Pratos de almoço com lentilhas vermelhas e legumes

Lentilhas: a pequena leguminosa que tem um grande impacto! Alterne entre estas três criações vibrantes de lentilhas, desde dal picante a bowls de abóbora assada e pimentos recheados. Cada prato combina lentilhas vermelhas com uma mistura de vegetais e especiarias arrojadas para uma refeição rápida e saudável que é tão fácil de preparar como de saborear.

Ingredientes

200 g
de lentilhas vermelhas cozidas
50 g
de lentilhas vermelhas secas
1 
abóbora de Hokkaido
3 
pimentos amarelos
6 
tomates
6 colheres de sopa
de azeite
200 ml
de leite de côco
1 colheres de chá
de pimenta
2 colheres de chá
de gengibre moído
2 colheres de chá
de cominhos moídos
1 punhado
de coentros
1 colheres de chá
de vinagre de cidra
1 colheres de chá
de mel

Pimentos recheados com lentilhas e tomates

Pimentos recheados com lentilhas e tomates
Pimentos recheados com lentilhas e tomates

Passo 1

2  pimentos amarelos – 1 colheres de sopa de azeite

Corte os pimentos ao comprido e retire-lhes as sementes. Esfregue com azeite e coloque num tabuleiro de ir ao forno.

Passo 2

100 g de lentilhas vermelhas cozidas – 2  tomates – 2 colheres de sopa de coentros frescos picados – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de gengibre moído – 1 colheres de chá de cominhos moídos

Misture as lentilhas cozidas com os tomates picados e os coentros, e tempere com o molho de soja Kikkoman, o gengibre e os cominhos. Recheie os pimentos com a mistura e leve ao forno a 190 °C durante 20 minutos.

Informação nutricional (por porção)1.255 kJ / 300 kcal
8 gGorduras totais
14,8 gProteína
38,2 gHidratos de carbono

Bowl de lentilhas e abóbora assada

Bowl de lentilhas e abóbora assada
Bowl de lentilhas e abóbora assada

Passo 1

100 g de lentilhas vermelhas cozidas – 0,5  abóbora Hokkaido – 1 colheres de sopa de azeite – 0,5 colheres de chá de pimenta – 0,5 colheres de chá de gengibre moído – 0,5 colheres de chá de cominhos moídos

Coloque as lentilhas numa lancheira. Corte a abóbora às fatias e esfregue-as com azeite, pimenta, gengibre e cominhos. Asse a 200 °C durante 25 minutos.

Passo 2

0,5  pimento amarelo – 2  tomates – 2 colheres de sopa de azeite – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente1 colheres de chá de vinagre de cidra – 1 colheres de chá de mel – 1 colheres de sopa de coentros picados

Corte os pimentos e os tomates. Misture os ingredientes do molho. Sirva com as lentilhas e com a abóbora assada.

Informação nutricional (por porção)1.518 kJ / 363 kcal
17 gGorduras totais
12,5 gProteína
35,7 gHidratos de carbono

Dal de lentilhas

Dal de lentilhas
Dal de lentilhas

Passo 1

0,5  abóbora Hokkaido – 0,5  pimento amarelo – 2  tomates – 2 colheres de sopa de azeite – 50 g de lentilhas vermelhas – 200 ml de leite de côco – 0,5 colheres de chá de pimenta – 0,5 colheres de chá de gengibre moído – 0,5 colheres de chá de cominhos moídos

Corte os legumes em cubos e frite-os em azeite. Adicione o leite de coco, as lentilhas e as especiarias e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.

Passo 2

2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente0,5 punhado de coentros

Tempere com o molho de soja Kikkoman e sirva com os coentros. 

Informação nutricional (por porção)1.999 kJ / 478 kcal
29 gGorduras totais
13,3 gProteína
35,2 gHidratos de carbono

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