

Pratos de almoço com lentilhas vermelhas e legumes
Lentilhas: a pequena leguminosa que tem um grande impacto! Alterne entre estas três criações vibrantes de lentilhas, desde dal picante a bowls de abóbora assada e pimentos recheados. Cada prato combina lentilhas vermelhas com uma mistura de vegetais e especiarias arrojadas para uma refeição rápida e saudável que é tão fácil de preparar como de saborear.
Ingredientes
Pimentos recheados com lentilhas e tomates


Passo 1

2 pimentos amarelos – 1 colheres de sopa de azeite
Corte os pimentos ao comprido e retire-lhes as sementes. Esfregue com azeite e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
Passo 2

100 g de lentilhas vermelhas cozidas – 2 tomates – 2 colheres de sopa de coentros frescos picados – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 1 colheres de chá de gengibre moído – 1 colheres de chá de cominhos moídos
Misture as lentilhas cozidas com os tomates picados e os coentros, e tempere com o molho de soja Kikkoman, o gengibre e os cominhos. Recheie os pimentos com a mistura e leve ao forno a 190 °C durante 20 minutos.
Bowl de lentilhas e abóbora assada


Passo 1

100 g de lentilhas vermelhas cozidas – 0,5 abóbora Hokkaido – 1 colheres de sopa de azeite – 0,5 colheres de chá de pimenta – 0,5 colheres de chá de gengibre moído – 0,5 colheres de chá de cominhos moídos
Coloque as lentilhas numa lancheira. Corte a abóbora às fatias e esfregue-as com azeite, pimenta, gengibre e cominhos. Asse a 200 °C durante 25 minutos.
Passo 2

0,5 pimento amarelo – 2 tomates – 2 colheres de sopa de azeite – 2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 1 colheres de chá de vinagre de cidra – 1 colheres de chá de mel – 1 colheres de sopa de coentros picados
Corte os pimentos e os tomates. Misture os ingredientes do molho. Sirva com as lentilhas e com a abóbora assada.
Dal de lentilhas


Passo 1

0,5 abóbora Hokkaido – 0,5 pimento amarelo – 2 tomates – 2 colheres de sopa de azeite – 50 g de lentilhas vermelhas – 200 ml de leite de côco – 0,5 colheres de chá de pimenta – 0,5 colheres de chá de gengibre moído – 0,5 colheres de chá de cominhos moídos
Corte os legumes em cubos e frite-os em azeite. Adicione o leite de coco, as lentilhas e as especiarias e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.
Passo 2

2 colheres de sopa Kikkoman Molho de Soja Fermentado Naturalmente – 0,5 punhado de coentros
Tempere com o molho de soja Kikkoman e sirva com os coentros.
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