Pratos de almoço com salmão e batatas

Um banquete de peixe com um trio de refeições rápidas e saborosas, todas elas à base de salmão suculento e tenro. Estas receitas mantêm as coisas simples, mas oferecem o máximo de sabor com o mínimo de preparação.

Ingredientes

550 g
de filete de salmão
1 punhado
de espargos
360 g
de batatas cozidas
4 fatia
de pão de forma
4 
ovos
1 
limão
1 
lima
2 colheres de chá
de pimenta
6 colheres de sopa
de azeite
2 colheres de sopa
de sementes de sésamo
80 g
de salada de rúcula
1 colheres de chá
de vinagre de cidra
1 colheres de chá
de mel
3 colheres de sopa
de salsa

Frittata de salmão

Frittata de salmão
Frittata de salmão

Passo 1

4  ovos – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal1 colheres de chá de pimenta – 60 g de batatas cozidas – 0,25 punhado de espargos – 150 g de salmão assado

Bata os ovos com um garfo, juntamente com o molho de soja Kikkoman com menos sal e a pimenta. Misture com as batatas cortadas às rodelas, os espargos picados e o salmão em cubos.

Passo 2

1 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de sopa de salsa – 20 g de salada de rúcula

Aqueça o azeite numa frigideira. Junte os ovos e os restantes ingredientes e frite com uma tampa até os ovos ficarem cozinhados. Decore com a salsa e sirva sobre a salada de rúcula.

Informação nutricional (por porção)1.623 kJ / 378 kcal
25,3 gGorduras totais
31 gProteína
7,1 gHidratos de carbono

Sandes com pasta de salmão

Sandes com pasta de salmão
Sandes com pasta de salmão

Passo 1

150 g de salmão assado – 0,5  lima (para sumo) – 0,5  limão (para sumo) – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal1 colheres de sopa de salsa picada

Retire a pele do salmão, desfaça-a com um garfo e misture com o sumo da lima e do limão, o molho de soja Kikkoman com menos sal e a salsa.

Passo 2

4 fatia de pão de massa mãe – 20 g de salada de rúcula

Espalhe a pasta resultante em 2 fatias de pão e coloque a salada de rúcula por cima. Cubra com as restantes fatias.

Passo 3

0,25 punhado de ramo de espargos – 1 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de sopa de sementes de sésamo

Frite os espargos no azeite, polvilhe com as sementes de sésamo e sirva com as sandes.

Informação nutricional (por porção)2.096 kJ / 501 kcal
32,5 gGorduras totais
20,7 gProteína
31 gHidratos de carbono

Salmão assado com citrinos

Salmão assado com citrinos
Salmão assado com citrinos

Passo 1

250 g de filete de salmão – 2 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de chá de pimenta – 1 colheres de sopa de salsa picada – 0,5  limão – 0,5  lima – 0,5 punhado de espargos – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal

Esfregue o filete de salmão com o azeite, a pimenta e a salsa. Corte a lima e o limão em rodelas e coloque por cima do peixe. Esfregue os espargos com azeite e o molho de soja Kikkoman com menos sal. Asse os espargos juntamente com o peixe a 180 °C durante 20 minutos.

Passo 2

300 g de batatas cozidas – 1 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de sopa de sementes de sésamo

Frite as batatas em azeite e polvilhe com as sementes de sésamo.

Passo 3

40 g de salada de rúcula – 1 colheres de sopa de azeite – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal1 colheres de chá de vinagre de cidra – 1 colheres de chá de mel

Misture os ingredientes do molho e verta sobre a salada de rúcula. Sirva com o salmão assado e as batatas.

Informação nutricional (por porção)2.476 kJ / 592 kcal
38,5 gGorduras totais
32 gProteína
29,7 gHidratos de carbono

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