

Pratos vegan para o almoço - waffle de abóbora, caril de couve-flor, tortilha com couve-flor
Um trio delicioso de iguarias vegan: waffles de abóbora e cenoura com tempeh picante, um saudável caril de couve-flor e espinafres, e pedaços de couve-flor assada numa tortilha. Poucas compras, todo o sabor.
Ingredientes
Tortilha com couve-flor assada, alface romana e tomate


Passo 1

200 g de couve-flor – 100 g de farinha de trigo – 1 colheres de chá de paprica fumada – 0,5 colheres de chá de pimenta – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal – 60 ml de água – 1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado
Corte a couve-flor em floretes.
Misture a farinha, a paprica fumada, a pimenta, o molho de soja Kikkoman com menos sal e a água até ficarem bem combinados. Mergulhe cada florete na massa e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Asse a 220 °C durante 20 minutos.
Passo 2

120 ml Kikkoman Molho Teriyaki com Alho Torrado – 1 romaine lettuce – 1 tomato – 2 tortillas
Dip the baked cauliflower florets in Kikkoman Teriyaki Sauce with Garlic and place them back on the baking tray. Bake for a further 5 minutes.
Divide the lettuce into separate leaves, and cut the tomato into segments. Spread the remaining Kikkoman Teriyaki Sauce with Garlic on the tortillas, add the lettuce, cauliflower and tomatoes and wrap.
Dica:
Pode acrescentar mais legumes à tortilha, como cebola roxa, pimentos ou pepino fresco.
Caril com couve-flor, cajus e espinafres com arroz


Passo 1

3 tomates – 1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado – 1 cebola – 1 dente de alho – 1 colheres de chá de pasta de caril – 50 g de espinafres – 120 ml de água – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal
Escalde e descasque os tomates, depois corte-os em cubos. Pique e depois frite a cebola em óleo de sésamo Kikkoman. Adicione o dente de alho e a pasta de caril. Misture tudo. Em seguida, adicione os espinafres, os tomates, a água e o molho de soja Kikkoman com menos sal.
Passo 2

200 g de couve-flor – 250 ml de leite de côco
Corte a couve-flor em floretes. Junte a couve-flor e o leite de coco ao molho. Tape e deixe cozer durante 10 minutos.
Passo 3

40 g de cajus – 100 g de arroz – 1 punhado de coentros
Torre os cajus numa frigideira limpa.
Cozinhe o arroz e coloque-o em recipientes. Deite o molho de caril por cima e polvilhe com os cajus e os coentros.
Dica:
Para um prato mais picante, utilize mais pasta de caril ou tempere com uma pitada de malagueta.
Waffles vegan de abóbora e cenoura com tempeh e cogumelos com espinafres


Passo 1

320 g de iogurte natural vegan – 120 ml de leite vegetal – 60 g de puré de abóbora – 1 cenoura – 150 g de farinha de trigo – 1 colheres de chá de fermento em pó – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal
Rale a cenoura. Misture o iogurte com o leite vegetal, o puré de abóbora, a cenoura, a farinha, o fermento em pó e o molho de soja Kikkoman com menos sal.
Faça waffles com esta mistura.
Passo 2

100 g de tempeh – 100 g de cogumelos – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal – 1 colheres de sopa de sriracha – 1,5 Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado – 1 colheres de sopa de açúcar mascavado
Corte o tempeh em cubos e os cogumelos em quartos.
Misture o molho de soja Kikkoman com menos sal, a sriracha, 1 colher de sopa de óleo de sésamo Kikkoman e o açúcar numa tigela. Deixe marinar o tempeh na mistura durante 15 minutos.
Deite a restante ½ colher de sopa de óleo de sésamo Kikkoman na frigideira. Adicione os cogumelos e frite durante 1 minuto. Adicione o tempeh com a marinada e frite durante 3 minutos.
Passo 3

0,5 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado – 1 dente de alho – 100 g de espinafres – 0,5 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal
Pique o alho e frite-o com os espinafres no óleo de sésamo Kikkoman. Adicione o molho de soja com menos sal Kikkoman e misture.
Passo 4

Coloque os cogumelos com o tempeh e os espinafres nos waffles cozinhados.
Dica:
Também pode utilizar tofu cremoso em vez de tempeh.
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