Pratos vegan para o almoço - waffle de abóbora, caril de couve-flor, tortilha com couve-flor

Um trio delicioso de iguarias vegan: waffles de abóbora e cenoura com tempeh picante, um saudável caril de couve-flor e espinafres, e pedaços de couve-flor assada numa tortilha. Poucas compras, todo o sabor.

Ingredientes

320 g
de iogurte natural vegan
120 ml
de leite vegetal
60 g
de puré de abóbora
1 
cenoura
250 g
de farinha de trigo
1 colheres de chá
de fermento em pó
100 g
de tempeh
100 g
de cogumelos
1 colheres de sopa
de sriracha
1 colheres de sopa
de açúcar mascavado
2 
dentes de alho
150 g
de espinafres
1 
cebola
1 colheres de chá
de pasta de caril
4 
tomates
400 g
de couve-flor
250 ml
de leite de côco
40 g
de cajus
100 g
de arroz
1 punhado
de coentros
1 colheres de chá
de paprica fumada em pó
 ½ colheres de chá
de pimenta
180 ml
de água
1 
alface romana
2 
tortilhas

Tortilha com couve-flor assada, alface romana e tomate

Tortilha com couve-flor assada, alface romana e tomate
Tortilha com couve-flor assada, alface romana e tomate

Passo 1

200 g de couve-flor – 100 g de farinha de trigo – 1 colheres de chá de paprica fumada – 0,5 colheres de chá de pimenta – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal60 ml de água – 1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado

Corte a couve-flor em floretes. 
Misture a farinha, a paprica fumada, a pimenta, o molho de soja Kikkoman com menos sal e a água até ficarem bem combinados. Mergulhe cada florete na massa e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Asse a 220 °C durante 20 minutos.

Passo 2

120 ml Kikkoman Molho Teriyaki com Alho Torrado1  romaine lettuce – 1  tomato – 2  tortillas

Dip the baked cauliflower florets in Kikkoman Teriyaki Sauce with Garlic and place them back on the baking tray. Bake for a further 5 minutes.

Divide the lettuce into separate leaves, and cut the tomato into segments. Spread the remaining Kikkoman Teriyaki Sauce with Garlic on the tortillas, add the lettuce, cauliflower and tomatoes and wrap.

Dica:

Pode acrescentar mais legumes à tortilha, como cebola roxa, pimentos ou pepino fresco.

Informação nutricional (por porção)2.937,2 kJ / 702 kcal
25 gGorduras totais
17,8 gProteína
90 gHidratos de carbono

Caril com couve-flor, cajus e espinafres com arroz

Caril com couve-flor, cajus e espinafres com arroz
Caril com couve-flor, cajus e espinafres com arroz

Passo 1

3  tomates – 1 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1  cebola – 1  dente de alho – 1 colheres de chá de pasta de caril – 50 g de espinafres – 120 ml de água – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal

Escalde e descasque os tomates, depois corte-os em cubos. Pique e depois frite a cebola em óleo de sésamo Kikkoman. Adicione o dente de alho e a pasta de caril. Misture tudo. Em seguida, adicione os espinafres, os tomates, a água e o molho de soja Kikkoman com menos sal.

Passo 2

200 g de couve-flor – 250 ml de leite de côco

Corte a couve-flor em floretes. Junte a couve-flor e o leite de coco ao molho. Tape e deixe cozer durante 10 minutos.

Passo 3

40 g de cajus – 100 g de arroz – 1 punhado de coentros

Torre os cajus numa frigideira limpa.
Cozinhe o arroz e coloque-o em recipientes. Deite o molho de caril por cima e polvilhe com os cajus e os coentros.

Dica:

Para um prato mais picante, utilize mais pasta de caril ou tempere com uma pitada de malagueta.

Informação nutricional (por porção)2.022 kJ / 483 kcal
35,5 gGorduras totais
13 gProteína
31,7 gHidratos de carbono

Waffles vegan de abóbora e cenoura com tempeh e cogumelos com espinafres

Waffles vegan de abóbora e cenoura com tempeh e cogumelos com espinafres
Waffles vegan de abóbora e cenoura com tempeh e cogumelos com espinafres

Passo 1

320 g de iogurte natural vegan – 120 ml de leite vegetal – 60 g de puré de abóbora – 1  cenoura – 150 g de farinha de trigo – 1 colheres de chá de fermento em pó – 1 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal

Rale a cenoura. Misture o iogurte com o leite vegetal, o puré de abóbora, a cenoura, a farinha, o fermento em pó e o molho de soja Kikkoman com menos sal. 
Faça waffles com esta mistura.

Passo 2

100 g de tempeh – 100 g de cogumelos – 3 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal1 colheres de sopa de sriracha – 1,5  Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1 colheres de sopa de açúcar mascavado

Corte o tempeh em cubos e os cogumelos em quartos. 
Misture o molho de soja Kikkoman com menos sal, a sriracha, 1 colher de sopa de óleo de sésamo Kikkoman e o açúcar numa tigela. Deixe marinar o tempeh na mistura durante 15 minutos. 
Deite a restante ½ colher de sopa de óleo de sésamo Kikkoman na frigideira. Adicione os cogumelos e frite durante 1 minuto. Adicione o tempeh com a marinada e frite durante 3 minutos.

Passo 3

0,5 colheres de sopa Kikkoman Óleo de Sésamo Tostado1  dente de alho – 100 g de espinafres – 0,5 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente Com Teor Reduzido de Sal

Pique o alho e frite-o com os espinafres no óleo de sésamo Kikkoman. Adicione o molho de soja com menos sal Kikkoman e misture.

Passo 4

Coloque os cogumelos com o tempeh e os espinafres nos waffles cozinhados.

Dica:

Também pode utilizar tofu cremoso em vez de tempeh.

Informação nutricional (por porção)2.939 kJ / 702 kcal
20 gGorduras totais
24 gProteína
97,7 gHidratos de carbono

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