofa e mais recheada, adicione um pouco de leite e um pouco de farinha aos ovos antes de os fritar.

Informação nutricional (por porção)1.926 kJ / 460 kcal
30 gGorduras totais
24 gProteína
22 gHidratos de carbono

Sopa asiática de frango, cenoura e ovo

Sopa asiática de frango, cenoura e ovo
Sopa asiática de frango, cenoura e ovo

Passo 1

1 colheres de sopa de óleo vegetal – 0,5  cebola – 0,5  malagueta vermelha, bem picada – 1  dente de alho, bem picado – 0,5 colheres de chá de gengibre ralado – 150 g de peito de frango – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Corte a cebola. Salteie a cebola cortada, a malagueta, o alho e o gengibre no óleo vegetal. Adicione o peito de frango cortado em pedaços e o Molho de Soja Kikkoman. Salteie durante 2 minutos, mexendo sempre.

Passo 2

1  cenoura – 1  pimento vermelho – 600 ml de caldo de galinha ou água

Adicione a cenoura cortada e o pimento vermelho. Salteie durante mais 1 minuto e, em seguida, deite o caldo quente ou a água. Cozinhe em lume brando durante 15 minutos.

Passo 3

1  ovo – 2,5 colheres de sopa de farinha de trigo – 0,5 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Numa tigela pequena, bata o ovo, a farinha e o Molho de Soja Kikkoman. Deite lentamente a mistura na sopa a ferver num fio fino, mexendo sempre. Deixe ferver e sirva.

Dica:

Em vez da mistura de ovos e farinha, pode utilizar noodles de arroz ou udon para uma sopa mais recheada. Um pouco de Óleo de Sésamo Kikkoman adicionado imediatamente antes de servir realça o sabor do caldo.

Informação nutricional (por porção)1.800 kJ / 430 kcal
14 gGorduras totais
28 gProteína
42 gHidratos de carbono

Arroz frito com ovo, frango e legumes

Arroz frito com ovo, frango e legumes
Arroz frito com ovo, frango e legumes

Passo 1

2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente0,5 colheres de sopa de mel – 0,5 colheres de chá de gengibre ralado – 0,5  dente de alho, bem picado – 200 g de peito de frango marinado – 1 colheres de sopa de óleo vegetal – 0,5  cenoura – 0,5  pimento vermelho – 0,5  brócolo – 0,5  cebola

Deite o Molho de Soja Kikkoman numa tigela, adicione o mel, o alho picado e o gengibre ralado.  Misture bem. Corte o frango em cubos e envolva-o na marinada. Salteie o frango no óleo vegetal durante 3 minutos e, em seguida, transfira-o para uma tigela. Corte a cebola em cubos, a cenoura em palitos, o pimento vermelho em tiras e divida os brócolos em floretes. Na mesma frigideira, salteie os legumes.

Passo 2

100 g de arroz – 0,5 colheres de chá de curcuma – 1  ovo – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de sopa de cebolinho picado

Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Adicione o arroz, o frango e a curcuma à frigideira e salteie até o arroz estar bem aquecido. Adicione o ovo e mexa até ficar firme. Regue com o Molho de Soja Kikkoman e polvilhe com a cebolinha picada.

Dica:

É melhor usar arroz do dia anterior para o arroz frito - é mais seco e frita mais facilmente.

Informação nutricional (por porção)2.198 kJ / 525 kcal
15 gGorduras totais
29 gProteína
58 gHidratos de carbono

Frango salteado com mel, soja e arroz.

Frango salteado com mel, soja e arroz.
Frango salteado com mel, soja e arroz.

Passo 1

2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente0,5 colheres de sopa de mel – 0,5 colheres de chá de gengibre ralado – 0,5  dente de alho, bem picado – 200 g de peito de frango

Verta o Molho de Soja Kikkoman para uma tigela, adicione o mel, o alho picado e o gengibre ralado.  Misture bem. Corte o frango em cubos e envolva-o na marinada.

Passo 2

100 g de arroz – 1 colheres de sopa de óleo vegetal – 0,5  cenoura – 0,5  brócolo – 0,5  pimento vermelho

Coza o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Corte a cenoura em palitos, o pimento vermelho em tiras e divida o brócolo em floretes. Salteie os restantes legumes no óleo durante 5 minutos.

Passo 3

Adicione o frango marinado aos legumes salteados e cozinhe durante 3 minutos até o frango estar cozinhado. Sirva com o arroz cozinhado.

Dica:

Para poupar tempo, pode marinar o frango no dia anterior e mantê-lo no frigorífico. Para uma versão mais picante, adicione um pouco de malagueta ou pasta de gochujang.

Informação nutricional (por porção)2.345 kJ / 560 kcal
12 gGorduras totais
37 gProteína
70 gHidratos de carbono

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