Pratos para o almoço - crepes de camarão, sopa de tomate com peixe, papel de arroz salteado

Três refeições completas: um saboroso wrap com camarões com alho e piripiri, uma sopa cremosa de bacalhau e camarão e legumes salteados com noodles de papel de arroz. Um grande número de pratos com um pequeno número de ingredientes.

Ingredientes

4 
folhas de alface
1 
cenoura
1 
pimento amarelo
 ¼ 
de couve roxa
350 g
de camarões
2 colheres de sopa
de manteiga
6 
dentes de alho
 ¾ 
malagueta
12 
folhas de papel de arroz
2 colheres de sopa
de manteiga de amendoim
 ½ 
lima
1 colheres de sopa
de sumo de lima
1 ½ colheres de sopa
de mel
4 colheres de sopa
de água
500 g
de polpa de tomate
1 litro
de caldo
300 g
de filete de bacalhau
100 ml
de leite de côco
1 punhado
de salsa ou coentros
1 
cebola
Sésamo para decorar
Cebolinha para decorar

Salteado com legumes e noodles de papel de arroz

Salteado com legumes e noodles de papel de arroz
Salteado com legumes e noodles de papel de arroz

Passo 1

8  folhas de papel de arroz – 1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado

Mergulhe 4 folhas de papel de arroz numa tigela com água morna até ficarem macias. Retire e coloque numa tábua untada com óleo de sésamo Kikkoman, umas em cima das outras. Pressione para que fiquem unidas e volte a colocá-las na tigela de água durante 2 minutos. Coloque-as na tábua e corte-as em tiras de 1-2 cm de largura com uma faca oleada. Volte a colocar as tiras na água e separe-as à mão. 
 
Repita o processo com as restantes 4 folhas de papel de arroz.

Passo 2

1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado0,13  couve roxa – 0,5  pimento – 0,5  cenoura – 1  cebola – 2  dentes de alho – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente0,5 colheres de sopa de mel

Pique a couve, o pimento, a cenoura e a cebola e frite em óleo de sésamo Kikkoman. Adicione o alho picado. Misture o molho de soja com o mel. Verta na frigideira e misture com os legumes e os noodles.

Passo 3

1 colheres de sopa de sementes de sésamo – 1  cebolinha

Pique a cebolinha e polvilhe-a com as sementes de sésamo sobre o prato acabado.

Informação nutricional (por porção)892 kJ / 213 kcal
6 gGorduras totais
5 gProteína
33 gHidratos de carbono

Sopa de peixe com camarão e bacalhau

Sopa de peixe com camarão e bacalhau
Sopa de peixe com camarão e bacalhau

Passo 1

1 colheres de sopa de manteiga – 3  dentes de alho – 0,25  de pimento amarelo – 0,5  malagueta

Aqueça a manteiga numa frigideira. Descasque o alho, o pimento e a malagueta e pique bem. Salteie os legumes numa frigideira com manteiga derretida durante 1 minuto.

Passo 2

500 g de polpa de tomate – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 litro de caldo

Adicione a polpa de tomate, o molho de soja Kikkoman e o caldo quente. Cozinhe em lume brando durante 10 minutos.

Passo 3

200 g de camarões – 300 g de filete de bacalhau – 0,5  lima – 100 ml de leite de côco – 1 punhado de salsa ou coentros

Pique a salsa ou os coentros. Passe os camarões por água e retire-lhes a cauda. Corte o bacalhau em cubos grossos. Adicione o bacalhau à sopa e, 5 minutos depois, adicione os camarões. Cozinhe durante mais 5 minutos. Tempere com o sumo de lima, o leite de coco e sirva com a salsa ou os coentros picados.

Informação nutricional (por porção)1.888 kJ / 451 kcal
21 gGorduras totais
56 gProteína
18 gHidratos de carbono

Crepes com legumes, camarões e molho de amendoim

Crepes com legumes, camarões e molho de amendoim
Crepes com legumes, camarões e molho de amendoim

Passo 1

4  folhas de alface – 0,5  cenoura – 0,25  de pimento amarelo – 0,13  couve roxa

Lave os vegetais e corte a cenoura, o pimento e a couve em palitos finos.

Passo 2

150 g de camarões – 1 colheres de sopa de manteiga – 1  dente de alho – 0,25  de malagueta – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente

Lave os camarões. Derreta a manteiga numa frigideira. Adicione os camarões e frite durante 1 minuto. Adicione o alho esmagado, a malagueta e o molho de soja Kikkoman. Frite durante mais 3-4 minutos e reserve para arrefecer.

Passo 3

4  folhas de papel de arroz

Humedeça o papel de arroz em água morna. Recheie com legumes e comece a enrolá-lo. Antes de enrolar completamente, acrescente os camarões e depois termine de enrolar.

Passo 4

2 colheres de sopa de manteiga de amendoim – 1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de sopa de sumo de lima – 1 colheres de sopa de mel – 4 colheres de sopa de sopa de água

Misture todos os ingredientes numa tigela até ficarem uniformes. 
 Sirva os crepes com o molho de amendoim.

Dica:

Para uma versão vegan, substitua o camarão por tofu picado e enrole o crepe com os legumes depois de fritar.

Informação nutricional (por porção)1.532 kJ / 366 kcal
18,5 gGorduras totais
18 gProteína
30 gHidratos de carbono

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