

Pratos para o almoço - crepes de camarão, sopa de tomate com peixe, papel de arroz salteado
Três refeições completas: um saboroso wrap com camarões com alho e piripiri, uma sopa cremosa de bacalhau e camarão e legumes salteados com noodles de papel de arroz. Um grande número de pratos com um pequeno número de ingredientes.
Ingredientes
Salteado com legumes e noodles de papel de arroz


Passo 1

8 folhas de papel de arroz – 1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado
Mergulhe 4 folhas de papel de arroz numa tigela com água morna até ficarem macias. Retire e coloque numa tábua untada com óleo de sésamo Kikkoman, umas em cima das outras. Pressione para que fiquem unidas e volte a colocá-las na tigela de água durante 2 minutos. Coloque-as na tábua e corte-as em tiras de 1-2 cm de largura com uma faca oleada. Volte a colocar as tiras na água e separe-as à mão.
Repita o processo com as restantes 4 folhas de papel de arroz.
Passo 2

1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado – 0,13 couve roxa – 0,5 pimento – 0,5 cenoura – 1 cebola – 2 dentes de alho – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 0,5 colheres de sopa de mel
Pique a couve, o pimento, a cenoura e a cebola e frite em óleo de sésamo Kikkoman. Adicione o alho picado. Misture o molho de soja com o mel. Verta na frigideira e misture com os legumes e os noodles.
Passo 3

1 colheres de sopa de sementes de sésamo – 1 cebolinha
Pique a cebolinha e polvilhe-a com as sementes de sésamo sobre o prato acabado.
Sopa de peixe com camarão e bacalhau


Passo 1

1 colheres de sopa de manteiga – 3 dentes de alho – 0,25 de pimento amarelo – 0,5 malagueta
Aqueça a manteiga numa frigideira. Descasque o alho, o pimento e a malagueta e pique bem. Salteie os legumes numa frigideira com manteiga derretida durante 1 minuto.
Passo 2

500 g de polpa de tomate – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 1 litro de caldo
Adicione a polpa de tomate, o molho de soja Kikkoman e o caldo quente. Cozinhe em lume brando durante 10 minutos.
Passo 3

200 g de camarões – 300 g de filete de bacalhau – 0,5 lima – 100 ml de leite de côco – 1 punhado de salsa ou coentros
Pique a salsa ou os coentros. Passe os camarões por água e retire-lhes a cauda. Corte o bacalhau em cubos grossos. Adicione o bacalhau à sopa e, 5 minutos depois, adicione os camarões. Cozinhe durante mais 5 minutos. Tempere com o sumo de lima, o leite de coco e sirva com a salsa ou os coentros picados.
Crepes com legumes, camarões e molho de amendoim


Passo 1

4 folhas de alface – 0,5 cenoura – 0,25 de pimento amarelo – 0,13 couve roxa
Lave os vegetais e corte a cenoura, o pimento e a couve em palitos finos.
Passo 2

150 g de camarões – 1 colheres de sopa de manteiga – 1 dente de alho – 0,25 de malagueta – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente
Lave os camarões. Derreta a manteiga numa frigideira. Adicione os camarões e frite durante 1 minuto. Adicione o alho esmagado, a malagueta e o molho de soja Kikkoman. Frite durante mais 3-4 minutos e reserve para arrefecer.
Passo 3

4 folhas de papel de arroz
Humedeça o papel de arroz em água morna. Recheie com legumes e comece a enrolá-lo. Antes de enrolar completamente, acrescente os camarões e depois termine de enrolar.
Passo 4

2 colheres de sopa de manteiga de amendoim – 1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 1 colheres de sopa de sumo de lima – 1 colheres de sopa de mel – 4 colheres de sopa de sopa de água
Misture todos os ingredientes numa tigela até ficarem uniformes.
Sirva os crepes com o molho de amendoim.
Dica:
Para uma versão vegan, substitua o camarão por tofu picado e enrole o crepe com os legumes depois de fritar.
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